Сообщество любителей инерционных катушек (разговоры обо всем). (Просматривает: 1)

Сообщество любителей инерционных катушек (разговоры обо всем).
Читайте книги пятидесятых годов, там всё есть. Даже больше, чем в головах гуру.

А почему только 50-х гг.? Что, в книгах 40-х, 30-х и прочих ничего нет:eek:??

---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:23 ----------

...Насчет 20 грамм с ИК. У меня блесенки в 18 грамм неплохо летят:thumbupq:, а вот джиг :wacko: не как не могу осилить, может что делаю не так х.з. нет так сказать прикладного пособия все скрывают технику

На 20 г.-колебалки я в свое время с Невской ловил очень даже долго. И нормально:thumbupq:. Летели до 50 м (надежный заброс где-то до 45м).

На 20 г.-колебалки я в свое время с Невской ловил очень даже долго. И нормально:thumbupq:. Летели до 50 м (надежный заброс где-то до 45м).
насколько Вы бросаете джигголовку с виброхвостом 16 грамм??? причем реальных 16 грамм, а не написанных..с блеснами проблем нет писал выше..

насколько Вы бросаете джигголовку с виброхвостом 16 грамм??? причем реальных 16 грамм, а не написанных..с блеснами проблем нет писал выше..

У меня вот 17 взвешенные с виброхвостом 10 см метров на 20 летает. Удилка 6".
При чём боковым, поскольку через голову улетает по нисходящей, сектора разгона не хватает. А боковым места надо много.
Да ну её на фиг. Есть любители ловли щуки, и даже судака нахлыстом. Мне такого не надо.

Не отвечу, т.к. последний раз бросал джигголовки с виброхвостами лет 5 назад. Головки использовал 14 (виброхвост около 7 см), 21(8-9 см) и 36 г. (до 12 см) -дело было на НВ. Кидал с БК, летели метров на 35-40 примерно.
Потом перешел исключительно на чебуры, а года 2 назад с джигом практически завязал. Рыбе он надоел, надо искать другие к ней подходы.

Не отвечу, т.к. последний раз бросал джигголовки с виброхвостами лет 5 назад. Головки использовал 14 (виброхвост около 7 см), 21(8-9 см) и 36 г. (до 12 см) -дело было на НВ. Кидал с БК, летели метров на 35-40 примерно.
Потом перешел исключительно на чебуры, а года 2 назад с джигом практически завязал. Рыбе он надоел, надо искать другие к ней подходы.
Ну я тоже в основном блеснами балуюсь:) но джиг тоже ж иногда нужно.. с отдачей не ловлю, а резины с джигголовками от 12 г валом:) люди вон 14г под 40-45м бросают
У меня вот 17 взвешенные с виброхвостом 10 см метров на 20 летает. Удилка 6".
При чём боковым, поскольку через голову улетает по нисходящей, сектора разгона не хватает. А боковым места надо много.
Такая же фигня:D Эвристик куда то пропал спросить не у кого..Пересмотрел видюхи эвристика, ничего не нашел только показывал с унцией, бросал он воблер 8 граммовый неизвестно куда, но сказал 20м:wacko: Короче нужна техника заброса, спецы в этом деле есть? Или хоть книгу какую нибудь 50 годов..

Ну я тоже в основном блеснами балуюсь:) но джиг тоже ж иногда нужно.. с отдачей не ловлю, а резины с джигголовками от 12 г валом:) люди вон 14г под 40-45м бросают
Такая же фигня:D Эвристик куда то пропал спросить не у кого..Пересмотрел видюхи эвристика, ничего не нашел только показывал с унцией, бросал он воблер 8 граммовый неизвестно куда, но сказал 20м:wacko: Короче нужна техника заброса, спецы в этом деле есть? Или хоть книгу какую нибудь 50 годов..

Ну знаеш, одно дело забросить, а другое бросать несколько часов.
Если уж так с ИК хочется бросать, то единственно верный способ - вес увеличивать.
Но чтобы это компесировать, надо парусность лески увеливать на падении.
Может метров 5 толстого лидера поможет?
Я когда первый раз с Нельмой на берег пришел, поставил 12 головку с твистером.
12 гр производитель же советует для освоения. Метнул как с мульта из-за головы, всё это под ноги и борода до земли. Бороду распутал, стал кидать нежненько. Летит но хреново.
Потом добавил 10 гр на леску, попробовал -летит хорошо.
Тормоза убрал напроч и ...... на 45 улетело. 45 по ориентирам, там мост с опорами.
Ну и это, с чебуром и овсетником летят дальше. На головке крутится как пропеллер.
P.S. У Рубикона спроси, он тут заявлял, что у него руки сильно прямые.:)

Эвристик бросал, 8 граммовый воблер. на 27 метров. Видео снимал я, мерили по рулетке, свидетелей хватало...))) Я 5,6 грамм (воблер) бросал , там же по рулетке, на 17 метров. При я этом я ни разу не мастер... ИМХО Ибо, дальний заброс на рыбалке мне нужен крайне редко :) Техника заброса джигом, практически такая же , как заброс блесны (конечно пилькерообразные приманки полетят дальше).
ИМХО в видео Эвритика, разжёванно всё донельзя.Дело только за практикой )))

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

Дам ссылку на всякий случай))) http://www.youtube.com/watch?v=5OecKBjVwfU

Эвристик бросал, 8 граммовый воблер. на 27 метров. Видео снимал я, мерили по рулетке, свидетелей хватало...))) Я 5,6 грамм (воблер) бросал , там же по рулетке, на 17 метров. При я этом я ни разу не мастер... ИМХО Ибо, дальний заброс на рыбалке мне нужен крайне редко :) Техника заброса джигом, практически такая же , как заброс блесны (конечно пилькерообразные приманки полетят дальше).
ИМХО в видео Эвритика, разжёванно всё донельзя.Дело только за практикой )))
спрошу по другому до какого веса эфективнее бросать с закруткой, а с кокого вертикальным забросом

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------

P.S. У Рубикона спроси, он тут заявлял, что у него руки сильно прямые.:)
А не обманет:D??

спрошу по другому до какого веса эфективнее бросать с закруткой, а с кокого вертикальным забросом

Честно, не задумывался... никчему было...Почему то кажется, многое от удилища будет зависить и от личного мастерства бросающего. Больше никаких ограничений....

Есть спец. Михалыч он же Клам.:yes:

Честно, не задумывался... никчему было...Почему то кажется, многое от удилища будет зависить и от личного мастерства бросающего. Больше никаких ограничений....

ДВС.
Если Вы о безинерционной снасти, так оно и есть.
А вот куда делась инерционная составляющия в инерционной?
Чтобы убедиться, что при броске из-за головы с инерционной снасти, будь то ик или мульт, слишком лёгкой приманки, даже если отпускать шпулю до броска, приманка полетит по нисходящей.
Можно предположить, что это зависит от удилища. Но я пробовал бомбарду 15 гр бросать с фидерного удилища, но как ни крути, а из-за головы летит вниз.
P.S.Ну вернётся гуру из командировки, он объяснит что такое вопиющая грамотность и прямые руки:D

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------

Есть спец. Михалыч он же Клам.:yes:

Михалыч то давно в мульты ушел.
А вот я всё больше склоняюсь к мысли из джига до 30 гр, а другого в наших условиях п нет, не только ик, но и мульты исключить.
Большая чувствительность через фигу, это при современных удилищах и шнурах сказки в пользу бедных, а чтобы получить дальность заброса с ик как с бк, нужна катушка с инерцией много меньше массы джиговой приманки.
Может всётаки снасть подбирать под условия, а не условия под снасть?

Я сегодня "наелся" адреналина ( хотя руки после поимки рыбы у меня ни когда не дрожат) на речушке возле дома.
На велики мотанулся до бережка, с собой УЛ спин. до 6,5 гр.. ну так, развлечься голавликов погонять да окунишек... Интересы мои и щуки ( в плане поимки рыбьей сволочи) совпали и она решила сожрать мой мепсовский тандемчик... Вот блин кайф... на струе, да с мухобойкой.. Добыл короче рыбу...доволен. Конечно щука не большая и на совсем легкую палочку ловил и потяжельше, но с этим спином первая такая. Вот вам и китаец... не... маленько поправлюсь - КИТАЕЦ!

Я сегодня "наелся" адреналина ( хотя руки после поимки рыбы у меня ни когда не дрожат) на речушке возле дома.
На велики мотанулся до бережка, с собой УЛ спин. до 6,5 гр.. ну так, развлечься голавликов погонять да окунишек... Интересы мои и щуки ( в плане поимки рыбьей сволочи) совпали и она решила сожрать мой мепсовский тандемчик... Вот блин кайф... на струе, да с мухобойкой.. Добыл короче рыбу...доволен. Конечно щука не большая и на совсем легкую палочку ловил и потяжельше, но с этим спином первая такая. Вот вам и китаец... не... маленько поправлюсь - КИТАЕЦ!

Пару недель назад довелось щучку немногим за кило на тонкую леску вываживать. Тоже оценил. Хотя злой я - адреналину ноль.:)

Да эльдорадо..вот здесь надо ИК осваивать..на 5 метров кинул и уже рыба удовольствие и паралельно обучение

Сейчас смотрят

Назад
Вверх