Снасти Nautilus (Удилища, лески, аксессуары). (Просматривают: 3)

Снасти Nautilus (Удилища, лески, аксессуары).
Я бы рекомендовал намотать салатовый шнур в таком же обьеме как и розовый. Под скос буртика. На фото с розовым шнуром у Вас нормальный обратный конус, петель не будет. Шпуля заполнена полностью. Больше, с таком формой шпули, мотать не нужно. И по возможности, при намотке, нужно прокручивать шпулю, особенно если создаете натяг рукой, а не через кольцо. Это относится ко всем катушкам, любых фирм.
Большое спасибо за совет, попробую сделать.

Подскажите, как узнать тип карбона в спиннингах Grinder?
Информации вообще 0, будто тайна)

Nautilus Grinder (до 21 гр) у меня самая востребованная по белому хищнику на большой воде. Сама по себе имеет твичевый бланк, то есть в пойменных озерах я ею тоже работаю. А на большой воде - универсальная: и кончик не слабый (можно воблер под водой застрявший пошоркать), и если жереха встречу (пилькер метнуть), ну и с крупновобами в дрейфе справляется.
20230808_071427-рф.jpg

Здравствуйте. Какой спиннинг выбрать ? С лодки небольшие озера и не быстрые реки. Вертушки мэпс аглия 3 и аглия лонг 1+. Джиг до 10 грамм и Колибалки гдето до 12. Присмотрел verona 3-14 есть ещё eco’izm 3-15 но дороже на 30уе. Стоит ли переплачивать или verona справиться)?

Здравствуйте. Какой спиннинг выбрать ? С лодки небольшие озера и не быстрые реки. Вертушки мэпс аглия 3 и аглия лонг 1+. Джиг до 10 грамм и Колибалки гдето до 12. Присмотрел verona 3-14 есть ещё eco’izm 3-15 но дороже на 30уе. Стоит ли переплачивать или verona справиться)?
Здравствуйте, по Ecoizm LT. Эта линейка значительно выше Verona. По поводу джига 10гр + щучья резина, может быть не очень комфортно. Я бы смотрел более высокий тест. Verona попроще, не такая быстрая. Какого то жесткого комля нет у обоих. Ecoizm конечно сильно приятнее в руке.

лучше взять 5-21? А как он с вертушками будет отрабатывать?

Просто у меня есть старенький salmo supreme sniper 20. 5-20гр. Правда ему лед 10 уже. Так он вообще как весло)))))

лучше взять 5-21? А как он с вертушками будет отрабатывать?
С двойками и тройками нормально. Просто сам типаж удочки не кол. По верху теста и с превышением будет некомфортно на проводке, и на забросе начнет подваливаться. Тот же, например, Манс предатор 3 весит 6гр + 10гр голова. Некомфортно будет. Я за 21-ую. Но если такие веса эпизодически, почему нет... Я Империалом до 60гр, эпизодически 150 кидаю, не хочу в лодке 3-ю палку.

Отловил первую рыбалку на arta cp
Намотка конечно весьма слабая(у более дешевой экусимы гораздо лучше). На дальность заброса это должно влиять в худшую сторону, но петель не появилось, хотя ловил твичем, а это самое тяжелое для катушки, шнур то в натяг идет, то парусит.
С коробки подложил шайбу под шпулю, добавил сразу подшипник в ролик лу, вместо втулки.
Люфты минимальные везде кроме кноба, он люфтит во всех направлениях, что печально, учитывая что он неразборный.
В целом катушкой доволен, за эту цену весьма интересный вариант, весной буду тошить, поменяю внутри втулку на подшипник. Ловил на минохи 80-110 ей, весьма комфортно.

IMG_20230821_113731.jpg

Отловил первую рыбалку на arta cp
Намотка конечно весьма слабая(у более дешевой экусимы гораздо лучше). На дальность заброса это должно влиять в худшую сторону, но петель не появилось, хотя ловил твичем, а это самое тяжелое для катушки, шнур то в натяг идет, то парусит.
С коробки подложил шайбу под шпулю, добавил сразу подшипник в ролик лу, вместо втулки.
Люфты минимальные везде кроме кноба, он люфтит во всех направлениях, что печально, учитывая что он неразборный.
В целом катушкой доволен, за эту цену весьма интересный вариант, весной буду тошить, поменяю внутри втулку на подшипник. Ловил на минохи 80-110 ей, весьма комфортно.

Посмотреть вложение 11554782
Намотка просто атас,хотел купить эту катуху,теперь уже не хочу))

Намотка просто атас,хотел купить эту катуху,теперь уже не хочу))
С более тонким шнуром должно быть интереснее. У меня так было а нитке 2.5, а вот потлторашка. Не скажу что идеально, но намного лучше.

IMG_20230820_161235.jpg

Всем доброго времени суток. Прошу помощи в выборе, а именно между империалами до 60 (в длинне 2.55) и до 80 (в длинне 2,4) грамм.
Условия:
а) джиг в корягах;
б) ловля на резину в весе грамм до 40-45+ огрузка;
в) класический джиг, головы до 40-45 грамм.
90% рыбалок это водохранилища без течения и озера, глубины до 10 метров.
Вопрос вот в чем, будет хватать на забросе империала до 60 и не будет ли дубоватым при ловле с огрузкой в 15-20 грамм удилище до 80.
Оба удилища щупал, выбрать в магазине не смог.
Всём спасибо.

Всем доброго времени суток. Прошу помощи в выборе, а именно между империалами до 60 (в длинне 2.55) и до 80 (в длинне 2,4) грамм.
Условия:
а) джиг в корягах;
б) ловля на резину в весе грамм до 40-45+ огрузка;
в) класический джиг, головы до 40-45 грамм.
90% рыбалок это водохранилища без течения и озера, глубины до 10 метров.
Вопрос вот в чем, будет хватать на забросе империала до 60 и не будет ли дубоватым при ловле с огрузкой в 15-20 грамм удилище до 80.
Оба удилища щупал, выбрать в магазине не смог.
Всём спасибо.
Добрый день.
Сам ловил только тем, что до 60. Он спокойно переносил перегруз до 80 грамм. Рекомендовать так делать я не стану, но опыт есть. В то же время 16 грамм с резиной 3-4 дюйма весьма неплохо. Большими весами ловил без активной анимации. Комель мощный и рыбу из коряг достаёт на затянутом фрикционе.

Добрый день.
Сам ловил только тем, что до 60. Он спокойно переносил перегруз до 80 грамм. Рекомендовать так делать я не стану, но опыт есть. В то же время 16 грамм с резиной 3-4 дюйма весьма неплохо. Большими весами ловил без активной анимации. Комель мощный и рыбу из коряг достаёт на затянутом фрикционе.
Большое спасибо за ответ. Позвольте ещё один вопрос: у Вас в спиннингом исполнении или в кастинге?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх