Ну-с, попробуем по порядку
.
khairov сказал(а):
Здесь все зависит от того, насколько серьезно вы намерены в дальнейшем заниматься зимней рыбалкой, и сколько средств готовы выделить на столь немаловажные атрибуты, как одежда и обувь...
Если хотите обойтись малой кровью (для кошелька), то вполне сойдет следующее:
Одежда:
нескольких свитеров,
несколько штанов,
пуховик/ватник
Обувь:
хренова туча шерстяных носков
сапог или валенок (а поверх валенка надеть хим.защиту ОЗК, она недорогая, продается на Птичке и не только).
Если ориентироваться на бюджетное обмундирование, то:
Одежда:
Возьмите что-нибудь из недорогих "народных" мембранников, например Norfin Arctic или Novatour Buran (также можете посмотреть и другие костюмы этих и других фирм). Buran подороже, и я с ним лично не знаком, но многие хвалят. А вот Arctic'oм пользовался всю прошлую зиму - супер! Это мой первый мембранник, поэтому я в таком восторге. Думаю, если попробую какой-нибудь Nexus за штуку баксов, Arctic забуду как страшный сон... но пока этот костюм меня устраивает! И еще, Arctic - единственный зимний костюм у Norfin (если не считать нового дорогого костюма Active) с приоритетом в сторону дашащих способностей. Для жерличек, или активной ловле, когда часто лунки бурить приходится - самое то!
Но в случае неслабого дождя (хрен знает что можно ждать в последнее время от наших зим) может подвести.
Но чтобы по достоинству оценить возможности мембранного костюма, вам подадобится термобелье. Подробнее почитайте в соответствующей теме на данном форуме (здесь кстати по всем интересующим вас вопросам можно найти информацию). Скажу лишь, что в качестве толстого термобелья использую Norfin Cosy Line, но я не очень доволен его ворртником (у Норфина с воротниками вообще проблема
). В качестве тонкого - очень нравится DAM'овское черное термобелье, но к сожалению не помню как точно называется модель. Для меня вполне достойной замену DAM'у выступает тонкое термобелье Norfin Comfort Line (но лучше тогда уж взять Norfin Skin Pro).
Обувь:
Даже не знаю, что и посоветовать... Посмотрите ассортимент фирмы Рокс. Думаю, найдете что нужно. Также на рынке у бабульки купите плотные носки из собачьей шерсти (может можно и аналоги, но эти проверенные). Вкупе с Роксами будет супер (только обувь берите так, что вместе с носками ноге было просторно, иначе будете мерзнуть).
Также не стоит забывать про старые добрые валенки + химзащита.
Если вы готовы сразу раскошелиться на дорогую аммуницию, то здесь я советовать пас, ибо это не мои горизонты. Из
одежды посмотрите что-нибудь из материала Gore-TEX (аналогов ему очень много, но он вроде как лучший...), например Nexus или Bask. Из
обуви можете посмотреть канадские фирмы Baffin или Kamik (вообще фирм интересных очень много). Сам я прошлой зимой носил сапоги Baffin Titan - по температуре претензий нет (при соответствующих термоносках), но довольно тяжелые. Да, коли речь зашла о термоносках, не советую брать черные Norfin'ы - они немного впитывают влагу.
По одежде вроде все. Будут вопросы - пишите сюда или в личку, чем еще смогу-помогу.
По снастям подсказать врядли смогу, т.к. не знаю специфику ловли на НВ.
Удачи!