Спиннинги AIRrus (Просматривает: 1)

Спиннинги AIRrus
больше интересует перегруз.
люблю ловить ул палками на вобы судака ночами :)

Тогда прямая дорога к "Зеро". Заявленные 7 граммов верхнего теста перекрываются вдвое совершенно спокойно. По чувствительности - конечно не как БВ, у Зеро чувствительность несколько иная, более информативная что ли, похожая на XEntity, но для ультралайта сдерживающая сила и чувствительность просто запредельная. Мы бы написали отчет по Зеро, давно собираемся, но дело в том что на каждой рыбалке спиннинг открывает что-то новое из "незадокументированных возможностей". Поэтому приходится прорабатывать всё. Сейчас наверное лучше всего проверены "Старгейты" в спиннинге, про каждую модель есть что рассказать чем отличаются друг от друга и для чего лучше. Дальше займемся XEntity, там вообще вопросов море, как использовать ту информацию, которую дает бланк.

Что же касается тревеллеров, то есть один нюанс. Понятно, что наилучшими характеристиками обладают одночастники. Любой стык, сделан ли он по колхозному, "обычным способом" - усилением нижнего колена и намоткой на верхнее или "по правильному" - через шпигот, ведет к потере передаваемой информации. В случае "палок" это мало значимый факт, а в случае спиннингов, передающих очень много информации - это сильно сказывается. Конечно шпигот помогает (все двухчастники Airrus только шпиготные), но злоупотреблять этим нельзя. В случае BV спиннинг наверное потерял бы очень много.
Именно по этой причине есть сложности с двухчастными Старгейтами, а в случае с XEntity, где весь бланк является резонатором колебаний, а не только рукоять, как у Старгейта, я не уверен что у парней вообще получится сделать ее двухчастной.

Спиннинги AIRrus
Все красиво, а длиннее 8 футов ничего нет. Так и задумано?)

Спиннинги AIRrus
Тогда прямая дорога к "Зеро". Заявленные 7 граммов верхнего теста перекрываются вдвое совершенно спокойно. По чувствительности - конечно не как БВ, у Зеро чувствительность несколько иная, более информативная что ли, похожая на XEntity, но для ультралайта сдерживающая сила и чувствительность просто запредельная.

при забросе 14 грамм палку в регуляр превращают, можно кидать одним кистевым забросом?

Спиннинги AIRrus
при забросе 14 грамм палку в регуляр превращают, можно кидать одним кистевым забросом?

Не очень понял вопроса, кидали просто как кидали, не задумываясь. На бОльших весах при забросе начинаю чувствовать провал в работе, тяжело ей, а вот тот же храп десятка - без проблем, правда палка для твича совсем не алё таких размеров воблера. Проваливается. Нужно меньшее лобовое сопротивление на рывках. Кренки - просто чума. Или что-то типа и уровня Орбита 65.

---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------

Все красиво, а длиннее 8 футов ничего нет. Так и задумано?)

Да. Будут, но немного. Нет смысла в понимании конструкторов. Заброс спиннингом 7'2" по дальности - многие девятки отдыхают или нервно курят. Бора например, Алано, тот же Старгейт, Ультра если напрячь нужным весом.
А подсечку выполняет комель, причем выполняет так, что... тут один наш покупатель сказал примерно следующее: "Я ультрой секу, как привык сечь (другим хорошим дорогим спиннингом известной марки). На той - не просекаю, и сваливается. Ультрой секу - ему харю всю разворачивает и он на подсечке дохнет".

Спиннинги AIRrus
Не очень понял вопроса, кидали просто как кидали, не задумываясь. На бОльших весах при забросе начинаю чувствовать провал в работе, тяжело ей, а вот тот же храп десятка - без проблем, правда палка для твича совсем не алё таких размеров воблера. Проваливается. Нужно меньшее лобовое сопротивление на рывках. Кренки - просто чума. Или что-то типа и уровня Орбита 65.

понял, надо вживую конечно пробовать, и именно на воде, трясти в магазине палку бесполезно...

Спиннинги AIRrus
понял, надо вживую конечно пробовать, и именно на воде, трясти в магазине палку бесполезно...

Абсолютно золотые слова. Многие нюансы и на воде не с первого раза раскрываются даже.

Спиннинги AIRrus
Коротенечко по Stargate ASG691MLF-S Air Spear. Воздушное Копье.
Изначально создавался для дроп-шота, и наверное, близок к идеалу для этого способа.
Наше же применение более широкое. На данный момент до выхода модели до 7 граммов - младшенький братик. Тест заявленный - 1,75-10,5 граммов, по леске - до 8 либров.
Тест в реальности - от 2-3 до 18-20 граммов, далее начинает чувствовать себя неуютно.
Совершенно не годится для работы с рывковыми приманками, неудобен и не чувствуется преимуществ перед другими моделями.
Хорош для колебалок, особенно компактных, там на высоте и заброс, и контроль, и чувствителен.
Идеален для джига от 3 до 16 граммов - наша условная микро- и малая река. лучшего инструмента я в руках не держал. 4 грамма с силиконом четко в руку дает понимание жесткости дна. Более того, я не знаю другого спиннинга, который поклевку передает не просто как удар или тычок, а еще и передает ЗВУК, с которым зубы щучьи проходятся по поводку и грузу. Этот звук абсолютно четко слышим, хотя в первый раз я подумал что брежу и мне показалось. Нет, не показалось.
Помимо джига на малых реках и прямого назначения весьма неплох для лодочного джига на водохранилищах со стоячей водой (условно подмосковные). 16 граммов + приманка не воспринимаются как перегруз вообще.
Рыба прилипает. Десятки случаев поимки судаков и щук за кожицу - держал, не сходила.
Скорее всего (каюсь, пока не пробовал) с резиной без огрузки тоже всё будет более чем хорошо. Килограммовую рыбу можно спокойно забрасывать спиннингом в лодку или на берег. Как и у всех спиннингов Airrus - если не превышен тест по леске, лопнет она, а не сломается спиннинг.
В Инстаграме на страничке Airrus Russia есть короткое видео с работой именно этой модели на вываживании полуторакилограммового басса.
Хороший, годный инструмент.

Вложения

• AirSpear.jpg
    83.8 КБ · Просмотры: 127
    AirSpear.jpg
Спиннинги AIRrus
Уже не первую рыбалку я отловил спиннингом Airrus Aria BV. Пришло время написать о нём своё мнение.
Мною спиннинг брался под резину, хотя производитель заявляет, что спиннинг для блёсен. Спиннинг очень дальнобойный и даже самые лёгкие веса приманок кидает на далёкое расстояние, чем могут похвастаться не все спиннинги. Спиннинг благодаря своему очень быстрому строю выводит рыбу за считанные секунды. Также мне кажется, что спиннинг отлично подойдёт для стримовой ловли, потому что имеет достаточно жёсткий кончик, благодаря чему спиннинг отлично справляется с твитчингом воблеров на течении. Отдельным плюсом могу отметить то, что у спиннинга очень хорошая чувствительность, из-за которой даже самые лёгкие тычки ты чувствуешь сначала в руку, а только потом видишь по кончику.
Спиннинг мне очень понравился! Всем советую!

Вложения

• 18342322_257772431363990_6323915055377156331_n.jpg
    86.8 КБ · Просмотры: 123
    18342322_257772431363990_6323915055377156331_n.jpg
Спиннинги AIRrus
Завершу со спиннинговыми Старгейтами.
ASG691MXF-S Swiftblade и ASG6101MHF-S Super Adaptor
Рассматривать их можно вместе, они похожи очень и по строю, и по предназначению. А предназначение у них конечно же классический джиг. Все просто. Если хотите проверенную технику и новые ощущения - вам сюда.
Первая модель - более легкая версия. Заявленный тест - 3,5 - 10,5 граммов. Реальный - 4-22 грамма. Выше начинает чувствоваться перегруз. Идеально - 10-16 граммов + приманка.
Второй помощнее. Заявленный тест - 3,5-17,5 грамма. Реально - 5-28 граммов. Идеал - 12-22 грамма +приманка.
На проводке даже искушенный пользователь не найдет особых отличий от моделей других производителей из высокомодульного графита. Те же, ну может быть чуть более детальные ощущения от контактов с дном. Вся разница начинает проявляться именно в момент, когда что-то происходит. Будь то контакт с травинкой или веточкой, будь то задев или поклевка. Бланк очень отчетливо передает именно вибрации. Касание леской или приманкой чего-то, отличаемого от фонового дна.
При ловле на Старгейт существует определенная "опасность". Если ловите с кем-то рядом, то сосед будет смотреть на вас с подозрением, мягко скажем. Потому что поклевок у вас будет в десяток раз больше, и это могут счесть фантазией. Всё дело в том что любой контакт с рыбой, задев, прикус или подбой воспринимается как хорошая полноценная поклевка. И на первых порах люди просто подсекают раньше времени, особенно когда рыба вялая и принюхивается. В этом случае множество подводных обитателей "получают по щам" без последствий для себя.
Требуется некий навык, чтобы понять когда пора сечь.
Ну а если засекли - шансов на сход очень мало. Спиннинг увязывает рыбу намертво, даже если она сидит за кожицу или самый краешек. Бланк в верхней своей части кажется сделан из стекла, насколько гибко и четко он отрабатывает все рывки рыбы. При этом "на потрях" спиннинги кажутся брутальным колом. Бланк понятное дело мультимодульный, высокий модуль в основании и вершинке, средний в середине. 1К и технология Magma придают бланку прямо скажем огромную прочность. Вершинка тубуляр. Фурнитура Kigan, специально разработанная для Старгейта. В рукоятке нет ничего кроме металла и графита.
Конструкция бланка позволяет без проблем забрасывать в лодку рыбу в 2 кила.
Уверен, впервые попробовавших Старгейты в деле ждет немало эмоциональных минут.

Вложения

• received_1420966804650761.jpg
    36.6 КБ · Просмотры: 102
    received_1420966804650761.jpg
Спиннинги AIRrus
Забегая вперед, скажу, что особых различий в работе короткой и длинной версий в контексте платника я не заметил. Возможно у длинной заброс немного дальше, но в моих условиях это не было решающим фактором. Думаю основные различия между этими моделями раскроются в “диких” условиях, там где длина удилища решает.
Немного добавлю по теме. Так получилось, что я неожиданно отобрался на мастер-турнир форелевой лиги, который проходил в эти выхи в Фишериксе))) Кто был там, тот знает, что водоем не маленький, и чтобы докинуть до середины надо постараться. Из трех палок собранных для турнира две были AriaGS короткая и длинная. Так вот в четвертом туре произошла ситуация, которая заставила меня пересмотреть мое мнение, озвученное в предыдущем обзоре. А именно первая рыба была поймана на выбросе. В руках была длинная GSка с колебалкой весом 3,5 грамма. Надо ли говорить, что при почти полном отсутствии клева в секторах, все соседские приманки следующим же забросом полетели в направлении середины пруда, где похоже стояла рыба. И вот тут наглядно проявилась разница в дальности заброса сначала с соседями, а потом и с короткой версией AriaGS, ибо через заброс мы перехлестнулись с соседом и шнур пришлось резать. Короткая GS не докидывала туда, куда я легко кидал длинной версией. По ощущениям разница составляла метров 5-7. Тур я выиграл с минимальным перевесом, но уверен, мог бы поймать больше не случись такой казус, поскольку в следующих турах в этих секторах ловили только те, кто мог докинуть до рыбы. Как-то так)

Спиннинги AIRrus
Alano Five Eighth до 17.5 граммов. Спиннинг явно для борьбы с трофейной рыбой. Тест реальный, с которым работать комфортно – до 28 граммов по приманке. При этом чувствуется запас прочности и для работы с большим весом, если нужно. Чувствительность на высоте – конечно не как у Старгейта, но оттенки жесткости дна воспринимаются на высшем уровне. Рыбу держит намертво, даже если прилепилась за кожицу. При силовом вываживании работает весь бланк, включая зону рукоятки, при этом рыбу в 2 килограмма можно легко забросить в лодку, даже не подстраховывая бланк рукой. Для ловли с лодки на подмосковных водохранилищах и реках более чем достаточная снасть. Джиг – великолепно. Кренки, колебалки, джерки, поводковые – хорошо и отлично, вертушки – приемлемо, топ-вотеры – удовлетворительно, микроджиг, резина без огрузки, дроп-шот – не рекомендую.

Вложения

• IMG_20170627_065954_272.jpg
    110.4 КБ · Просмотры: 89
    IMG_20170627_065954_272.jpg
Спиннинги AIRrus
На сайте не где не указан вес спиннингов и с чем связано такая существенная разница в указанном на бланке тесте и реальным?

Спиннинги AIRrus
На сайте не где не указан вес спиннингов

С весом спиннингов ситуация простая. Производитель ставит во главу угла баланс спиннинга, а не его абсолютный вес. Временами, для того чтобы достигнуть идеального баланса, приходится сознательно идти на утяжеление удилища, что, понятно, не делает его рекордсменом в гонке за минимальным весом) Но при этом, по ощущению в руке, более легкие конкуренты часто сильно уступают. Показательно то, что почти все, кто пытается определить вес на ощупь, сильно ошибаются в меньшую сторону)) Если же вопрос о весе удилища является крайне принципиальным, и очень хочется знать цифру, можно задать вопрос здесь с указанием конкретной модели, и мы попробуем вам помочь.

Спиннинги AIRrus
Что касаемо теста, то тут дают о себе знать американские корни. Запас мощности всегда был востребован у американского рыболова. Более того тест по приманкам подразумевает не только максимальный вес по забросу, но и диапазон весов который будет 100% комфортно анимировать. Например если вы легко сможете кинуть воблер весом, скажем, 40 грамм спиннингом с тестом до 21, то нормально анимировать его у вас вряд ли получится))

Спиннинги AIRrus
Смею добавить что на некоторых моделях явная "перестраховка" - в частности Алано до 17,5 граммов вчера успешно работала с чебурашкой 30 граммов + приманка, при этом какой-либо предпосылки к перегрузу или неудобству анимации не было. Но это впрочем, силовая серия, для быстрого выкачивания трофеев.
Для "деликатных" снастей типа X-Entity, Старгейт, Зеро - где чувствительность снасти и работа по анимации стоит на совершенно ином уровне, более чем полуторный перегруз по тесту сильно заметен именно в анимации, удобстве. А по забросу - ну кидает и кидает. Но опять же вчера 22 грамма на X-Entity полностью снимали все негативные последствия ветра на водохранилище. И заложенные свойства проявились полностью. Поклевки судака были просто за гранью восприятия - я ловил Алано - очень чувствительной, кстати, Комов - X-Entity. В последний час когда рыба начала дурить счет 3-7 не в мою пользу. Поклевка у меня воспринималась как легкий задев за что-то, у соседей, если изредка ловили - "никак, прилип просто", Комов ощущал четкий контакт. При этом если сёк вовремя - приманка глубоко во рту, если не сёк - просто как задев за что-то, мгновенно выплевывал. Вся рыба от кила и выше, всего поймали более 50 хвостов.

Вложения

• 19983699_1455382457875862_8324811814436218513_o.jpg
    49.8 КБ · Просмотры: 77
    19983699_1455382457875862_8324811814436218513_o.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх