Спиннинги для ловли форели на платниках. Выбор,обсуждение. (Просматривают: 8)

Спиннинги для ловли форели на платниках. Выбор,обсуждение.
А я спрашиваю, артикул колец (который также стоит на блиссе и отсутствует в каталоге сигайда) это все же Сигайд? Подделка? Или ответвление дешевой линейки для третьих стран?
Я думаю что все и проще и сложнее. Артикул каталожный и артикул производственный на изделии вполне могут отличаться. Примеров тому масса. Те же американцы. Например продукция GLoomis. Форслайтов вы не найдете в американских каталогах никогда. У Talon, серию Delta, вы тоже не найдете в каталоге производителя. Обман? Ничуть!

Я думаю что все и проще и сложнее. Артикул каталожный и артикул производственный на изделии вполне могут отличаться. Примеров тому масса. Те же американцы. Например продукция GLoomis. Форслайтов вы не найдете в американских каталогах никогда. У Talon, серию Delta, вы тоже не найдете в каталоге производителя. Обман? Ничуть!
Я буду рад за всех кто купил Блисс, если представитель Seaguide сообщит, что кольца, которые производит Whxingtai и лепит на них наклейки ведущие не на сайт Seaguide но с торговым наименованием Seaguide, можно считать кольцами Seaguide.

Я буду рад за всех кто купил Блисс, если представитель Seaguide сообщит, что кольца, которые производит Whxingtai и лепит на них наклейки ведущие не на сайт Seaguide но с торговым наименованием Seaguide, можно считать кольцами Seaguide.
Ну представитель Sea Guide вряд ли есть у нас тут на форуме. Да и у вас рассуждения своеобразные. Если есть бирка на массовом продукте, то фальсификат маловероятен. Иначе нахлобучка рано или поздно произойдет. А производство колец, при всей кажущейся простоте, все же производство высокотехнологичное. И фабрика, которая их производит, вряд ли пойдет на такой риск, ради одного конкретного, хотя и крупного заказа.

Последнее редактирование:
Если смотреть с этой точки зрения, то ваше мнение, как и мнение всех людей на этой ветке, ничем не отличается от моего. Только вы считаете, что если вы встали на сторону представителя, то вы правы, а мне важнее мнение Seaguide, которым я задал свой вопрос.
А я разве говорил, что я прав? Я встал на сторону не представителя, а на противоположную от вепса. Только и всего. Почему? Да потому что всегда отношусь к одиозным личностям, которые знают все понемногу везде, но ничерта ни в чем не разбираются, как к балаболам.
В моем понимании правильным было бы задать спокойно вопрос и про кольца,и про бланки, и дождаться ответа, а не кидаться с недоказанными обвинениями. Но кто я такой, чтобы рассказывать людям что такое цивилизованное общение и общество ))))
Тут многим базар нравится

Ну представитель Sea Guide вряд ли есть у нас тут на форуме.
Есть форум на котором он есть, и есть официальный сайт производителя, в чем вопрос? Я вроде понятно написал - представителю Seaguide написал на хрюхрю, и email в офис Seaguide.
Если у вас есть свои вопросы к ним, напишите тоже, это ваше право

А я разве говорил, что я прав? Я встал на сторону не представителя, а на противоположную от вепса. Только и всего. Почему-то? Да потому что всегда отношусь к одиозным личностям, которые знают все понемногу везде, но ничерта ни в чем не разбираются как к балаболам.
В моем понимании правильным было бы задать спокойно вопрос и про кольца,и про бланки, и дождаться ответа, а не кидаться с недоказанными обвинениями. Но кто я такой, чтобы рассказывать людям что такое цивилизованное общение и общество ))))
Тут многим базар нравится
Мой вариант обращения за разъяснениями напрямую в офис Seaguide, можно считать уивилизованным, или и он не подходит?

Я уверен, что большинству, кто купил блисс от вашей радости ни холодно, ни жарко.
Мы все покупаем товар из-за его способности удовлетворить потребности. Если блисс удовлетворяет, то какая разница какие у него ребра, кольца и т.п.
Я вот брал форру, амати, валкейн и не обращал внимание чьи кольца там стоят. Так же как приобретая авто, не смотрю от кого там стоят подушки, кресла, пружины. Я выбираю в первую очередь то, на какие потребительские свойства он отвечает: вместительный салон на всю семью для комфортного путешествия, большой багажник, достаточно мощный мотор и т.п.
Так же и со спиннингами: удобно или нет делать заброс, как далеко кидает, как чувствуется игра приманок и поклевок.
Причём здесь кольца совсем не понимаю

Мой вариант обращения за разъяснениями напрямую в офис Seaguide, можно считать уивилизованным, или и он не подходит?
Да. Хороший и адекватный вариант. И за это вам спасибо. Это лучше, чем кричать, что на дешёвом бланке стоят пиратские кольца от нойнейма. У вас будет официальное доказательство

• Cпасибо
Реакции: pgn5
Есть форум на котором он есть, и есть официальный сайт производителя, в чем вопрос? Я вроде понятно написал - представителю Seaguide написал на хрюхрю, и email в офис Seaguide.
Если у вас есть свои вопросы к ним, напишите тоже, это ваше право
У меня нет к нему вопросов. Я верю в то , что если написано на бирке Sea Guide, значит так и есть.

Вот одна из бирок - соответствует тому , что стоИт на палке... .
Имхо .В данном случае , ответ невнятен от представителя той же компании...)

Вложения

• 20241108_010628.jpg
    90 КБ · Просмотры: 125
    20241108_010628.jpg
Византий, я был на выставке на стенде МИДЫ. Кроме "козырей" с названиями графитов у представитеоей МИДЫ (разрабатывали они, гля!!) нет никакой информации по этим бланкам - ни где положен какой графит, ни сколько положено. Ни по Блиссам, ни по Этериалам.
Им просто на заводах, где они эти бланки подбирают - никто никогда этого не скажет.
Вот так вот.
Это такая секретная ифа ??
Вот вы Ронин Раш ловите , у них тоже это засекречено или можете сказать , куда и сколько положено графита , помимо других составляющих ...??

Ну и продолжим наши изыскания в открытых источниках )))
Как помните, я приводил информацию про китайскую компанию, на чей сайт выкидывает qr-код. Далее в поиске по названию компании я нашёл данные на по этой компании и её электронному адресу info@seaguide.cn.
Но так как этого мало (вдруг это подвальная компания с более чем 100 человек штата), то я решил просто вбить в строку название домена, с которого почта - seaguide.cn
И о чудо, там оказался сайт китайской сигайд
Screenshot_20241108_015213_Yandex Start.jpg
Я сразу воспользовался переводчиком, так как китайского не знаю вообще и прошёл на страницу Введение. И там есть вот такой текст о компании (перевод с встроенного в браузер переводчика) )))

Вы здесь: Компания Weihai Xingtai Precision Technology Co., Ltd.> Введение

Введение​

Weihai Xingtai Seiko Manufacturing Co., Ltd. (SEAGUIDE) была основана в 1997 году. Это специализированное производственное предприятие, специализирующееся на производстве аксессуаров для удочек. Оно всегда было привержено производству, исследованиям и разработке высококачественных аксессуаров для удочек.В компании работает 260 сотрудников, а ее площадь составляет 53 000 квадратных метров (. Ее продукция охватывает более 100 серий из более чем 50 000 разновидностей, таких как проволочные кольца, колесные базы и метизы для удочек. В основном она оказывает поддержку производителям крупных и средних удочек в стране и за рубежом, а также всемирно известным уличным брендам. Ее продукция экспортируется в десятки стран, таких как Соединенные Штаты, Европейский Союз и Юго-Восточная Азия. и регионы.
В последние годы компания Xingtai постепенно превратилась в мощный бренд, который привлек внимание и доверие производителей рыболовных снастей в стране и за рубежом благодаря постоянным независимым исследованиям и разработке новых продуктов, созданию международного бренда и улучшению качества и сервиса.В 2012 году компания подписала соглашение о сотрудничестве в продвижении бренда на международном рынке с американским агентством по работе с брендами.В 2013 году торговая марка SEAGUIDE была зарегистрирована одновременно в Соединенных Штатах и Европейском Союзе.В 2014 году в Калифорнии был открыт филиал SeaGuide в США.

Конечно может быть подвальное производство так обнаглело, что зарегистрировали реальную компанию в Китае, создали сайт о себе, прописали себе какие-то внутрикитайские награды (по которым их можно прищучить) , но еще и приписали себе создание бренда seaguide ))))
P.S. наши исследования продолжаются. Теперь я хочу найти собственников калифорнийской seaguide )))

Это такая секретная ифа ??
Вот вы Ронин Раш ловите , у них тоже это засекречено или можете сказать , куда и сколько положено графита , помимо других составляющих ...??
Ронин Раш в принципе ничего не разрабатывает (или я про это не знаю), но, может, грамотно ставят задачу или выбирают то, что есть. И вот какие то отдельные пожелания производителю по улучшению качества конструкции, как это было с гайками на Маггини 622). Там отец с сыном - увлеченные рыбаки, которые, как я понимаю, нашли производителя с высоким качеством производства и грамотно выбирают изделия для выпуска под своим брендом.
Почему я так считаю.
1. Кольца Ронин Рашей стоят на бланках очень правильно. Это вообще для КНР редкость - 2 раза видел и думаю, а не с одного ли это завода???
2. Сами бланки очень технологичные - сложные по ребрам, по числу зон разного роста жесткости. Грамотная игра со скачками рёбер жесткости и их выраженостью в разных линейках - прослеживается своеобразный почерк конструктора. У меня, иногда - до восторга доходит, когда вижу как сделано и понимаю - что задумано конструктором.
Это не Zetrix, где никак не могут разориться на простые качественные бланки с 2-мя ровными параллельными ребрами по всей длине)))
3. Плотность намотки технологической ленты на Титаниумах и Инсайдерах - выше, чем у Беллеза Корентия. Что тоже говорит об уровне производства, о технических возможностях.

Конечно там владельцам бренда тоже вряд ли раскрывают "рецептуру" бланка.
О чем-то можно мне или Ортодоксу догадаться по весу вершинки - минус вес колец, и с учетом измерения толщины стенок и ЧСК. Но это только прикидки и догадки.
Ну, усиления комля препрегом с перекрестно-диагональными полосами графита - видно на Maggini, что не в один слой - тоесть реально работающее улучшение, а не декорация.

Просто владельцы Ронин Раш никого не пытаются обмануть - мы, мол, разработали!
И правильно реагируют на критику, стараясь, работая с предприятием-изготовителем, сделать свой товар еще лучше.

• Не нравится
Реакции: pa14
Ну и продолжим. Введя в поисковике запрос "who is seaguide owner" я дошёл до сайта form.com, где в поле поиск вводишь название торгового знака seaguide и получаешь полную информацию по торговому знаку. И в частности когда зарегистрирован, когда первое упоминание, и когда дата комерческого использования. Сайт не китайский
Так вот
Screenshot_20241108_022221_Yandex Start.jpg
Screenshot_20241108_022236_Yandex Start.jpg
Если обратите внимание, то в истории владельца прописан некий траст Lili Meng. Что-то похожее на китайское название)))
Дальше инфа не ищется. Или я не знаю как посмотреть данные по закрытым трастам

Ну и ещё момент. Если зайти на китайский seaguide.cn и выбрать каталог колец, то там не найти кольца как на блиссе

• Cпасибо
Реакции: Hill

Сейчас смотрят

Назад
Вверх