Спиннинги Ares (Просматривают: 3)

Спиннинги Ares
Доброго времени суток!
Хочу поделиться своими впечатлениями и мнением о творении японского спиннингостроения - ARES SALTY BRAVE 伊弉冉/IZANAMI 610UL MX Type-S [15th Anniversary model]
Из информации на официальном сайте известно, что данная модель настроена на базе ARES SALTY BRAVE Magic Sensor 610UL Type-S, но с новейшим графитом M40X, получила более статический строй.
Это мой первый микроджиговый инструмент, сравнивать в этой категории удилищ мне не с чем, но с уверенностью скажу - это настоящая скрипка, искусство материализации инженерной мысли!
Этот спиннинг зараза, вирус "Рыбанутого" в мозге:taschu: который не отпускает тебя, ты просто хочешь идти на рыбалку за этими ощущениями, все остальные спиннинги пока в сторону, потому что он завораживает своей работой и внешним видом, удовольствие и наслаждение во всём. Очень красиво оформлен, на солнечных лучах ближе к закату, цвета рукояти меняются, переливаются, завораживает... Кто-то посчитает, что внешний вид слишком насыщен роскошью, и это не к чему, понты, тоже так думал при распаковке, некая цыганщина, но когда берешь в руки, оснащаешь катушкой и берешься за дело, то об этом совершенно не думаешь, он просто поглощает тебя эстетическим удовольствием в работе, строем и сбалансированностью!
Универсальный, сверх универсальный, т.к. создавался как для ставриды так и для мебару! Заявленный тест честный во всем диапазоне. Колебло, микровертушки, воблера - все без проблем. И конечно микроджиг, тут мое почтение! Не скажу что, она супер злая и звонкость как у хрусталя, а нужна ли это дикая звонкость, главное четко понимать и различать поклевку. "DUO Tetra Works" и новые "Gamakatsu Hana 2" наверное будут злее, более нервные, но у Salty Brave IZANAMI сбалансированность и деликатность на пределе, упругий, строгий и в тоже время эластичен, все гармонично, нечего добавить и нечего отнять, и заброс достойный. У рукоятки очень удобный хват, уверено лежит в руке, хочешь хват целиком ладонью, хочешь указательный палец на бланк, даже тут они продумали до таких мелочей, ведь "Дьявол кроется в деталях"... Если посмотреть на вес удилища 78гр, это довольно много для такого класса, но нет, с 2000 Daiwой все четко сбалансировано, огрузка умело распределена.
Самый идеальный вес огрузки от 1,5 до 3 гр + приманка до 2", но 1гр и даже 0,75гр тоже можно работать смело, хотя для таких весов есть совсем другие удилища. Супер, просто отличная сенсорика, вклейка информативная, строгая и элегантная, учитывая, что у меня условия это река и не слабое такое течение, все предельно понятно, каждый тычок, задев камней, водоросли, а когда хватает приятный (не спортивный) окунь, удар не током, а треск от самой макушки до пяток. Уверен, что на море в пелагике он идеален! Если в моих условиях на течении я удовлетворен на все 110%, то на стоячей воде и говорить нечего!
По работе бланка: вяжет рыбу - просто фантастика, нагрузка равномерная, не одного рыба не слил совсем, хоть малявка или будь что-то крупнее, браво!!!
При вываживании 200-300гр окуней дарит незабываемые эмоции, супругана на себе испытала... всю трясло бедолагу :rjach:

Комплект с Daiwa Luvias Airity 2000S-H, шнур Varivas Avani Saltwater Finesse PE X8 #0.2

Я не пожалел ни одного вложенного рубля, и даже не собираюсь что-то искать другое, только если новую Gamakatsu Hana-2 S68FL, и то, чтобы сравнить их между собой, но что-то мне подсказывает, все равно не смогу отказаться от этого "ARES SALTY BRAVE 伊弉冉/IZANAMI" (в перев. "Богиня творения и смерти"), хоть и люблю злые сухие палки как Silverado Prorotype или Poseidon Superior, потому что, этот спиннинг дает особые эмоции, те самые счастливые моменты о которых будешь вспоминать, вот пишу и уже хочется опять на воду! Стоишь у воды, делаешь проводку и улыбаешься, балдеешь, просто балдеешь, после работы пулей на реку и забываешь про все, про все проблемы, всю суету дней, все лишние мысли покидают тебя... Да, дорого, но я не разу не вспомнил о цене пока стоял у воды!

Желаю всем, для кого рыбалка - это эмоции, отдушина, увлечение жизни, не просто поймать рыбу, а именно видеть в этом смысл всего процесса, дисциплина, ценит природу, кто понимает для чего создаются подобные вещи людьми больными своим делом, а это для них уверен не просто работа, потому как такие вещи создаются исключительно воодушевленными своим делом, испытывать как можно чаще такие ощущения и эмоции, и иметь возможность подержать в руках подобные вещи.

P.S. - Не претендую на истину, отзыв субъективен, пишу не на горячую руку, а спустя некоторое время, когда эмоции под утихли и попытался как-то собрать реальную картину.
Мои поздравления) Вчера с ней ходил, сейчас прочитал и снова захотелось.

Спиннинги Ares
Ув. владельцы Ares Salty Brave Magic Sensor 610UL Boron Black Style, отзовитесь плз, хотел бы кое-что выяснить по этому спиннигу. :)

Спиннинги Ares
Моя
Спасибо!) Так сколько нас обладателей, трое?)
Моя пока третий месяц валяется на складе у посредника - никак не отправит((....надеюсь и я когда-то начну парковать окуней с помощью данной палочки))

Спиннинги Ares
Долго находился в поиске палки до 1,5 унций, которая будет закрывать НМР при течке и по низам будет достойно отрабатывать, при этом в тоже время на Оке, на тонком шнуре можно будет ловить.
Вчера протестил на НМР приобретенный Lester Beast Magnum boron 708 и две недели назад половил на Evox 803МН 12-50гр (спасибо @Алексей стр за возможность). Отпишу свои впечатления. Все ниже сказанное, касается моих рук и восприятия палок, так же выводы поверхностные после 2х рыбалок, к сожалению без поимок.

Evox 803МН
Ловил весами 20-42гр + 4-5 дюймов, все шикарно, но низ и верх не нащупаны, нужны другие условия. По ощущениям запас там еще приличный. Очень злая даже на потрях, прям кол. Отличная чуйка, на твердом дне на Оке, превосходно анимирует приманки, с просечкой судака проблем уж точно не будет. Кончик работает слабо, на мягком дне по низам будет некомфортно, когда нужна визуалка. Бланк очень конусный, визуально бросается в глаза, но не вижу в этом проблемы, просто не попадались палки с таким толстым комлем, думаю за счет этого запаса в комле, отлично будет выдерать рыбу из коряжника. Ручку не замерил, но легла в руку отлично, судя по всему длиннее, чем аресовский стандарт, где требуется привыкать. Баланс с твином 20 4000 отличный. Аресовское исполнение и звонкость, все как надо, но ничего общего с аресовским строем и работой бланка на проводке, в том понимание как мы привыкли от других кальмарок бренда и об этом в принципе МИДА сразу заявляла.
Сам пока не пришел к таким злым палкам и буду смотреть в сторону Мки, она выглядит помягче в работе, с более живой вершинкой.
20220730_160019.jpg

Beast Magnum 708
Тут много писать не буду, пока палка кажется идеальной для меня и тех условий, которые я хотел закрыть. Осталось проверить на рыбе, как отрабатывает бланк. Как итог, палка остается и пойдет в основную обойму, будет выгуливаться:
1. с LB 803 ML на НМР,
2. с GNVPS-842H на Оку и Волгу.

Спиннинги Ares
Уже пару раз брал с собой в лодку на сплавах по малой реке Evox 803M. Надо признать, что с воблерами спиннинг ведёт себя ничуть не хуже, чем с джигом :thumbupq:
DSC_6086 (37).JPG
В субботу прицепил к нему Рудру в лимончике и смог проверить уже на более менее нормальной щуке :kubok:DSC_6086 (33).JPG

Спиннинги Ares
Всем привет!
В приоритете узнать мнение обладателей обоих Бест Магнумов.
насколько 708 мощнее 800? Насколько кардинальны различия?
Есть смысл менять 800 на 708, если нужен верх теста?

Спиннинги Ares
Всем привет!
В приоритете узнать мнение обладателей обоих Бест Магнумов.
насколько 708 мощнее 800? Насколько кардинальны различия?
Есть смысл менять 800 на 708, если нужен верх теста?
Мне ответили https://www.rusfishing.ru/forum/threads/spinningi-ares.269475/post-16023878 и https://www.rusfishing.ru/forum/threads/spinningi-ares.269475/post-17361244

Спиннинги Ares
Всем привет! А есть у ареса что-то под джиг в тесте грамм до 14?

Спиннинги Ares
Всем привет! А есть у ареса что-то под джиг в тесте грамм до 14?
Добрый. Не знаю точно причастен ли Арес, к производству данной палочки, но от нескольких людей слышал, что бланки для удилища катает Арес, а фирма Legame делает обвес и выпускает под своим брендом. Я о палочке Legame X-armatura 710 TZ. Она как раз до 15 гр. В этом сезоне стал обладателем данной игрушки, мне зашла)))
PS есть отдельная ветка о них.

Спиннинги Ares
Спиннинги Ares
Всем привет! Подскажите, кто в курсе, есть у Ареса что-либо в кастинговом исполнении гр до 50?

Спиннинги Ares
Уважаемые Коллеги! Внимательно перечитал ВСЕ 250 страниц данной ветки, но не нашел ответа на вопрос, который крайне меня интересует - чем отличается Nissin ARES ZERO GRAVITY PREMIUM 800 MURAMASA от Nissin ARES Zero-G Evolution 800 Muramasa? Видел фотки и того и другого спиннинга и здесь на форуме, и в сети, фотки бирок к этим палкам, видел синего цвета бланки. В общем "Всё смешалось в доме Облонских"(С). Буду крайне признателен за объяснение, пусть и достаточно краткое, но емкое. Просто есть палки в продаже, и б/у, и новые, на Авито и БидБейтсе, цены понятно "не айс". И именно поэтому не хочется попасть в просак. Заранее спасибо!

С ув.
Владимир

Спиннинги Ares
Уважаемые Коллеги! Внимательно перечитал ВСЕ 250 страниц данной ветки, но не нашел ответа на вопрос, который крайне меня интересует - чем отличается Nissin ARES ZERO GRAVITY PREMIUM 800 MURAMASA от Nissin ARES Zero-G Evolution 800 Muramasa? Видел фотки и того и другого спиннинга и здесь на форуме, и в сети, фотки бирок к этим палкам, видел синего цвета бланки. В общем "Всё смешалось в доме Облонских"(С). Буду крайне признателен за объяснение, пусть и достаточно краткое, но емкое. Просто есть палки в продаже, и б/у, и новые, на Авито и БидБейтсе, цены понятно "не айс". И именно поэтому не хочется попасть в просак. Заранее спасибо!

С ув.
Владимир
Если тут не помогут, то попробуйте так-же спросить через инстаграм, в одном из японских магазинов, который этими палками торгует. Я какое-то время назад получил от них информацию по интересующим меня моделям.

P.S спрашивал на английском - переводчик онлайн в помощь

Вложения

• Screenshot_20220911-104632_Instagram.jpg
    67.2 КБ · Просмотры: 101
    Screenshot_20220911-104632_Instagram.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх