Современная экипировка армии США для рыбалки в России (Просматривает: 1)

Современная экипировка армии США для рыбалки в России
Объём не в плечах нужен, а чисто груди, если мерить подмышками. И насчёт пояса не совсем понятно, у вас реально 95 см? Вы джинсы 34-го размера носите? У меня пояс 93 см, рост 176 и вес 86.
Пояс 85 ,не 95. Чот я перепутал. Объем груди,под мышками 95. А размер джинс,я как то даже и не смотрю на цыфирки. Всегда мерию. :pardon:

Кто может пояснить, смотрю APECS на ebay, на одинаковых куртках разные бирки, стоковые номера одни и те же. При этом продавцы говорят что у одного мембрана GORE-TEX, у другого нет. Чем они отличаются?s-l1600 (1).jpgs-l1600.jpg

Кто может пояснить, смотрю APECS на ebay, на одинаковых куртках разные бирки, стоковые номера одни и те же. При этом продавцы говорят что у одного мембрана GORE-TEX, у другого нет. Чем они отличаются?
В отличие от гражданских вещей, на армейских далеко не всегда стоит маркировка мембраны, от производителя зависит. Не парьтесь особо на этот счет, весь оригинальный APECS пошит из мембраны Gore-Tex, фантазия же амеров-продавцов безгранична, такое порой наговорят.. :D

Пояс 85 ,не 95. Чот я перепутал. Объем груди,под мышками 95.
В таком случае вам нужен размер Small-Short или Small-Regular, отличаются они только длиной рукавов и штанин, объем одинаковый. Поскольку ростовка у вас пограничная между Short (160-170 cм) и Regular (170-180 cм), то лучше сделать фактические обмеры обоих вариантов и сравнить с теми вещами, что вы носите. Только так получится подобрать идеальный для вас вариант.

А вот еще вопросик по расцветке APECS и ECWCS Gen II из трехслойной мембраны Gore-Tex Classic. Мне как рыбаку-охотнику хотелось бы чтоб одежда выполняла также и свою маскировочную функцию, ну вот например в засидке по утке. Вижу что структура рисунка у этих костюмов разная. ECWCS традиционная "цифра", APECS более "размывчатый", хаотичными мазками как бы. Но меня больше интересует, по цветовой палитре какой из этих костюмов, скажем так, более сливается с нашей природной растительностью? не светловатые ли они слишком на фоне желто-зеленых камышей и темно-серых кустов? APECS вроде чуть потемнее чем ECWCS ? Не?

Последнее редактирование:
APECS вроде чуть потемнее чем ECWCS ? Не?
Нет, оттенки цветов у них одни и те же. Посмотрите в первом сообщении темы фотку, где мы в лодке сидим - костюмы разные, а смотрятся одинаково. На утку вам что-то в Realtree MAX-5 надо, наверное.

На утку вам что-то в Realtree MAX-5 надо, наверное.
Глянул. Выглядит конечно супер, но и ценники негуманные... Да и на самом деле нет такой необходимости в идеальном слиянии с цветом и фактурой окр.среды. Все равно же цветовая гамма растительности меняется практически каждый месяц + меняются места охоты и соответственно преобладающий фон тоже меняется. Достаточно усредненного камуфляжа зеленовато-желтовато-серого неяркого цвета и ОК. Все вышесказанное ИМХО конечно же.
ЗЫ. а вообще в нашем нанопродвинутом будущем, и возможно даже недалеком, для общего доступа должны появиться ткани-хамелеоны, меняющие цвет и его структуру под окр.среду.. Вот это будет прорыв конечно... ну все, с лирикой заканчиваю.

Последнее редактирование:
А как сейчас с доступностью GEN III в расцветке ocp или ещё каких производных мультикама, может это больше подойдёт Борисычу?

А как сейчас с доступностью GEN III в расцветке ocp или ещё каких производных мультикама, может это больше подойдёт Борисычу?
С доступностью все в порядке, вопрос в стоимости. Совершенно аналогичные комплекты Gen III L5 и L6 из тех же материалов в расцветке Multicam (справа) или Scorpion W2 (слева) стоят в среднем в 1,5-2 раза дороже, причем только из-за расцветки!

Тема интересная, Автору спасибо!
Прочитал всю.. :)
Завтра, поищу "рулетку", "объёмы-длинны" замерю!! :D:victory:

добрый день!
подскажите, на рукавах куртки 6 слоя есть манжет? который препятствует затеканию в рукав?

добрый день!
подскажите, на рукавах куртки 6 слоя есть манжет? который препятствует затеканию в рукав?
Приветствую! Конечно есть! На манжете куртки Gen III Level 6 есть регулировочный хлястик с липучкой, а так же вшитая резинка, которая обеспечивает более плотное и комфортное прилегание манжета к руке после фиксации липучки. Все это выглядит вот так:

IMG_20191011_111628.jpg IMG_20191011_111735.jpg IMG_20191011_111807.jpg

Покупал спонтанно костюм GEN II на гортексе у Димостена пару месяцев назад. Все обмерил и выслал ему размеры Рост 190см вес 86кг у меня для понимания. Выслал сразу же курьером (вечером списались, на след день в обед уже мерил его дома) Размер был M-L. Штаны оказались в самый раз, с небольшим запасом, а куртка в рукавах достаточно короткая. Списался с ним еще раз и после долгих и нудных вопросов от меня о вариантах под мой нестандартный размер, был предложен костюм GEN III (штаны M-L, куртка L-L так как имела самые длинные рукава) и так же молниеносно было отправлено в Москву курьером. По итогу: Себе оставил штаны от GEN II и куртку от GEN III. Не подошедшие вещи идеально подошли коллеги на работе, и он так же спонтанно забрал их для походов за грибами на даче, так что курьер был отправлен обратно пустым=) Димостену отдельное спасибо за терпение и понимание при подборе костюма под меня.
Изначально костюм покупался как вариант дождевика для ловли осенью/весной на платнике в сильные дожди с прицелом надевания поверх основной одежды, когда начинается реально сильный дождь. Поэтому брал вещи с запасом по размеру.
Штаны стал использовать сразу при рыбалке на платнике в сочетание с термобельем и когда холодно с 200 флисом, так как можно без проблем сесть на мокрые скамейки, встать на колени на мокрую траву при приеме рыбы не боясь промокнуть. Штаны не продуваются и вообще не промокают. При ходовой рыбалке так же использую с термухой или просто поверх трекинговых штанов Salewa. Вот прям отличное решение для ловли в межсезонье или дожди, дышимость гортекса конечно отличается от стандартных мембран даже c показателями 20к/20к. Оставил штаны GEN II по причине более большой длинны, наличие боковых карманов и очень плотной ткани (почти как у мотокросовых штанов). GEN IIIштаны легче, имеют более свободный крой и прям идеальны как вариант вторых штанов поверх стандартных.
Куртку пока использовал два раза, один раз когда приехал в дичь половить хариуса и на улице оказалось около +1 и пришлось использовать легкий пуховик и сверху моя стандартная куртка для ловли в вейдерсах не налезала. Дождя особого прям не было, но возвращаясь обратно к машине оставшись в термухе и куртке снова был приятно удивлен тому, как все это дышит. Спустя час ходьбы по лесу, был у машины сухим.
Второй раз просто использовал при ходовой рыбалке с легким флисом и термухой, не продувается, не мокнешь изнутри при переходах. Но куртка у меня размера L-L и достаточно объемная, воротник достаточно большой и поэтому приходится использовать всегда buff и флис с воротником, а то задувает очень сильно. Капюшон у куртки так же очень объемный, приходится хорошенько утягивать. Карманы и вентеляция отсутствуют, есть только клапана под карманы и она чуть короче чем куртки GEN II и имеет очень свободный крой. Под мои задачи (надевание куртки поверх стандартной теплой одежды с менее высокими показателями мембран во время сильных дождей) подходит идеально. Для использования как дождевика летом лежащего в рюкзаке у меня есть штурмовка меньшего размера.
По итогу: Штаны – отличный вариант для ходовой рыбалки в межсезонье, зимой, ловли в непогоду на платниках. Летом 99% рыбалок у меня в заброд в вейдерсах. Куртка – уступает по продуманности и удобству туристическим курткам, но при использование ее как дождевика поверх той же куртки из софтшелла, идеальный вариант на гортексе при достаточно низкой цене. Все вещи сшиты очень качественно, свои задачи выполняют на 100%, пусть и есть нюансы при использовании.

Получил сейчас на почте L2 от Димостена. Доехало нормуль. Померил. Крой свободный, как и говорили. Для тела приятное. Всё ок, бум пингвинить в нём)
Димостен спасибо!)

Вложения

• IMG_20191011_192219.jpg
    118.2 КБ · Просмотры: 354
    IMG_20191011_192219.jpg
  • IMG_20191011_192155.jpg
    121 КБ · Просмотры: 354
    IMG_20191011_192155.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх