Спиннинги AIRrus
больше интересует перегруз.
люблю ловить ул палками на вобы судака ночами![]()
Тогда прямая дорога к "Зеро". Заявленные 7 граммов верхнего теста перекрываются вдвое совершенно спокойно. По чувствительности - конечно не как БВ, у Зеро чувствительность несколько иная, более информативная что ли, похожая на XEntity, но для ультралайта сдерживающая сила и чувствительность просто запредельная. Мы бы написали отчет по Зеро, давно собираемся, но дело в том что на каждой рыбалке спиннинг открывает что-то новое из "незадокументированных возможностей". Поэтому приходится прорабатывать всё. Сейчас наверное лучше всего проверены "Старгейты" в спиннинге, про каждую модель есть что рассказать чем отличаются друг от друга и для чего лучше. Дальше займемся XEntity, там вообще вопросов море, как использовать ту информацию, которую дает бланк.
Что же касается тревеллеров, то есть один нюанс. Понятно, что наилучшими характеристиками обладают одночастники. Любой стык, сделан ли он по колхозному, "обычным способом" - усилением нижнего колена и намоткой на верхнее или "по правильному" - через шпигот, ведет к потере передаваемой информации. В случае "палок" это мало значимый факт, а в случае спиннингов, передающих очень много информации - это сильно сказывается. Конечно шпигот помогает (все двухчастники Airrus только шпиготные), но злоупотреблять этим нельзя. В случае BV спиннинг наверное потерял бы очень много.
Именно по этой причине есть сложности с двухчастными Старгейтами, а в случае с XEntity, где весь бланк является резонатором колебаний, а не только рукоять, как у Старгейта, я не уверен что у парней вообще получится сделать ее двухчастной.