Сообщество любителей инерционных катушек (разговоры обо всем). (Просматривает: 1)

Сообщество любителей инерционных катушек (разговоры обо всем).
Вот напишу сейчас свое ИМХО...подчеркну _ИМХО_ :yes::yes:
Нахлыст - искусство
Спиннинг - охота
Донка ( фидер) - добывание
Поплавок - баловство.
Безотносительно он размеров пойманной (или не пойманной) рыбы.:D
А если на спининге ИК катушка, то это?:)

То это религия.:)

---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------

Лет 10 назад, когда увлекся ловлей на фидер про меня друзья говорили, что я лодырь сижу на стульчике и на солнышке греюсь:D,
если честно, то я тоже так считал:), а когда затянул спиннинг, мнение кардинально поменялось :) кашу замешай, насадок пять видов приготовь,
амуницию по всему берегу расставь, а потом сложи, хороший лодырь получается:)

Кто сможет ответить на несколько вопросов (хочу обновить спининговый арсенал в этом году):
- Почему большинство юзающих ИК судя по постам, используют спиннинги свыше 2,7 метров?
- Почему подавляющее большинство использует спиннинги с курком? только из-за того, что ловят катушкой вверх? или еще есть, какие фокусы?
- Что имел ввиду К.Васильевсвыше диаметра 0,3 страдает дальность заброса?
ДВС.
И у меня был фидерный период. Я и на этот форум по фидеру попал.
Потом понял, что не моё. Хлопотное это дело - фидер, да и донка вообще.
Вот сейчас у на уже сиг наверное идёт. И рыба ценная, а вот заставить себя сидеть на берегу не могу.
А насчёт длинных удидищ, та это скорей российская традиция. Местные, финские рыбаки, в основном 6-фетовыми пользуются, ну кроме как по лососю, а если кого с длинным увидишь, так наверняка гастарбайтер какой с прибалтики.
Я вот длинные удилища жуть как не люблю - ни удобства, ни чуйки. Тут можно имхануть конечно.

Это охота, но ретроохота :D.

---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------

То это религия.:)

---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------

ДВС.
И у меня был фидерный период. Я и на этот форум по фидеру попал.
Потом понял, что не моё. Хлопотное это дело - фидер, да и донка вообще.
Вот сейчас у на уже сиг наверное идёт. И рыба ценная, а вот заставить себя сидеть на берегу не могу.
А насчёт длинных удидищ, та это скорей российская традиция. Местные, финские рыбаки, в основном 6-фетовыми пользуются, ну кроме как по лососю, а если кого с длинным увидишь, так наверняка гастарбайтер какой с прибалтики.
Я вот длинные удилища жуть как не люблю - ни удобства, ни чуйки. Тут можно имхануть конечно.

С длинными палками все несколько проще ИМХО... С палкой 2,7 - 3,3 бросить с колесом гораздо легче, заброс поплавнее...точность движений не так важна, можно чутка ошибиться... Спин 1,6 - 1,9, это заброс порезче или уж совсем резкий... а с ним борода обеспечена, если даже чуть ошибиться...
Квалификации не хватает... вот и ловят с длинными палками..
Сам грешен :D, с 3-х метровой удочкой ловил когда лень напрягаться было... А попробовал с 4 м Принцессой бомбарду бросать... ну вообще нирвана.. все вальяжно-лениво :D:D..

Нее, я не люблю "жесткие" палки, очень не нравится когда вертушку проводишь и весь спин колбасит вибрация...Ну не люблю, короче говоря :D.

Но мне интересно, а если с колообразной палкой использовать монку с хорошим растяжением... компенсирует леска "излишнюю" жесткость бланка, на проводке...( заброс не в счет)..?
Валера, ну ты и вопросы задаешь:wacko: Сразу видно начинающий инерционщик:D Я же сто раз писал про свой любимый комплект, дюралька+Невская+Клинская 0.5. Дюралька позволяла выдернуть щуку откуда-уггодно, а монка прекрасно амортизировала:yes::) Монка пухнет, возьми мягчее, хотя и с жесткой можно нормально бросать. Нех осевик распускать, тож не раз предупреждал. И самое главное палец и умение тормозить на тоненького:D По неактивной щуке монка :thumbtwoup: Стоишь мутишь воду с плетней, ноль, ни поклевки. Меняешь на катуху с монкой и пошло:yes: С монкой игра совсем другая у блесен вобов:pardon:
Что тебя еще по монке интересует?? Как забросить с коротким 2.00-2.30м колом и монкой 0.5? Так ты видел:D А нонешние монки позволяют мотать не 0.5, а 0.35:)

Валера, ну ты и вопросы задаешь:wacko: Сразу видно начинающий инерционщик:D Я же сто раз писал про свой любимый комплект, дюралька+Невская+Клинская 0.5. Дюралька позволяла выдернуть щуку откуда-уггодно, а монка прекрасно амортизировала:yes::) Монка пухнет, возьми мягчее, хотя и с жесткой можно нормально бросать. Нех осевик распускать, тож не раз предупреждал. И самое главное палец и умение тормозить на тоненького:D По неактивной щуке монка :thumbtwoup: Стоишь мутишь воду с плетней, ноль, ни поклевки. Меняешь на катуху с монкой и пошло:yes: С монкой игра совсем другая у блесен вобов:pardon:
Что тебя еще по монке интересует?? Как забросить с коротким 2.00-2.30м колом и монкой 0.5? Так ты видел:D А нонешние монки позволяют мотать не 0.5, а 0.35:)

Щас у меня катушка без тормозов, бортик у барабана небольшой... Может все-таки растянуть монку перед тем как ловить начать? Пухнуть меньше будет?

Длинные палки, это ужос. Максимум что пользую 8.6, это у меня оптимал. Так же имеются палки, 6.6-7.6, но основная 8.6, так как ловлю с берега. И дело не в дальности заброса и короткой можно запулить, у меня Кайшу 7.6 по дальности не уступает 9.0. А вот подсечка на выбросе или обвод коряг, кустов на вываживании вблизи берега, с короткой палкой, не айс:)
А с 9.0 и более, проводка палкой, на сильной течке, не проводка, а хрен чего. Надо подбросить приманку, а они гнутся как ээээ....и сначала волокут потом подкидывают:yucky:

---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

Щас у меня катушка без тормозов, бортик у барабана небольшой... Может все-таки растянуть монку перед тем как ловить начать? Пухнуть меньше будет?
Кого тянуть:eek: Возьми хорошую мягкую монку(есть которые не сильно тянутся) и все:) А когда растянется увидишь, что из себя представляет. А будет скорее всего синусоида:D И вот тода тебе понадобится хорошая укладка монки пальцами, иначе захлесты и бороды замучают

"Квалификации не хватает... вот и ловят с длинными палками.." (С) sinhr

Некоторые "мясорубщики" тоже длинными палками ловят. Наверное потому, что короткими не умеют бросать.:D

Когда вдоль берега сплошной коряжник, поваленные деревья... то, Михалыч, ни как без длинного спина. Или надо через пять метров залазить в бурелом, или длинной палкой обводить блесну по краю завала... Ну подсечка да... сходов поболе будет. Да и бросить из кустарника вдоль берега иногда можно только длинной удочкой...
Ну такая у меня речка... сложная. Или спин 1,98 и ограниченное количество мест, где можно ловить, но внятная игра блесны... или игра примитивная, но местов шибко больше..

---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ----------

Длинные палки, это ужос. Максимум что пользую 8.6, это у меня оптимал. Так же имеются палки, 6.6-7.6, но основная 8.6, так как ловлю с берега. И дело не в дальности заброса и короткой можно запулить, у меня Кайшу 7.6 по дальности не уступает 9.0. А вот подсечка на выбросе или обвод коряг, кустов на вываживании вблизи берега, с короткой палкой, не айс:)
А с 9.0 и более, проводка палкой, на сильной течке, не проводка, а хрен чего. Надо подбросить приманку, а они гнутся как ээээ....и сначала волокут потом подкидывают:yucky:

---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

Кого тянуть:eek: Возьми хорошую мягкую монку(есть которые не сильно тянутся) и все:) А когда растянется увидишь, что из себя представляет. А будет скорее всего синусоида:D И вот тода тебе понадобится хорошая укладка монки пальцами, иначе захлесты и бороды замучают

Понял однако :D

Валер. Если денег не жалко, обрати внимание на моно Техниум от Шимано. Есть жесткие(Антарес кажись) есть и помягче. На мой взгляд тебе на твой ПИН очень да же подойдет Shimano Technium match & Bolo 0.22(5кг) растяжимость 12%, тонущая, мне она очень даже подошла. Ну или ищи матчевки подешевле:pardon: Глянь еще Техниум Трибал(комуфлирванная) тока не на катушках обычных, а в высоких металлических банках(если найдешь) я брату такую(0.35) к Нельме задарил, уже 6 лет с ней ловит:rjach:
Тока учти Техниума за 100-300рублев не бывает. Я помню Нельму с Техниум за 90руб. гонял, проволока китайская:D

Валер. Если денег не жалко, обрати внимание на моно Техниум от Шимано. Есть жесткие(трибал) есть и помягче. На мой взгляд тебе на твой ПИН очень да же подойдет Shimano Technium match & Bolo 0.22(5кг) растяжимость 12%, тонущая, мне она очень даже подошла. Ну или ищи матчевки подешевле:pardon:

Гляну, благодарю.:):yes:

"Деньги - вздор, люди - всё!" ( Ц ):)

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------

Ну не шибко убойная у нее цена... надо только заказать продавцу..

Гляну, благодарю.:):yes:

"Деньги - вздор, люди - всё!" ( Ц ):)

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------

Ну не шибко убойная у нее цена... надо только заказать продавцу..
Я там выше добавил по поводу Техниума и поправил, цена от 600рублев все что дешевле, не японский рынок похоже(или подделка) и качество другое:)
В Москве Матч Боло от 700р за 150м Если брать Трибал то тока в банках.

Я там выше добавил по поводу Техниума и поправил, цена от 600рублев все что дешевле, не японский рынок похоже(или подделка) и качество другое:)
В Москве Матч Боло от 700р за 150м Если брать Трибал то тока в банках.

Ну я глянул у нас в пределах 750-800... На неделе с коммерсантом поговорю, парень нормальный, под заказ возит мужикам без проблем... Иначе у нас выбор будет Кобра с Крокодилом :D

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------

Михалыч, 0,22 не тонковата?

Валер, на твой ПИН наверно подойдет, я ее на мульте пользовал. Матч боло реально 5кг держит. 0.22 самый большой диаметр, больше не бывает. Тогда Техниум Трибал спрашивай он от 0.28мм идет, только бери в металлических банках, размотка 200м(есть больше), стоить будет как Боло, а может дороже, Трибал они разные.
Техниумы с японского рынка пропали, но делаются в япани.

Кто сможет ответить на несколько вопросов (хочу обновить спининговый арсенал в этом году):
- Почему большинство юзающих ИК судя по постам, используют спиннинги свыше 2,7 метров?
- Почему подавляющее большинство использует спиннинги с курком? только из-за того, что ловят катушкой вверх? или еще есть, какие фокусы?
- Что имел ввиду К.Васильевсвыше диаметра 0,3 страдает дальность заброса?
1) так ловит Эвристик и фсе его копируют...:D Длинной палкой удается кой как кинуть подальше вложившись в заброс двумя руками...Я ловлю 2х метровым, мне на 42 зачетных метра и одной рукой не трудно..
2)потому чтА покупают под ИК мультовый спиннинг(мелкие колечки), а потом курок пилят-это и есть весь фокус.
3).. совсем недавно "было аФторитетное мнение", что диаметр лески с ИК на дальность и чуйку не влияет.
Оказалось что влияет, даже и меньше 0.30мм.

---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------

---- секта...:D:D

---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------

1) так ловит Эвристик и фсе его копируют...:D
2)потому чтА покупают под ИК мультовый спиннинг(мелкие колечки), а потом курок пилят-это и есть весь фокус.
3).. совсем недавно "было аФторитетное мнение", что диаметр лески с ИК на дальность и чуйку не влияет.
Оказалось что влияет, даже и меньше 0.30мм.

---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------

---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------

Юрий Иваныч, позвал чорта :rjach::rjach:, щас придет :yes::rjach:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх