Спиннинги AIRrus (Просматривает: 1)

Спиннинги AIRrus
а одночастники тубусами будут комплектоваться?
про запас мощности- легко догадаться, понимая родословную:yes:
а бланки будут, ежели под заказ? я все-таки ария боттом бы попробовал собрать в кастинге....

Над тубусами работаем сейчас. Тубусам однозначно быть.А вот бланков под заказ точно не будет. Итальянцы очень ревностно относятся к своим детищам, и вполне оправдано считают, что конечный продукт совершенен и может существовать в природе только в таком виде, как он выходит из под пера создателей.

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------

Кстати, в ближайшее время ожидается выход вот такого инструмента в кастинге: ZERO Z642-CL 6'4" Medium-Fast 1/32 - 3/16 2 - 8 lb.
Думаю он закроет все вопросы в области ультралайт кастинга, и попробовав его в деле BV переделывать не захочется;)

Спиннинги AIRrus
Над тубусами работаем сейчас. Тубусам однозначно быть.А вот бланков под заказ точно не будет. Итальянцы очень ревностно относятся к своим детищам, и вполне оправдано считают, что конечный продукт совершенен и может существовать в природе только в таком виде, как он выходит из под пера создателей.

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------

Кстати, в ближайшее время ожидается выход вот такого инструмента в кастинге: ZERO Z642-CL 6'4" Medium-Fast 1/32 - 3/16 2 - 8 lb.
Думаю он закроет все вопросы в области ультралайт кастинга, и попробовав его в деле BV переделывать не захочется;)

Спасибо. для одночастников что только не пробовал: канализационную трубу, термофлекс, (на бланк одевал до рукояти) которым трубы горячей и холодной воды защищают и пр... А больше всех понравился полужёсткий тубус от одночастника АБУ роксвиппер нано в 6"1 росте

Спиннинги AIRrus
Я для перевозки на дальняк, в том числе и для авиаперевозок пользуюсь плановским тубусом, тот который Jumbo Airliner. Большеватый, но надежный. А для поездок на машине не пользуюсь тубусами вовсе) привязываю липучками к ручкам над пассажирскими дверьми. Хорошо помещаются и не мешают абсолютно. Могу с ними потом всю неделю ездить на работу

Спиннинги AIRrus
Футболки есть в двух вариантах: простые и форелевые. Простые есть в наличии. Форелевые ждем со дня на день.

Отличные футболки! Извиняюсь за ОФФ, та кепка что на аватарке тоже чемпионом мира по ловле басса подарена... другим правда:)

Спиннинги AIRrus
я все-таки ария боттом бы попробовал собрать в кастинге....

Я даже затрудняюсь представить как можно пересобрать интегрированную в бланк рукоять с эффектом мегафона.
Не говоря уже о том что кольца для таких бланков несерийные, а разрабатывались SG и Kigan под эти серии.

Спиннинги AIRrus
Я даже затрудняюсь представить как можно пересобрать интегрированную в бланк рукоять с эффектом мегафона.
Не говоря уже о том что кольца для таких бланков несерийные, а разрабатывались SG и Kigan под эти серии.

Я, на самом- то деле, даже и не намекал на переборку интегрированной рукояти... объясню проще. В своё время думал перебрать в кастинг Neo Style EMT VERTICAL, примерно тот же принцип. И триггер не хотел ставить... на счёт колец, основной затык был как конус собрать.

Спиннинги AIRrus
Вот родбилдеры-то замороченные... мне кажется это как купить Ламборджини Дьябло и повесить на него брызговики "Спарко" )))
Есть готовая вещь, проверено, работает, и есть другая готовая вещь, Зеро, по чувствительности тоже офигенно...
Я если честно не понимаю кастинг и "до 6 граммов", но это каждый фанатеет как хочет.

Спиннинги AIRrus
Кстати, к вопросу о перевозке одночастников: https://www.fac*********/alex.dyachenko.1/videos/2012218275471066/

Спиннинги AIRrus
Можно еще рекомендовать затяжки электрические, к тем же рукояткам, если спиннингов пара всего. Тогда они на одной стороне, а не над головой и не дрыгаются.

Спиннинги AIRrus
Приобрел я удочку от Аируса ,информации мало было,но я люблю рисковать и испытывать все новое и передовое.:):)Удочка одночастник с необычным дизайном и формой ручки ,мегафон 2 эффект. Надо быстрей испытать,свербит:) Быстро доделываю дела на работе и на воду! Удочка,как удочка....ну непонятная по началу,чуйка...дно отбивает,все такого класса достаточно легкие и звонкие...Но тут случилось ЭТО...:thumbupq:никакого удара по кончику не было, удар на подобие электрического ...полный шок...эмоции восторга и непонимания! И что это было такое...Короче,я таких ощущений от контакта с рыбой не испытывал никогда...Продолжение будет обязательно!

Спиннинги AIRrus
…итак, по прошествии форелевого сезона попробую поделиться впечатлениями о серии удилищ Airrus Aria, и начну, пожалуй, с Aria BV, (Bottom Vibration), ибо это объективно самый популярный и необычный инструмент в этой серии.
Не буду сильно вдаваться в техническую сторону вопроса, описание техники и применяемых технологий есть на сайте , кому интересно почитает там. От себя лишь скажу, что мультимодульный графит в сочетании с карбоновой рукояткой делают это удилище, мягко говоря необычным.
Теперь к делу. Первые ощущения - спиннинг легкий , быстрый, «сухой». Хотя удилище не самое легкое на сегодняшний день (заявлено 83 грамма), баланс решает. В руке чувствуется только вес катушки, и не я один это отметил. Сразу понятно, что с чувствительностью тут все будет на высоте, поскольку это основная концепция данного инструмента, и спиннинг в руке, что говориться, звенит от воздуха.
По поводу бросковости, и работы на вываживании, поначалу было не все так очевидно, и до первого выхода на воду, мнения «трясущих» расходились. На деле все оказалось много интересней чем ожидалось. С одной стороны выраженный фаст с достаточно коловатым мощным комлем позволяют бесцеремонно управляться с форелью любого веса на вываживании. С другой стороны мягкая вершинка хорошо отрабатывает малые веса на забросе, и отлично справляется с резкими рывками рыбы, позволяя безнаказанно перетянуть фрикцион и форсировано завести рыбу в подсак. Многие, кто тестировал удилище, отметили минимальное количество сходов. Более того, почти все попытки специально стряхнуть рыбу в воде заканчивались неудачно))
С точки зрения применения, Aria BV уверено справляется с любыми типами приманок, но на мой взгляд её конек – это резина. Палка гиперчувствительная, что позволяет ощущать малейшие тычки, самые слабые прикусы пассивной рыбы даже тогда, когда ветер выдувает внушительных размеров петли.

В качестве резюме скажу, что у разработчиков получилось добротное сбалансированное удилище с хорошими бросковыми характеристиками во всем тестовом диапазоне, с отличной чувствительностью и огромным сдерживающим ресурсом. Любителям классических мягких японских прутов, этот спиннинг может показаться излишне «мощным дрыном»)), а у остальных есть шанс, попробовав однажды, более не выпускать его из рук.

Продолжение следует…

Последнее редактирование модератором:
Спиннинги AIRrus
…продолжаем разговор про форелевые серии, и следующими на очереди заслужено расположились удилища серии Aria G&S (Giant & Stream). Название серии говорит само за себя. Производитель позиционирует эти спиннинги не только для ареа ловли, но и для ловли лососевых в ручьях и небольших реках, соответственно запас мощности бланков таков, что можно не стесняясь форсировать вываживание практически любой рыбы.
Я, в силу того, что удилища появились в России в самый разгар ловли прудовой форели, начал свое знакомство с ними именно на платниках. Исходя из этого вида ловли и буду описывать первые впечатления.
Пару слов о самих удилищах. Спиннинги доступны в двух размерах 6’5” и 7’3”. Тест по приманкам и по леске у обоих одинаковый 2-6,5гр и 2-6lb соответственно. Заявленный строй фаст, что полностью соответствует действительности. Забегая вперед, скажу, что особых различий в работе короткой и длинной версий в контексте платника я не заметил. Возможно у длинной заброс немного дальше, но в моих условиях это не было решающим фактором. Думаю основные различия между этими моделями раскроются в “диких” условиях, там где длина удилища решает.
Теперь о впечатлениях. Так получилось, что короткая версия спиннинга стала для меня основным инструментом для ловли на железо и воблеры. Причем удилище замечательно справляется как с кренками так и с минноу.
Заброс у удилища более чем достойный. В моем случае основные веса используемых на этом спиннинге колебалок были - 2,2-3,5 грамма и миношки до 6 грамм. Никакого дискомфорта по забросу в рамках тестового диапазона нет. Более того, во время соревнований, в силу обстоятельств приходилось ловить этой палкой и на меньшего веса колебалки, и на резину на легких головках, и я не могу сказать, что удилище с этой задачей не справилось. Понятно, что есть более удобные, специально для этого предназначенные инструменты, но в критический момент спиннинг однозначно может спасти ситуацию.
С чувствительностью на проводке тоже все хорошо. Естественно, что по чувствительности G&S немного уступает Aria BV, но при этом мы абсолютно точно не пропустим не единого контакта с рыбой или с рельефом, даже при ловле на резину. С колеблющимися же блеснами, как впрочем и с воблерами, никаких вопросов не возникает. В каждый момент времени понятно, что происходит с приманкой, любой сбой в работе, касание не остается не замеченным.
Теперь к главному. Вываживание – определенно основная фишка данного спиннинга. Бланк работает весь, на любом этапе вываживания, с форелью любого веса, по крайней мере из тех, что можно встретить у нас на платниках. Шансов на сход минимум. Рыба ведет себя как привязанная. Причем с опытом в процессе использования стали сознательно перетягивать фрикцион, поскольку контроль и скорость вываживания увеличиваются в разы.
Подводя итог, хочу сказать, что удилище получилось однозначно удачное. Использование мультимодульного графита позволяет создать гармоничный бланк, и совместить на первый взгляд несовместимое. Спиннинг получился легкий, мощный, с хорошим дальним забросом, чувствительный, с потрясающим сдерживающим ресурсом и вполне обоснованной претензией на универсальность. На мой взгляд, ловля прудовой форели – только малая часть того, где G&S может быть востребована. Впереди целый сезон ловли белого хищника, и вот тут, думаю, обе версии проявят себя во всей красе. Всем хороших уловистых рыбалок. Встретимся на воде;)

Вложения

• GS.jpg
    121 КБ · Просмотры: 107
    GS.jpg
  • GS2.jpg
    177 КБ · Просмотры: 98
    GS2.jpg
  • GS3.jpg
    36.2 КБ · Просмотры: 89
    GS3.jpg
  • GS4.jpg
    64.9 КБ · Просмотры: 104
    GS4.jpg
  • GS1.jpg
    44.1 КБ · Просмотры: 96
    GS1.jpg
Спиннинги AIRrus
абалдеть :) рукоятка мегафон впечатлила :thumbupq: первый раз такое вижу.
а где-то все это вживую можно потрогать?
A642ULFS-BV - тестили на перегруз, сколько максимум бросает?

PS: жаль тревелов не делаете, иначе уже б ехал в магазин :D

Спиннинги AIRrus
В ближайшую субботу будем тестить на воде в Фишериксе. Можно подъехать и посмотреть удилища сразу в деле) Если интересует исключительно A642ULFS-BV, то боюсь это единственный способ на сегодняшний день, поскольку есть только один образец у меня, остальное разлетелось как горячие пирожки)) Следующая поставки будет только к концу следующей недели. Остальные модели так же доступны в магазине Рыболов в Черемушках. Можно потрогать их там. Но на воде информативней, так что милости просим;) На перегруз не тестили, но по верхам запас небольшой точно есть. В целом для перегрузов есть как раз другие модели. Например A652ULFS-GES. А фишка BV как раз в чувствительности по низам. Кидать ей тяжести - это как скрипкой гвозди забивать))

Спиннинги AIRrus
больше интересует перегруз.
люблю ловить ул палками на вобы судака ночами :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх