Снарядите новичка (Просматривает: 1)

Снарядите новичка
Re: Помогите новичку

Sstepanoff
одевайся потеплее, главное ноги, и айда с нами на выезд все покажем, расскажем, научим (что сами умеем) за одну поездку увидишь практически все виды зимней рыбалки, а дальше дело вкуса:friends:
Сань, не добавить, не убавить!!! Все сказанное - в цвет. Я - так до сих пор в этом деле салага, каждый раз чему-то учусь, а потом, дома, еще думаю - эх! ВОТ это, или ТО не так сделал!

Снарядите новичка
Коллеги, спасибо за совет, одежда как раз есть, ледобур импортный, хороший есть, ЖЕЛАНИЕ тоже... кажется есть. Одежда арктическая тоже есть еще с арктики осталась. Я вот и думаю, водку пью, курю, летом рыбу ловлю, спортом занимаюсь, ну что б не освоить зимнюю рыбалку, а выезд это когда?:D
выезд это тут же на сайте тема рыбацкие автобусные выезды, все просто записываешься и вэлком:taschu:

Снарядите новичка
Ребята, вы золото - присоветовали то, что нужно ! По деньгам не беден, решил купить нормальную одежду и исходные материалы, как написал Ветерок (гран мерси) !
Друг рыбак - владеет балансиром, мормышкой, а здесь я Вас спросил, чтобы примерно денег прикинуть на что и сколько. Постоянно рыбачить - ну не знаю - как пойдет, вдруг влюблюсь ! :) :) :)
Если с денгами порядок, тогда купи стельки с электроподогревом.
Сам пользуюсь 2 сезона --100%---комфорт(20--35гр--на 3---4 ч.-- ( 5--20гр--10ч.):thumbtwoup:

Снарядите новичка
Если с денгами порядок, тогда купи стельки с электроподогревом.
Сам пользуюсь 2 сезона --100%---комфорт(20--35гр--на 3---4 ч.-- ( 5--20гр--10ч.):thumbtwoup:
если не удалят адрес то стельки видел тут (ничего и ни кого рекламить не сабираюсь) http://www.****************/catalog/mount_skiis/acses1/1122/prod52546/

Снарядите новичка
Снарядите новичка
Подскажите пожалуйста, стоит ли приобрести костюм Буран с утеплителем синтепон (нужен бюджетный вариант) для не активной рыбалки до -25. Сам мерзлявый, сейчас на рыбалку одеваю дубленку (тяжеловата). Если да, то какой? Спасибо кто ответит.

Последнее редактирование:
Снарядите новичка
Простейший вариант- на любой стройке за пузырь ватные штаны и телогрейку(ремень из дома-перепоясаться), можно и валенки там же. Или валенки в АШАНЕ-дешево. Не покупай там же калоши тянучки(в Ашане)-гамно.. Только чулки ОЗК -на ПТИЧКЕ или у друзей..
А то насоветовали...на один раз...Показ моды...
А еще чесотку, лишай, вшей таджикских, трипер и сифилис бытовой, грибок, грибы, глистов, ман*авошей и вот еще эту которая такими пятнышками, покалывает, чешется, итд. :rjach:
Не плодите неполноценные темы "клоны", пользуйтесь поиском, читайте форум.

---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------

Подскажите пожалуйста, стоит ли приобрести костюм Буран с утеплителем синтепон (нужен бюджетный вариант) для не активной рыбалки до -25. Сам мерзлявый, сейчас на рыбалку одеваю дубленку (тяжеловата). Если да, то какой? Спасибо кто ответит.
Настолько суровый челябинский вопрос. Есть специальный раздел на форуме - пользуйтесь поиском.

Снарядите новичка
Как-то друга обмундировал на первую зимнюю. Ловит до сих пор. Но у него с бабками было без проблем. У меня такие дивайсы только щас появились. НУ это хорошо когда так. Но не обязательно.

На первую рыбалку, чтоб она стала не единственной, тоже надо собираться не по остаточному принципу. Я бы предложил армейский бушлат с ватными штанами, Валенки (желательно ручной валки) с галошами, снизу шерстяной спортивный костюм, шерстяные носки. На тело хлопок. Вязаную шапку, варежки на овчине.
Складной стульчик- рюкзачек, барнаульский бур 130мм, две удочки кобылки: поплавочка + поплавочка; или .. + кивочная.

Ловить сразу надо ехать обязательно с кем-то из опытных товарищей, иначе напраслина.

По одежде - она не прихотлива, вынослива, не боится грязи и .... может быть использована в любой другой ситуации, не на рыбалке. Технологичную "фирму" можно будет потом купить, ... - если процесс пойдёт.
Барнаул неплох и недорог. Кобылки просты. А на поплавки на первой-зимней больще шансов поймать. Изучать проводки потом. Сперва подсмотреть как это делают другие.
А вообще понять, что тебе нравится и подобрать нужные вещи, снасти - для этого нужен хотя бы один сезон в активе.

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------

Стоит. Лёгкий, тёплый, продуманный, удобный. Очевидные минусы - ходьба на 500-800 метров и ты ... "в бане". Плохо дышит. Гигроскопичен - боится дождя. Читал, но сам под дождь в нём не попадал.

Снарядите новичка
Как-то друга обмундировал на первую зимнюю. Ловит до сих пор. Но у него с бабками было без проблем. У меня такие дивайсы только щас появились. НУ это хорошо когда так. Но не обязательно.

На первую рыбалку, чтоб она стала не единственной, тоже надо собираться не по остаточному принципу. Я бы предложил армейский бушлат с ватными штанами, Валенки (желательно ручной валки) с галошами, снизу шерстяной спортивный костюм, шерстяные носки. На тело хлопок. Вязаную шапку, варежки на овчине.
Складной стульчик- рюкзачек, барнаульский бур 130мм, две удочки кобылки: поплавочка + поплавочка; или .. + кивочная.

Ловить сразу надо ехать обязательно с кем-то из опытных товарищей, иначе напраслина.

По одежде - она не прихотлива, вынослива, не боится грязи и .... может быть использована в любой другой ситуации, не на рыбалке. Технологичную "фирму" можно будет потом купить, ... - если процесс пойдёт.
Барнаул неплох и недорог. Кобылки просты. А на поплавки на первой-зимней больще шансов поймать. Изучать проводки потом. Сперва подсмотреть как это делают другие.
А вообще понять, что тебе нравится и подобрать нужные вещи, снасти - для этого нужен хотя бы один сезон в активе.
Всё правильно пишете.Но все эти советы,чтобы не отвадить новичка от зимней рыбалки.Я тут понаписал многое про себя,но слетел интернет,и весь текст ушёл:(Суть в том,что главное,чтобы самому захотеть.Коротко,ледобур и валенки купил на 3 зимний сезон.Спецодежду на 4-й.До этого ловил в обычной зимней одежде по чужим лункам и ничего,мне нравилось.

Снарядите новичка
Ежля чо, дык презентую старенький "Ленинградский" бур с комплектом ножей новых,(в подарок))) ну и могет еще чо помелочи, удочки-кормушки, , валенки- да- в Ашане, а ХимЗащита- тожеть старенькую найдем))...ежля чо- "в личку"..и..твой самовывоз с Мытищ))..Удачи!

Снарядите новичка
Дедтакист-кросафчег.
Йа тоже тут полностью одел одного ботанега,дык тот так увлёкся!причём успешно-корюху тягает,аж по 3-5кг привозит. Фуфайка,ватные штаны,валенки,старые отцовы бур да удочки-кобылки с леской,и-попёрло пацана!!!да и окуня рвёт-тока в путь!!!

Снарядите новичка
Братва, всем привет! Нас очень часто спрашивают об экипировке для зимней рыбалке. Сколько стоит зимняя рыбалка? Как привязать мушку? Какие блесна ловчие? В этом видео мы решили подробно рассказать о сборе на зимнюю рыбалку.

Снарядите новичка
Братва, всем привет! Нас очень часто спрашивают об экипировке для зимней рыбалке. Сколько стоит зимняя рыбалка? Как привязать мушку? Какие блесна ловчие? В этом видео мы решили подробно рассказать о сборе на зимнюю рыбалку.

Как же печально в " рыболовных"

Снарядите новичка
Как же печально в " рыболовных"
Ну видимо вычитывая все затраты на аренды, зарплаты, товар, электроэнергию, ну и т.д. Так вот хозяева рыболовных магазинов еще и кушать хотят и порой наверное очень вкусно и дорого. :D Вот и получается потом, что для нас увлечение рыбалкой удовольствие не из дешевых.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх