Сообщество любителей инерционных катушек (разговоры обо всем). (Просматривает: 1)

Сообщество любителей инерционных катушек (разговоры обо всем).
Идея добавить в китайку осевик -почти гениальна!
О магните не задумывались?:D
Смеется тот, кто смеется последний:D пока секрет, творю:D
Вы вон тоже, гениально колодку тормозную засунули:D все смеялись, а на деле вон оно как получилось, время покажет
П.С. разобрал родные китайский подшипники, чего там только нету, такое чувство смазку с петель дверей закладывали, которые уже стояли 10 лет на входе в цех.

...
Вы вон тоже, гениально колодку тормозную засунули:D все смеялись, а на деле вон оно как получилось, время покажет
...
Это у вас рот не закрывается, а за остальных не надо отвечать. Колодка удачная, если вы хоть раз рыбу вываживали управляя только пальчиком:thumbdown:

Это у вас рот не закрывается, а за остальных не надо отвечать. Колодка удачная, если вы хоть раз рыбу вываживали управляя только пальчиком:thumbdown:
Я за остальных и не отвечаю, только за себя. Ваш пост кстати, тоже можно расценить, что Вы тоже отвечаете за всех.
При ловле в отвес невкой, лично я без всяких там колодок судаков приличных поднимал, но это не говорит, что если бы она стояла в невке то была бы плохая или хорошая, но каждому своё, правда? и против колодки ничего не имею, нравится пользуйтесь, хоть пальчиком, хоть ладонью, при поимки хорошего трофея выручит согласен, Вы еще может скажите аэроториоз, нужная вещь:D. А тот пост, что я написал, говорит о том, что нужно пробовать все, может даже экспериментировать, хотя главный конструктор не видит ничего кроме своего дитя, оно то и понятно, просто такая идеология приводит в тупик. У меня есть нельма и что, она будет 20 лет такая неизменная и на там же заводе и что дальше? Так и будут 5000 страниц хвалить Н, во главе с главным, хотя катушка не плохая не спорю и не могу понять, что плохого в китайке с теми же характеристиками, что и у Н и что плохого в том же магните в ней.
Предполагаю, что бы все брали только Н, а потом возили их в багажнике, а на вопрос, что то не так, "спецы" говорили криворУкий. А рот закрывать мне не нужно:aggressive:, что думаю то и говорю, на то и форум, кому не нравится может ни читать, со своей стороны, придерживаюсь такого же принципа

• Cпасибо
Реакции: OHSA
Вы еще может скажите аэроториоз, нужная вещь:D. А тот
Без всякой иронии заявляю, нужная. И реально работает. :thumbupq:Достаточно покидать с ним или без него. Я разницу ощущаю.
Переубеждать никого не хочу, но советую побольше ловить именно с колесом, многое станет а свои места.:)

Я за остальных и не отвечаю, только за себя...

Аэротормоз, как и магнитный на мульте, помогает, если правильно регулировать:) Можно и без осевика и АТ конечно, то если есть, то почему не воспользоваться?

Вот как-то китайки не попадались с такими же характеристиками... может плохо искал, заказывать кота в мешке не хотелось, хотя если Н попалась и была возможность пощупать, то чего мне было что-то искать, устроила, прикупил.

OHSA
Не надо магнитный с АТ сравнивать.:)
Китайки они похожи, тока производители разные. Вот тут то собака и порылась. Один взял и ловит, ну а второй:pardon:

Аэротормоз, как и магнитный на мульте, помогает, если правильно регулировать:) Можно и без осевика и АТ конечно, то если есть, то почему не воспользоваться?
Может я и не правильно регулировал хз, что мало вероятно, но разницы лично я не увидел, а вот осевик полезная вещица особенно в Н, проверено, иначе комфорта никакого одни только бороды.
Вот как-то китайки не попадались с такими же характеристиками... может плохо искал, заказывать кота в мешке не хотелось, хотя если Н попалась и была возможность пощупать, то чего мне было что-то искать, устроила, прикупил.
Мне к сожалению тоже мало попадались, единственную которую увидел и купил за 10 пиндосиков подобие онеги один в один выполнена качественно, только название по китайски в диаметре 100, расстановка ручек такая же, как в Н, вес барабана 85 грамм или около того, только её пришлось дорабатывать, что не есть хорошо для обычного пользователя. Мне пришлось поменять ручки, хоть и выполнены качественно из твердого дерева, но мне показались коротковаты особенно для моей клешни и гайку которая поджимает барабан:D захотелось, чтобы ничего не выступало. Подшипники тоже поменял на отечественные. Все делал конечно в заводских условия, что бы все по феншую. По дальности незнаю много это или мало для такой катушки, но блесну китайскую в 10 грамм около 40 метров бросаю.
В планах заменить ось и подшипники на меньшие для легкости барабана, единственное что меня останавливает от замены подшипников, так это не придется ли мне потом делать осевик:wacko:. Но в любом случае, если нет золотых рук, лучше конечно китайку не покупать.

правша
Надо правельные китайки покупать:D Мульты то у них есть, работающие и не требующие доработки. Значится и колеса должны быть:)

Я думаю у китайцев вряд ли, можно найти уже готовую инерционку под наши цели, копируют они у пиндосов, а у тех сколько видео не смотрел все, как то не серьезно. Надо смотреть у англичан, блин, были бы фунты скупил бы ФсЁ

и сдались вам китайские ц\пины.... как будто у нас своих нет...:D:D
(а мультики у них можно найти ... и не плохие)

и сдались вам китайские ц\пины.... как будто у нас своих нет...:D:D
Разнообразие нужно:D или в гроб с Н:D так и не попробовав гладкую катушку:D
(а мультики у них можно найти ... и не плохие)
Мульты стали делать неплохие из-за заказов со стран СНГ:D, был бы спрос на колеса клепали тоже бы неплохие

Разнообразие нужно:D или в гроб с Н:D так и не попробовав гладкую катушку:D
Мульты стали делать неплохие из-за заказов со стран СНГ:D, был бы спрос на колеса клепали тоже бы неплохие
Заказы из СНГ ни при делах. Там АБУ, Дайва делаются, ну и разные Кабеласы:D
А вот заодно китайцы и под своей маркой делают и есть мульты которые уделывают Ш-Д-А легко и не только по цене.
Пины в Англии искать? Да ну нах, то же что и в штатах, тока за бешеные деньги. Есть правда подходящие под нашу ловлю, помнится нашел, тока за 800 бакинских, но с двумя шпулями:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх