Снасти Nautilus (Удилища, лески, аксессуары). (Просматривают: 9)

Снасти Nautilus (Удилища, лески, аксессуары).
Вывод у меня неоднозначный.
Сперва конечно надо погонять её на воде. Но уже чуда не жду.
Укладка шнура так себе... На троечку. Горбы и провалы....
Авиор был бы очень хорош, если бы не было Виндраннера. Явный проигрыш и в конструктива и качестве сборки....
Уважаемые господа из компании Наутилус!
Пересмотрите ещё раз Авиор. Я всё понимаю что это всё нюансы сборки на ОЕМ- заводе где то в Китае... Но есть ше очень класные примеры у самих же китайцев. И значительно дешевле!
Может и случится то что появится реально народный ПЫЖ для джига. Но не в этот раз.
Спасибо за отчёт, информативно. А можно ссылку где купить катушку синий виндраннер 4000? На Али полазил, чёт не нашел...

Прошу прощения... Не получается вставить ссылку с приложения...
Попробуйте поиском...

Вложения

• Screenshot_2023-07-18-14-57-08-986_com.android.chrome.jpg
    62.7 КБ · Просмотры: 272
    Screenshot_2023-07-18-14-57-08-986_com.android.chrome.jpg
Она стоит этих денег? Отзывы неоднозначные...
Я покупал ещё по 1900...
Год юзаю. Даже сейчас цена вполне адекватна катушке.
Конечно не без вмешательства, но очень достойная катушка. С коробки регулировка ГП и ещё один шар в кноб. Собственно и всё.
Считаю адекватным максимумом для этой катушки 35-40 грамм. Хотя крайний раз ловил на довольно сильном теке с 40 гр.... Это её предел. Лучше 35....
Обзоров в сети полно. Нет смысла что то ещё добавлять.

Последнее редактирование:
Я покупал ещё по 1900...
Год юзаю. Даже сейчас цена вполне адекватна катушке.
Конечно не без вмешательства, но очень достойная катушка. С коробки регулировка ГП и ещё один шар в кноб. Собственно и всё.
Считаю адекватным максимумом для этой катушки 35-40 грамм. Хотя крайний раз ловил на довольно сильном теке с 40 гр.... Это её предел. Лучше 35....
Обзоров в сети полно. Нет смысла что то ещё добавлять.
Спасибо за отзыв. Любое мнение важно и интересно. В ассортименте Nautilus есть более бюджетная катушка в пластиковом корпусе, с передаткой 5,1. Она лучше подходит для сравнения с WR3

Я думаю не стоит гнаться за низкой ценой....
Но если бы удалось найти катуху полностью в металле,с большой мощной парой и низкой передаткой,в нормальном 4000м размере....Это был бы для джига хит....
Увы пока так.
Заубер с своей архаичной механикой но очень надежной и крепкой начинкой не сдает позиции. Я пока не знаю что можно противопоставить.

Я думаю не стоит гнаться за низкой ценой....
Но если бы удалось найти катуху полностью в металле,с большой мощной парой и низкой передаткой,в нормальном 4000м размере....Это был бы для джига хит....
Увы пока так.
Заубер с своей архаичной механикой но очень надежной и крепкой начинкой не сдает позиции. Я пока не знаю что можно противопоставить.
Полностью в металле, за 300 грамм веса, с ценой ультегры, она никому не будет нужна. Так же, как сейчас, уже никому не нужен архаичный заубер. Время бежит.

Полностью в металле, за 300 грамм веса, с ценой ультегры, она никому не будет нужна. Так же, как сейчас, уже никому не нужен архаичный заубер. Время бежит.
Я понимаю что холоднокованые пары у китайцев может никогда не появятся...
Но так же я понимаю что на весах более 60 Улька долго не проживет. А Заубер проживет.И до сих пор тот факт что он продается и на него есть спрос уже говорит против вашей версии.
Вот все новые модификации Зауберов-это шлак.Желание сэкономить и скпестить Экусиму с Заубером.....
02 Твин пг не менее архаичен,однако....Хотя так себе пример)
На ваш взгляд,что сейчас можно противопоставить Зауберу в бюджете?

Заубер не поднимет 60 грамм, от унции с ним ловить уже некомфортно. Даже пыж 60 грамм нормально не тянет. Да и на самом деле, в целом по водоемам, такие веса редкость. 02pg - это легенда тех времен, но он уничтожит весом любую современную палку. Ставить на удочку в 120гр глухую, дорогую, катушку в 350гр.... Половив например 21 pg твином, Вы не вернетесь даже к 15-му. 245 грамм, воздушный старт ротора, общая чувствительность снасти совсем другая. По вопросу, чем заменить заубер на тяжелом джиге, отвечу, любой катушкой. С передаткой от 5 ти и выше, все они будут некомфортны на больших весах. А вопрос, что дольше проживет, он очень индивидуальный. Да и нет задачи, оставить катушку внукам.

Наш с вами разговор напоминает диалог англичанина и эскимоса о охоте за северным полярным кругом... Эскимос тут как бы я))))
Мой Заубер 4000 видал и гораздо большие веса,и гораздо большие трофеи...Это к разговору какие веса он тянет и как с этим справляется.И да-он уже пятый сезон в строю.Аккуратная эксплуатация и хорошие смазки делают чудо.Ручку заменил только-понятно думаю почему...
Весной Волга сильна....
Разумеется,у меня хватит здравомыслия не ставить на мой Эгинн 80 Заубер-не того поля ягодка.А во когда надо поворочать веса более 50-почему нет?Заубер это не для эстетики.Это трудяга,тяжеловес... Для весов до 40 есть и Страдик,и пардон Виндранер-легкие замечательные катушки.
Мы очень отвлеклись от темы...
Смысл моего посыла был именно в том что Авиор несколько не соответствует ожиданиям,моим ожиданиям.Думаю я не один.В чем-все описано выше.
Приезжайте весной в Сызрань-я вас познакомлю с класным гидом!) Затестите Авиоры и Империалы...)

Вложения

• 2JTtIJvTJj8.jpg
    87.6 КБ · Просмотры: 68
    2JTtIJvTJj8.jpg
100 людей, 100 мнений. Я не защищаю всеми силами эту катушку , это и не нужно. В своей цене и задачах, это очень хорошая и удачная катушка. Просто это не Twin, но и не WR. А за приглашение большое спасибо.

100 людей, 100 мнений. Я не защищаю всеми силами эту катушку , это и не нужно. В своей цене и задачах, это очень хорошая и удачная катушка. Просто это не Twin, но и не WR.
Что значит в своей цене?
По описанию заявленных свойств, эти катушки, должны быть на уровне если не топов, то уверенных от 15 до 20 тыщ рублей.
Интересно, Арта тоже такое-же сырьё ...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх