Я давно знаком с Игорем Николаевичем – охота, совместная рыбалка… Его звонок на этой неделе по 200–метровой зоне и я взахлёб рассказываю ему про ошибочность закона и ущемление рядовых рыболовов… На первой же встрече с губернатором Буланов И.Н. озвучил данный вопрос и последовала мгновенная реакция и на сегодня было назначено совместное совещание. Я позвонил Володе52, Дмитрию(Симбдеду), Дмитрий позвонил Володе(Тополь) – и вот инициативная группа сформирована, обсудили по телефону, что мы конкретно хотим сказать и Дмитрий составил обращение к губернатору, а я составил список предполагаемых слипов и приложил яндекс-карты (на бумажном носителе) по каждому месту, ну и несколько фоток из интернета – конструкций слипов. Нас срочно (в четверг) пригласили к министру природы и цикличной экономики Рахматулиной Гульнаре Эсфановне.
На совещании присутствовали: главный рыбинспектор, эколог, другие ответственные лица… Пообщались… (Тополь с рыбинспектором очень энергично). В целом это совещание носило ознакомительно-консультационное значение. Встал вопрос о принадлежности земли под слипы, о составление проекта слипа, о финансировании и т.д., и т.п. И вот суббота. Расширенное заседание с присутствием мера города Панчина Сергея Сергеевича, председателя ФРС Саликова Сергея Петровича и множества ответственных лиц. Обсуждение проходило по-деловому, главное – доступ к воде должен быть свободным и бесплатным! С.С. Панчин по данному вопросу предложил создать рабочую группу, во главе с Булановым И.Н. и выпустить дорожную карту. Были ещё предложения о разработке проекта слипа. С.П.Саликов предложил построить базу для спортсменов. Дмитрий(Симбдед) выступил перед губернатором по 200 метровой полосе, обрисовал обстановку, что не только рыболовы страдают от закона 200-метровки, но и отдыхающие, сельские жители и садоводы.
Сергей Иванович Морозов выслушал, задал несколько вопросов и раздал жёсткие указания со сроками исполнения:
1. Подготовить изменения в федеральный закон статьи №65 водного кодекса-обсуждение на следующей неделе.
2. 10 дней на проработку проектов слипов и земли под них.
3. Разработка программ по строительству.
4. До 12 апреля провести ряд совещаний по данному вопросу.
Ну что сказать? Проведённым совещанием я остался доволен. Мы были услышаны. Большое СПАСИБО Буланову И.Н. за оперативность.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО губернатору Морозову Сергею Ивановичу!
За то, что так быстро принял наш вопрос, выслушал, сделал первые шаги в решении этого вопроса.
Дай человеку рыбу и он будет сыт один день.