• ТРЕБУЙТЕ ЧТОБЫ ВАМ ПОКАЗАЛИ ТОВАР ПО ВИДЕОЗВОНКУ!

Смазка катушек (Просматривают: 2)

Смазка катушек
А Вы Клубером все до кучи смазываете: ГП, пластиковые паразитки, шток, обгонку, фрикцион.
Нее))) пару и бесконечник))) шток оставляю почти сухим, меньше капли масло только. Обгонка так же. Фрикцион птфе редлабовским немножко совсем. Паразитки на зиму пока смазал винтером ихним))) направляйки винтер+масло

Смазка катушек
Как смазочки зашли?)) а то вот тоже надумал сделать для своих катух ревизию а так как рядом умельцев нет решил сам, вот подбираю чем.

Смазка катушек
Попробовал смазки Daiwa DSG
По первому впечатлению очень даже хорошо.
На мелкозуб лучше DSG-312
Для обычного зуба DSG-510

Вложения

• IMG_20210108_130056.jpg
    64.1 КБ · Просмотры: 390
    IMG_20210108_130056.jpg
  • IMG_20210117_185312_1.jpg
    67 КБ · Просмотры: 365
    IMG_20210117_185312_1.jpg
  • IMG_20210117_183816.jpg
    74.2 КБ · Просмотры: 351
    IMG_20210117_183816.jpg
Смазка катушек
Попробовал смазки Daiwa DSG
По первому впечатлению очень даже хорошо.
На мелкозуб лучше DSG-312
Для обычного зуба DSG-510
Дык они для мультов у вас? Я то смотрю для мясорубок подбираю.

Смазка катушек
Кстати чем промывку деталей разобранной катухи делать надо и как???

Смазка катушек
Как смазочки зашли?)) а то вот тоже надумал сделать для своих катух ревизию а так как рядом умельцев нет решил сам, вот подбираю чем.
Пока без нареканий, но сезон спиннинга еще не закончился. В апреле разберу пару катушек, что осенью под дождем часто были - посмотрю в каком состоянии смазка.

Смазка катушек
Кстати чем промывку деталей разобранной катухи делать надо и как???
У меня знакомый профессионально занимается ремонтом и ТО катушек, он утверждает, что мыть надо только в УЗ ванне. Сама ванна стоит от 1500 руб., моющая жидкость от 600 за литр.
Но я по старинке: пластиковая ванночка, бензин Калоша и кисточка.

Смазка катушек
У меня знакомый профессионально занимается ремонтом и ТО катушек, он утверждает, что мыть надо только в УЗИ ванне. Сама ванна стоит от 1500 руб., моющая жидкость от 600 за литр.
Но я по старинке: пластиковая ванночка, бензин Калоша и кисточка.
Всё верно,но для профессионалов.Раньше как-то и без УЗИ обходились.У нас со смазками в городе совсем туго,в магазинах кроме SFT ничего не найти,ну а уж про омывайки даже и слышали.Несколько лет назад посчастливилось накопать набор АРДЕНТ-жидкая,густая,моющая и антифриз для плетёнки.Постепенно всё ушло,осталась только моющая.Скоро и она кончится.Буду тоже Калошей мыть.

Смазка катушек
Пока без нареканий, но сезон спиннинга еще не закончился. В апреле разберу пару катушек, что осенью под дождем часто были - посмотрю в каком состоянии смазка.
Очень интересно будет ,но все равно решил краснуху заказать так как в ней более менее понятно чего и чем мазать. Кстати если нетрудно поделитесь ваш вариант чего и чем.

Смазка катушек
Очень интересно будет ,но все равно решил краснуху заказать так как в ней более менее понятно чего и чем мазать. Кстати если нетрудно поделитесь ваш вариант чего и чем.
У Редлуба на сайте основные варианты консистенции смазок очень подробно расписаны. Ну и если были вопросы я звонил на фирму.
PS У меня больше десятка катушек Шимано: от 20 лет до 3-х, так что все варианты долго перечислять.

Смазка катушек
На счёт "чего и чем мазать" redlub.
Не совсем понятна применяемость смазки uni. Рекомендуют ее для смазки паразиток, шестерен микромодулей, направляющих, пластиковых втулок ( с разбавлением wt oil). Но даже с разбавлением маслом она остаётся достаточно вязкой и подтормаживает работу механизмов. По этой причине пришлось пересмазать пластиковые шестерни и направляющую 19 Страдика, паразитную фуэги (обе в 4000 размере). Смазка uni была заменена на mv для паразитки и на mv/wt oil 50/50 для пластиковых шестерен. Работа катушек стала лучше/мягче. ГП смазаны ws/mv 50/50. Обе катушки почти новые и были смазаны после сезона.
Смазки redlub хорошо "зашли" в видавшие виды Эксии 3000, Экусимы и отлично в Цуриною fs2000. Работа катушек стала заметно приятнее, к Цуриное вообще не к чему придраться, ход лёгкий и мягкий. До этого в катушках была смазка Pen.
Сложилось убеждение, что uni пригодна для смазывания механизмов ротора и изношенных, подрыкивающих ГП.

Смазка катушек
ДВС.
Товарищи подскажите а что надо делать с подшибниками закрытого открытого типа мыть не мыть чем как.если мыть как потом мазать?

Смазка катушек
По поводу маг... - ампутировал путем удаления магнита. Чудо-феромагнитная жидкость стоит неадекватных денег. На работе катушки никак не отразилось, да и не отразится. Катушками пользуюсь аккуратно, в песок не бросаю, в воде не купаю.
Открытые подшипники мою Калошей, жидкостью для очистки тормозных дисков авто (хорошо моет, обезжиривает, быстро сохнет). Смазываю Шимано dg-06, разбавленным Pen или redlub lv.
Закрытые лучше не трогать. Из практики, их вскрытие, промывка и смазка, в большинстве случаев, не даёт заметного положительного эффекта. Достаточно протереть и кисточкой легко смазать по внешней поверхности. Раз в 2-3 года можно разобрать, промыть и смазать. Промывать без разборки категорически не рекомендуется.
Зашумевшие подшипники промывкой и смазкой, как правило, не лечатся. Нужно менять.

Смазка катушек
Всем добрый вечер! Подскажите, а смазка SFT PTFE чем плоха? Есть где почитать о её реальных минусах, отзывы спустя некоторое время использования? У нас только она в магазине, назрел вопрос смазки одной катушки бюджетного сегмента.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх