СЛИП. Как законно спустить лодку на воду? (Просматривает: 1)

СЛИП. Как законно спустить лодку на воду?
А если уже есть такое место (отсыпанное щебнем). Как его узаконить для слипа лодок и стоянки авто?
Посмотри на публичной кадастровой карте - чей это участок. Если ни чей, то обращайся с заявлением в администрацию. Надо будет делать проект слипа и согласовывать его.

А что,до предполагаемой парковки(место,отсыпанное щебнем) и слипования, есть дорога с "твердым покрытием"? Её,по всей видимости,придется еще и делать,согласно СП 34.133302012 "Автомобильные дороги.Актуализированная редакция СНиП 2.05.02-85*"

А что,до предполагаемой парковки(место,отсыпанное щебнем) и слипования, есть дорога с "твердым покрытием"? Её,по всей видимости,придется еще и делать,согласно СП 34.133302012 "Автомобильные дороги.Актуализированная редакция СНиП 2.05.02-85*"
Ну да ...и не только делать, а ...или так же оформлять землю под дорогу, или просить сервитут, если его добром не предоставит владелец участка, то через суд предоставляют, но с тебя имеют право просить арендную плату за использование сервитута, которая колеблется очень прилично.

У нас к примеру, грунт на подъезде к такому месту, машинами, стерт до известнякового основания, да и дожди не дают там задержаться грязи, так что образовалась, так называемая природная дорога с твердым покрытием. Все равно, возникают сомнения по поводу можно ли подъехать к воде или нет, так как вроде дорога эта, не обозначена ни где, да и щебеночный берег, так же ни где не значится как место для стоянки. Хотя по всем косвенным признакам, подъехать там можно

У нас к примеру, грунт на подъезде к такому месту, машинами, стерт до известнякового основания, да и дожди не дают там задержаться грязи, так что образовалась, так называемая природная дорога с твердым покрытием. Все равно, возникают сомнения по поводу можно ли подъехать к воде или нет, так как вроде дорога эта, не обозначена ни где, да и щебеночный берег, так же ни где не значится как место для стоянки. Хотя по всем косвенным признакам, подъехать там можно
Наши с вами "косвенные признаки" никто учитывать не будет:) В Росрыболовстве,ссылаясь на документ, что я указал выше.,считают "...Согласно Своду правил,твердое покрытие - это дорожное покрытие в составе дорожных одежд капитального,облегченного и переходного типов."

Наши с вами "косвенные признаки" никто учитывать не будет:) В Росрыболовстве,ссылаясь на документ, что я указал выше.,считают "...Согласно Своду правил,твердое покрытие - это дорожное покрытие в составе дорожных одежд капитального,облегченного и переходного типов."
Как считают в Росрыболовстве, это их дело, есть конкретные определения, что такое дорога с твердым покрытием, и этим следует руководствоваться, по крайней мере есть ПДД, там более менее понятно характеризуют дорогу с твердым покрытием, и мы автомобилисты должны руководствоваться ПДД

официальных грунтовок, которые на учете в дорожной службе, а все остальное это порча почвенного покрова.
Я как понимаю нет такого понятия, "официальная". В ПДД четко прописано что есть дорога. Я думаю если есть две полосы от колес, это и есть грунтовая дорога. Иного в законе не прописано. Возможно я про это не знаю.
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;
Так что не то, что выгрузка погрузка, подъезжать запрещено.
Тут надо сам пункт правильно почитать - "за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах". За понятием дорога опять же в ПДД, и на соснове этого отлично получается объяснить инспектору, что состава нарушения нет. Возможно я ошибаюсь, но практика моя лично говорит именно об этом. Всегда оставляю машину либо на проезжей части грунтовой дороги либо на обочине грунтовой дороги, в зоне водоохранки. До сих пор проблем не было.
Вот если нет грунтовых дорог, то наверное и нет возможности подъехить ближе допустимых метров. Хотя я мало представляю себе такое, где бы я не был, все изрезано дорогами вдоль и поперек.

Последнее редактирование:
Вот тут хорошо расписано что такое дорога.

Тут надо сам пункт правильно почитать - "за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах". За понятием дорога опять же в ПДД,
Почему Вы цитируете статьи из Водного кодекса а обращаетесь за терминологией в ПДД?
Дело в том что термин "дорога" в ПДД означает одно, а что означает термин "дорога" и "дорога общего пользования" в водном кодексе - неизвестно. Нет там такого термина.
Да, и я не нашел термина "дорога с твердым покрытием" в ПДД.

Почему Вы цитируете статьи из Водного кодекса а обращаетесь за терминологией в ПДД?
Дело в том что термин "дорога" в ПДД означает одно, а что означает термин "дорога" и "дорога общего пользования" в водном кодексе - неизвестно. Нет там такого термина.
Да, и я не нашел термина "дорога с твердым покрытием" в ПДД.
Да нам и не нужна дорога с твердым покрытием. А в ПДД я обращаюсь потому как автомобиль попадает под действие этих правил, ну или до сих пор попадает, ибо летать не научился. Каждый закон описывает свое направление. Водный - водное, ПДД - автомобильное. Когда будем подлетать, будем подчинятся другим правилам.:)
Более четко ситуация описана тут Странно, что только сейчас народ в ажиотаже стал разбираться в этих вопросах. Ведь в этой части изменений нет уже много лет.:D Может стимула придали...:thumbtwoup:

Вообще для подобного рода событий у меня всегда в запасе лежит распечатка тезисов из законов, по нерестовому запрету, по водоохранке. Потому как в наше время каждый кому не лень спешит пнуть нас рыбаков любителей по чем зря. Вы не представляете как мне нравится, когда инспектору вываливаешь это все, он бедные не поймет, что происходит, впадает в ступор, потом в оцепенение и только через минуту к нему возвращается дар речи. Так прикольно видеть это все. В том году весной хотели меня и товарища нагнуть рыбиспектора, притянув за уши нерестовый запрет. Через пять минут мы плавно перешли на плохие условия работы инспектора, выслушали монолог как все плохо в жизни и благополучно распрощались. Они правда уточнили сколько мы намерены прибывать на водоеме и от куда мы. Через неделю встречаюсь с товарищем и он рассказывает как его нагнули на 5т.р. ровно в том месте двумя днями позже нас. По той же статье, что и нас хотели.
Жизнь заставляет знать законы, хотя плохого в этом нет ничего. Другое дело, что человек знать все не может, а кое кто этим пользуется.

В принципе если самому лень поднять заднюю точку,это вполне может за тебя сделать "добрый дядя" он все оформит и сделает как надо.Вот только потом не надо удивляться,что за это он сдерет даже не три,а 33 шкуры.В Подмосковье по крайней мере именно так.Да и странно ссылаться на ПДД,штраф то не за нарушение ПДД.И термин расписан в соответствующих документах,а не высказываниях и ссылках различных статей.

Нужно не вешать кислые сопли по страничкам на форумах, а собирать подписи, дабы официально подать в вышестоящие органы апелляцию на пересмотр этого закона с нехорошим душком. Отменить его не получится, а вот внести коррективы по метрам, льготам для инвалидов, пенсионеров, семьям с маленькими детьми и возможности спокойной разгрузки-загрузки лодки и снаряжения - наша цель. А также настаивать на строительстве бесплатных мест для слипа и подъездов к ним. Никто кроме нас самих это не сделает. И чем больше будет подписей и инициаторов - тем скорее мы сможем изменить абсурдную ситуацию, в чем-то нарушающую конституционное право на отдых.
Если таковая бумага будет, то всегда я думаю найдутся люди которые будут готовы собрать подписи даже в живую. Обычные общественники кто может себе позволить потратить день другой на это да в сменном режиме. Ведь это касается не только рыбаков, а и вообще всех выезжающих на природу к воде просто на пикник. если таковой человек найдётся и составит грамотный документ то думаю, что и просто каждый не равнодушный может его распечатать и послать в Думу. Если не совсем нищий то и каждому депутату или хотя бы в каждую фракцию. Это не говоря уже о том, что по электронной почте можно отправлять хоть каждый день. Особенно если опять же найдётся не равнодушный рыбак умник дружащий с программированием и прогу напишет для рассылки. Там один раз забил адреса и в один клик каждому депутату на почту письмо. Это по сути сородни дос атаке. Когда просто проблемно отмахнуться от вала писем. Я с удовольствием распечатаю и отправлю в бумажном носителе. Опыт такого варианта у меня есть. Когда землю отсуживал у администрации. Так, что если бумага будет не поленитесь тут выложить или в личку закинуть если тут таковая есть.

Если таковая бумага будет, то всегда я думаю найдутся люди которые будут готовы собрать подписи даже в живую. Обычные общественники кто может себе позволить потратить день другой на это да в сменном режиме. Ведь это касается не только рыбаков, а и вообще всех выезжающих на природу к воде просто на пикник. если таковой человек найдётся и составит грамотный документ то думаю, что и просто каждый не равнодушный может его распечатать и послать в Думу. Если не совсем нищий то и каждому депутату или хотя бы в каждую фракцию. Это не говоря уже о том, что по электронной почте можно отправлять хоть каждый день. Особенно если опять же найдётся не равнодушный рыбак умник дружащий с программированием и прогу напишет для рассылки. Там один раз забил адреса и в один клик каждому депутату на почту письмо. Это по сути сородни дос атаке. Когда просто проблемно отмахнуться от вала писем. Я с удовольствием распечатаю и отправлю в бумажном носителе. Опыт такого варианта у меня есть. Когда землю отсуживал у администрации. Так, что если бумага будет не поленитесь тут выложить или в личку закинуть если тут таковая есть.
Вы первый, кто адекватно и по делу предложил определенные действия. У меня есть условно черновой вариант письма-обращения к неравнодушным в сложившейся ситуации и я его разослал по нескольким страничкам популярных блогеров рыболовов ютюба с просьбой поделиться. Люди пишут, выражают свое недовольство, мнение, что надо что-то менять, но пока что никто не предлагает конкретных действий. В ответах некоторых сквозит боязнь вступать в полемику с властью. Одни сетуют на юридическую безграмотность, другие все спускают на русское "авось". Пока что я не ощутил того необходимого единства, чтобы четко и грамотно собрать все веские аргументы в кулак и законно, повторю - законно, безо всяких там разрываний рубашек, революций и прочих эксцессов показать, что любители-охотники-рыболовы и сторонники активного отдыха на воде - это значительная часть общества. Население с мнением которого нельзя не считаться. И тем более выдвигать и принимать законы, заранее обреченные на неприятие у людей и вызывающие протестные настроения.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх