Сообщество любителей инерционных катушек (разговоры обо всем). (Просматривает: 1)

Сообщество любителей инерционных катушек (разговоры обо всем).
Привет всему Народ..аааллеее:D:victory:
Про катушку. Китаянскую.
Кидает. Крутит. Но ручки надо менять... гАААвно, хотя и на нельме не лучше, но у китаянки еще и скрипят.

Привет всему Народ..аааллеее:D:victory:
Про катушку. Китаянскую.
Кидает. Крутит. Но ручки надо менять... гАААвно, хотя и на нельме не лучше, но у китаянки еще и скрипят.
Валера, а ты их солидолом, чтоб не скрипели:D

Валера, а ты их солидолом, чтоб не скрипели:D
Я баллистолом пшикал:)....но дело не в этом. Они безобразно установлены в плане эргономики. И вроде барабан большой , а крутить не удобно. Низко сидят внутри барабана, почти на уровне центрального барашка, или костяшками стучишь об этот барашек, или кисть руки выворачивать приходится. Из - за этого рука устаёт быстро, и крутить быстро неудобно -пальцы так и норовят с низких ручек соскочить. Ловил Китайкой и Нельмой недавно Болонскими удилищами, а там скорость выматки лески на течении важна. Так Нельма хоть и меньше по диаметру, а крутить ей быстрее и удобнее. Рука не устаёт, эргономика на уровне. Ну а заброс с одинаковым по весу поплавком у Нельмы порядком дальше, и выполняется с меньшими затратами сил. Китайка не бросковая, проводку с лодки на течении с более менее тяжёлым поплавком ещё можно.... На спиннинге пока ими не ловил. Сравню отпишусь, хотя после первой рыбалки понятно Ху ист Ху.

Только личные ощущения.:pardon:

В плане эргономики все устраивает... песочек попадает... не приятно.
По забросу, да .. с Нельмой полегче.. и намного полегче бросать.
Но заброс то это только "тылы и обеспечение", а вот сама проводка... ну оочень понравилась с китаянкой... размер барабана "удобнее" и он ВЕСЬ в руке..

Шторлинг 24 гр бросал под полтинник ( спин 3 м), на коротке ни каких затруднений с любой палкой.. но сопливая поудобнее..

В июле половлю в Казахстане ( для него и покупал колесико) и станет совсем понятно "чепАчем"...

Всем удачи.

• Cпасибо
Реакции: Klam
ДВС.
Очередной шедевр "гения калиса".:rjach:
Чтобы тему не троллить, здесь:
Чтобы катушка бросала гораздо более легкие приманки она должна иметь гораздо менее инерционную шпулю.

Кстати, когда появились мульты с малоинерционными шпулями?

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

Ну вот, типичный пример. Не понимая связи между массой и инерцией шпули alextepmeister пытается "юморить", как будто это поможет малоинерционную шпулю сконструировать. Хитрить он очень ловко может, но сути вопросов -не понимает. Как только от стереотипных формулировок отклоняется -начинает ерунду писать.

Тела, имеющие одинаковый момент инерции, могут отличаться по массе практически в любое количество раз.
И обратное правило: тела, имеющие одинаковую массу, могут различаться по моменту инерции в любое количество раз.
Мало того, "тела, имеющие одну и ту же массу, имеют сколько угодно моментов инерции."
Это наш герой пропустил? В своём ПТУ уроки прогуливал?

P.S. В те выходные накидался всеми видами катушек, в том числе и ИК Нельма. Но рыба ловилась почему-то на все, кроме Нельмы.
Так её за сезон и не разловил. Хотя что китаянку, что Невскую разлавдивал на первых выходах к воде.
Всётаки держал этот гений-птушник её в руках - рыба от неё шарахается.
Шутка.:D

Я как то не читаю посты гения... но там ребята то не хилые собрались...
Лучший пост ( ИМХО) во всей ветке это про заброс с прицелом на Полярную звезду.. приз можно выдавать... за глупость...

Я как то не читаю посты гения... но там ребята то не хилые собрались...
Лучший пост ( ИМХО) во всей ветке это про заброс с прицелом на Полярную звезду.. приз можно выдавать... за глупость...

Привет.
Чем ловите то? Нельму обменяли, как я понял, китайское чудо тяжелое. Мультом небось?
А у меня вот нельма безработная. Пробовал в джиге, дальность заброса не устраивает. В ждерках нормально, там и скорости проводки хватает. Но мультом комфортней. Вертушки кидать совсем не не интересно. Летит в половину ближе, да и мотать приходится с энтузиазмом, чтоб завелась. Её, нельму эту, даже в багажнике держать не безопасно. Пока валялась в багажнике, что-то на неё положили видать, край шпули погнулся. Да, вот ещё с бомбардой пробовал. Ну опять же бомбарда 15 гр маловато будет, вниз летит из-за спины. Надо гр 30, ну та это такая бомба.
Оставил её под балду, с моста в отвес ловить. Ну это у нас занятие для пенсионеров.
Хотя для этого у меня китаянка есть. Она и покрепче будет. Я и на неё магниты поставил, а с магнитами осевик не нужен.20150919_182508.jpg
Магнит к стати отлично работает. От 30 гр, т.е. тот же джерк с неё и забрасывать можно. Ну и на донку, само собой.

Привет.
..............................................................................................................
А у меня вот нельма безработная. Пробовал в джиге, дальность заброса не устраивает. В ждерках нормально, там и скорости проводки хватает. Но мультом комфортней. Вертушки кидать совсем не не интересно. Летит в половину ближе, да и мотать приходится с энтузиазмом, чтоб завелась.
...........................................................................................
Это потому, что мозгов мало и руки кривые. Да-а-а, тогда осталось только три раза Нельмой по башке стукнуть, на отмашь. Вот когда на лбу отпечатается логотип с гайки, тогда может мозгов-то и прибавиться.

Это потому, что мозгов мало и руки кривые. Да-а-а, тогда осталось только три раза Нельмой по башке стукнуть, на отмашь. Вот когда на лбу отпечатается логотип с гайки, тогда может мозгов-то и прибавиться.

На бан нарываетесь, лапушка?
Не, жаловаться не буду. Вы же, милейший и так уже в вечном бане, правда под старым ником. Вас в дверь, так Вы в окно. Да и мастер крылатаго колеса без Вас не обойдётся. Так что хамите дальше. А когда устанете, "берите Нельму и получайте удовольствие".
............
Далее уже не для Вас.
Жаль конечно, что вся эта история с Нельмой оказалась замешана на тщеславии с жульничеством. Ведь было бы так заманчиво выдти на берег с русской катушкой, зашвырнуть джиг туда, куда мясорубочники не достают и повытаскивать всех трофейных судаков у них перед носом и на вопрос "что за катушка?" гордо ответить "ну это русское ноухау, пиндосы такое делать не умеют".
Но увы, "если катушка весит как Невская и кидает как Невская, то может это и есть невская?".
P.S. Из любителей ИК не ухожу. Собираю нахлыстовую снасть, а там все катушки инерционные.
Да, Александр из Новосибирска, будете встречаться с гуру, стукнете его по голове Нельмой, а когда логотип проявится, объясните, что любая шпуля может иметь сколь угодно много моментов инерции, а то он не в курсе, в ПТУ не доучился.:)

По русскоязычным форумам бегает "полуимпортный" Табаки и лицемерно стенает от том, что не получилась "русская катушка". При этом где только может льет на нее измышленную им же грязь.
В общем, действует в духе лиц с "нетрадиционной моральной ориентацией".

По русскоязычным форумам бегает "полуимпортный" Табаки и лицемерно стенает от том, что не получилась "русская катушка". При этом где только может льет на нее измышленную им же грязь.
В общем, действует в духе лиц с "нетрадиционной моральной ориентацией".

Ссылочки можно? А то забиваю запро"Нельма русская катушка" в гугл, а результат скромный.
Для Вас, уважаемый Василий Афанасьевич, всё гораздо печальней - рунет Вашу катушку забывает.:(

Но вот что меня удивляет: Приемчики сего "разоблачителя" незатейливы и примитивны, но ведь находятся граждане, которые на них "ведутся".
Это меня порой действительно огорчает.

Одним Табаки больше, одним меньше -какая разница? Кто -то же должен караван облаивать.

Привет.
Чем ловите то? Нельму обменяли, как я понял, китайское чудо тяжелое. Мультом небось?
А у меня вот нельма безработная. Пробовал в джиге, дальность заброса не устраивает. В ждерках нормально, там и скорости проводки хватает. Но мультом комфортней. Вертушки кидать совсем не не интересно. Летит в половину ближе, да и мотать приходится с энтузиазмом, чтоб завелась. Её, нельму эту, даже в багажнике держать не безопасно. Пока валялась в багажнике, что-то на неё положили видать, край шпули погнулся. Да, вот ещё с бомбардой пробовал. Ну опять же бомбарда 15 гр маловато будет, вниз летит из-за спины. Надо гр 30, ну та это такая бомба.
Оставил её под балду, с моста в отвес ловить. Ну это у нас занятие для пенсионеров.
Хотя для этого у меня китаянка есть. Она и покрепче будет. Я и на неё магниты поставил, а с магнитами осевик не нужен.Посмотреть вложение 2396523
Магнит к стати отлично работает. От 30 гр, т.е. тот же джерк с неё и забрасывать можно. Ну и на донку, само собой.
Так ить с мультиком развлекаюсь, колесом тоже не брезгую ( покупал аж за 180 руб. в Казахии в прошлом году) и она без тормозов, только трещотка...
Сейчас вообще только УЛ... тишина на речках, даже у доночников.

колесом тоже не брезгую ( покупал аж за 180 руб. в Казахии в прошлом году) и она без тормозов, только трещотка...
Что за катушка:)? В Казахстане есть крупная рыба, ну хотя бы такая:yazz:?

Что за катушка:)? В Казахстане есть крупная рыба, ну хотя бы такая:yazz:?

Простая "круглая" катушка, по размерам как Невская, но конечно по качеству ойййй как далеко от нее. Но однакож жива пока.

А про рыбку... по рыбку - она есть :yes:. Аккурат в прошлом году когда был там , мальчишка катаясь на баллоне ( в смысле плавая :D) кидал блесенку.. щука на 9 кг... вытаскивали ее мужики сообща, когда она парнишку накатала до неимоверной усталости :yes::D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх