Солнечные батареи, Солнечные панели
Ну вот ,уже лучше- видно ,что преобразователь всеже начал работать( чуток позже включается в работу,чем на моем,но работает).Обьясняю,что объяснял уже ранее и говорил ,что такое возможно..Вот сейчас вам при вашем стенде кажется,что очень ярко и светло,но инсоляция это очень мала и соответствует раннему утру инсоляции,да даже Московского региона в летнее время( уж про Астраханскую промолчу- она там ещё выше процентов на 10-15 ) в то время ,когда солнце только чуток за горизонтом или только- только начало вылезать( как вылезет и первые лучи коснутся сб первая цифра рабочего тока до запятой будет уже не "0").Вы уже сами видите,о чем я говорил чуть выше
,*******Да и заметите такую разницу,что при последовательном подключении напряжение АКБ уже выросло на 0,1в,а это также влияет на выходной ток( коэф пересчёта) и из- за этого он чуток снизился!
((( Опять же надо учитывать,что при увеличении вх.напряжения уменьшаются потери!))
Тут я просто сказал ,что при токе 0,2а( это в моем случае ), а в вашем похоже надо учитывать 0,3а!!!Я думаю вы и сами заметили уже ,что разница в выходном токе контролёра при разных подключениях значительно снизилась по сравнению с предшествующем эксперементом и по большому счету уже равны!Дальнейшее увеличение сонации уже должно быть в пользу последовательного!( А если вы замените провод длинной 0,5м который сейчас используется ,на свой штатный 10квмм и длиной( сколько он там)15м,то вполне возможно и при этой сонации последовательное уже вырвется вперёд.Борис ,вы вот не до конца понимая принципы работы мррт контролёра,но коим чудным образом подобрали искусственную освещенность при которой возможен выигрыш параллельного соедениния.В реальных условиях( на природе) это длится пару минут всего и этот момент не попадается на глаза,но реально такое должно присутствовать.......А вот далее,когда ток рабочий каждой панели превысит 0,2а --- тут уже и преобразователь включается в работу и при последовательном подключении и на дальнейшем протяжении роста освещенности,появления солнца ток заряда при последовательном подключении будет превосходить параллельное!

КПД контролёра это соотношение вх и вых мощностей.Если читать статьи,то КПД максимальное 98%и при росте входного напряжения до 2-3Uакб( кстати тут уже кто- то произносил такое!)КПД падает незначительно.( Типо рринебречь можно таким).При дальнейшем увеличении Uвх потребление самого преобразователя растет уже больше( часть вых.мощности тратится на его работу), соотношение мощностей вх и вых падает( уменьшается КПД в числовом значении,пусть до 96-95%),но.....прирост зарядного тока при добавлении очередной панели выше этих затрат на " пропитание контролёра".И как итог,мы всеже видим то,что нам и хотелось достичь= увеличение зарядного тока!Я думаю тут нет таких,кто скажет,что при подсоеденении ,например третьей сб последовательно к ранее двум ,видел ,что зарядный ток на выходе контролёра падалМРРТ контроллер это по большому счёту DC-DC преобразователь, у которого кпд снижается при увеличении разницы напряжений, что характерно для любых редукций.

Последнее редактирование: