Сообщество любителей инерционных катушек (разговоры обо всем). (Просматривает: 1)

Сообщество любителей инерционных катушек (разговоры обо всем).
Длинна заброса зависит от условий ловли:). Хватает Владимиру такой дистанции ловли - рыбка то ловится, и поплавок всего 2гр. Да и я уже давно перестал верить , что чем дальше кинешь, тем больше и крупнее поймаешь:). Самый крупный лещ на 3,5кг был пойман мной на Оке на глубине 170см в 12метрах от берега, и 60-70% которые за трёшку на сравнительно не глубоких местах в 20 25 метров от берега:pardon:

Наблюдал я как-то за доночниками на Волге, дело было лет пять тому назад.. Но сначала про место ловли... Ширина реки километров 10-11, волна прибойная, дно - камни. Ловили только те кто бросал метров на 90... совсем мало таких было... остальные в нуле.. Лещ шел 2-3 кг..
Сейчас там мало кто ловит, а рыба есть ( знаю точно)... просто не добрасывают с берега до свала.. И таких мест "на грани" много вокруг... Ну а с поплавком у нас вообще мало ловят ( в смысле рыбы), хотя 1,5 кг сорожонки на махалку, вообще без проблем... но посерьезному.. не видел чтоб ловили.

но суть его заявлений одна - Роман играл не честно.

.
.... зато в каком восторге был выигравший.... как весь светился от радости...(а Роман снисходительно улыбался)...
хотя ты зря так взволновался, выиграть у чемпиона (даже играющего в поддавки) уже не малого стоит. Я ведь тоже очень старался что бы у него на глазах поймать судачка на полторашку.:D:D

---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

Хотя Роман Бутузов сегодня посоветовал мне присмотреться к Айко для Нельмы.)
... ЗАйки они разные.. к какой именно зАйке??

Хотя Роман Бутузов сегодня посоветовал мне присмотреться к Айко для Нельмы. Кто нибудь пользуется палками от Айко? А то я в них не очень...:)
Лучше в теме Айко поспрошай. С новыми палками Айко тож не знаком. Бальтазар жесткие палки не вем под ИК подойдут. Маргариты вроде должны подойтить:pardon:

Еще 50 лет назад было известно, что палку подбирают в завсимости от условий ловли и инерции шпули.
А советовать палку "под ИК" то же самое что советовать палку "под БК", т.е. без конкретики -это разговоры ни о чем.

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

Смотрю создатель крепко держит удар и неустает от Чмошников ,подлецов и Обезъянок.Потому что он не автор Колеса и не создатель,так как создатели скончались еще в прошлом веке.Этот говнюк всего лишь проделал ненужные отверстия для форточек и щитает себя великим создателем Сентерпина.В палату самозванца.

А вот и еще один "брат" пожаловал:D Все чмошники в сборе?
"Чмошный треугольник"...или все же -квадрат?

Смотрю создатель крепко держит удар и неустает от Чмошников ,подлецов и Обезъянок.Потому что он не автор Колеса и не создатель,так как создатели скончались еще в прошлом веке.Этот говнюк всего лишь проделал ненужные отверстия для форточек и щитает себя великим создателем Сентерпина.В палату самозванца.

Здравствуйте,прочитал ваш пост и подумал откуда у вас такие суждения про создателя и др. Наверное у вас очень много своих изобретений не подлежащих обсуждению?

Здравствуйте,прочитал ваш пост и подумал откуда у вас такие суждения про создателя и др. Наверное у вас очень много своих изобретений не подлежащих обсуждению?

Да это Кохо, который везде "мои тапочки метит" :D

... а разве что то надо обязательно изобрести что бы иметь право на свое суждение....

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

Да это Кохо, который везде "мои тапочки метит" :D
... а зачем ты везде свои тапочки разбрасываешь???:D

... а разве что то надо обязательно изобрести что бы иметь право на свое суждение....

Я думаю что прежде чем иметь свое суждение, нужно его осмыслить и взвесить чтобы оно не было оскорбительным в отношении других.

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

... а зачем ты везде свои тапочки разбрасываешь???:D

Как резво GKTOTQ бросился "брата отмазывать".
На суждение все право имеют.
Однако, суждение -это одно, а злобное мычание агрессивного идиота -совсем другое.
Похоже, что GKTOTQ разницы не понимает.

Кохо метит мои тапочки даже там, где я не бываю. Он тапочки приносит и метит:D.

Я думаю что прежде чем иметь свое суждение, нужно его осмыслить и взвесить чтобы оно не было оскорбительным в отношении других.
правильно думаешь:):) и наверное собственные изобретения тут не причем???

.... очеь впечатлил заброс на 6 м от тюльпана.:):)
Sergey16070.... это хороший заброс или так кидают "криворукие"....

Это заброс двухграммового стика... Я общался на выставке с Владимиром (мы дружим) и подробности этой съемки узнал. Там тоже изначально настраивались на съемки иной тематики, а подвернулась плотва на перекате. Поэтому Владимир ловил - тем, что было... Даже забродка вынужденная и не из-за заброса, а по причине невозможности взять в подсак рыбу с чистого места (предварительно было оборвано масса всего:D)
Я собственно никогда двухграммовые оснастки не забрасывал вообще удилищем с катушкой, потому, что для оснасток такого веса - с моей точки зрения существует мах:) А данном случае речь идет о ловле в специальных условиях - поэтому комментировать заброс - бессмысленно, задача то выполняется:pardon:
Я Володе - первое, что сказал, так это то, что нужно было поставить 5 граммовый болонский поплавок и забрасывать со стула установленного на берегу, по крайней мере по сравнению со стиком и 10-15 граммовый болонский поплавок будет гораздо деликатнее:D Но он объяснил по условиям и я его понял:pardon:

... а у меня на глубине 6 саженей в 500 метрах от берега....
к тому же с Sergey16070 разговор шел о забросе на 30 метров, что в данной теме интереснее чем сколько варить по времени пшеницу. (достаточно залить в термос кипятка перед поездкой на водоем и за те же 3 часа пшеничка начнет лопаться)
.... вот в этом аспекте я и говорил про кино... ну, Sergey16070 меня понял...:)
Конечно интереснее - с поплавком грузоподъемностью 5 грамм и удилищем подходящего теста, это совсем не проблема. Мне приходилось и 3 грамма бросать, из за дистанции (на стоячке) - летит конечно не очень и далее 20 метров не получается (разве чуть чуть, но не намного и не всегда, зависит от внешних факторов. Но есть пара нюансов - во первых дистанция начиная метров с 15 - до 25 - при глубине больше трех метров махалкам и штекеру - уже недоступна, а матч так близко использовать - грубовато, особенно если глубина больше четырех метров. Это уже оснастка со слайдером (скользящим поплавком), которая не управляется, да и ныряют матчевые поплавки глубоко:yes: Одним словом - такую дистанцию без проблем покрывает болонка...

10-15 граммовый болонский поплавок будет гораздо деликатнее:D Но он объяснил по условиям и я его понял:pardon:
... так все таки какой поплавок (сколько в грузоподъемности) надо применять для ловли в проводку при забросе на 20-30 метров.

... так все таки какой поплавок (сколько в грузоподъемности) надо применять для ловли в проводку при забросе на 20-30 метров.

Поплавок подбирается по силе течения (чтобы он управлялся хорошо), а для заброса на такую дистанцию 5 граммовой грузоподъемности хватит без проблем...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх