Смазка катушек
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Смотря для каких катушек? Китайская для бюджетных катушек, пойдёт... Остальные в зависимости от износа...Есть смысл мазать такой с Али? Или раскошелиться на Ред Лаб
Циатим 221F - хорошая смазка, но на пару я бы взял смазку не на силиконовом масле....Или её
А что, например? И разве этот циатим на силиконе?Циатим 221F - хорошая смазка, но на пару я бы взял смазку не на силиконовом масле....
А что, например? И разве
Технические характеристики и применение смазки ЦИАТИМ 221
Эта смазка имеет совершенно другой состав. Вместо литиевого мыла в неё добавлен силикон в виде кремнийорганической жидкости (каль, а также разные присадки, которые не дают составу окисляться. Выпускается смазка ЦИАТИМ- 221 согласно ГОСТ 9433 – 80. Если на упаковке есть надпись, что сделано по ТУ, это значит, что качество уже другое.
этот циатим на силиконе?
Что касается, какую рекомендовать - скажу честно - не знаю, у самого смазок десятки видов, полагаю, что тема смазок для рыболовных катушек очень гипертрофирована и мифологизирована, а смазки, по моему мнению, нужно подбирать с учётом механизма, узлов, износов, условий, материалов.... и т.д. Кроме того, никто не принимает во внимание, что сами смазки - разных партий, качества... Только Циатим 221 может быть однородной мазью, гладкой структуры от светло-жёлтого до светло-коричневого цвета, попадался даже ярко белый.... Сам сейчас сделал выбор в пользу синтетики на ПАО. При выборе: у Вас два пути, либо покупать брендовую рекомендованную производителем для каждого узда, либо подбирать с учётом именно Ваших условий.. Но учитывать противопоказания...ЦИАТИМ-221F[править | править код]
Высокотемпературная смазка ЦИАТИМ-221F является вариантом смазки ЦИАТИМ-221. Благодаря введению в состав смазки ЦИАТИМ-221F ультрадисперсного политетрафторэтилена (PTFE) значительно улучшены противозадирные и противоизносные свойства смазки, что в 3 и более раза повышает срок службы подшипников и других механизмов
Ваши мысли в слух хороши для профессионалов с большим опытом обслуживания и ремонта катушек, которые этим занимаются каждый день.Что касается, какую рекомендовать - скажу честно - не знаю, у самого смазок десятки видов, полагаю, что тема смазок для рыболовных катушек очень гипертрофирована и мифологизирована, а смазки, по моему мнению, нужно подбирать с учётом механизма, узлов, износов, условий, материалов.... и т.д. Кроме того, никто не принимает во внимание, что сами смазки - разных партий, качества... Только Циатим 221 может быть однородной мазью, гладкой структуры от светло-жёлтого до светло-коричневого цвета, попадался даже ярко белый.... Сам сейчас сделал выбор в пользу синтетики на ПАО. При выборе: у Вас два пути, либо покупать брендовую рекомендованную производителем для каждого узда, либо подбирать с учётом именно Ваших условий.. Но учитывать противопоказания...
Ясно-понятно. Как делал всё шимановскими мазюками, так и буду продолжать.Что касается, какую рекомендовать - скажу честно - не знаю, у самого смазок десятки видов, полагаю, что тема смазок для рыболовных катушек очень гипертрофирована и мифологизирована, а смазки, по моему мнению, нужно подбирать с учётом механизма, узлов, износов, условий, материалов.... и т.д. Кроме того, никто не принимает во внимание, что сами смазки - разных партий, качества... Только Циатим 221 может быть однородной мазью, гладкой структуры от светло-жёлтого до светло-коричневого цвета, попадался даже ярко белый.... Сам сейчас сделал выбор в пользу синтетики на ПАО. При выборе: у Вас два пути, либо покупать брендовую рекомендованную производителем для каждого узда, либо подбирать с учётом именно Ваших условий.. Но учитывать противопоказания...
У шимановских DG вроде 3 года срок...лет на 5-6 хватит
Да и пусть... . Лет на 6 хватит, главная пара катушки это не ротор турбины ГЭС.У шимановских DG вроде 3 года срок...
Тут исчо фокус в чём - не надо покупать сию смазку (шимановскую) вот прямо банками. Есть проверенные продавцы на известных ресурсах, которые сию смазку фасуют нужными дозами. Просто написать им сколько и каких катушек и шпуль надо обслужить и они отсыпят нужное количество той смазки, какой надобно. Таким образом, можно купить 4 нужные смазки по цене одной банки смазки, а то и дешевле.Да и пусть... . Лет на 6 хватит, главная пара катушки это не ротор турбины ГЭС.
Говорят, что для недорогих катушек вполне. У меня есть. Маслом только пользовался, а грис так и не трогал. Ред лаб лучше, конечно. Но и цена.Есть смысл мазать такой с Али? Или раскошелиться на Ред Лаб
Если это про шимановские, то мне говорили что 04 - мульты, 01 - безынерционки... Но опять же, если чашка для кофе это не значит, что из неё нельзя пить коньяк)По поводу фрикциона, 04 смазка лучше подходит на модели от 2500 номера, а 01 для катушек ультралайтового сегмента, или, турнирного назначения, т.к. более мягкая.