СЛИП. Как законно спустить лодку на воду? (Просматривает: 1)

СЛИП. Как законно спустить лодку на воду?
Нужен грамотный юрист специализирующийся на Водном праве. Сайты подобные CHANGE.ORG - пустышка, не способная решить проблему. Возможно необходимо действовать через государственный портал, или придумать электронный обходной лист сбора подписей. Живой, к сожалению, мало реально. Подключить известных журналистов, тех, кто "с перчиком", типа Бориса Соболева. Чтоб съездить на рейды с рыбоохраной или устроить засаду на ситуацию. Показать всю нелепость, несправедливость с логичным недовольством. Все, что происходит на всю страну. Ну а пока нужна широкая огласка. По всем форумам, по всем подпискам на YOUTUBE и соцсетям. Хорошо продуманное аргументированное требование пересмотра закона. Отмены ждать не придется.
есть рои. этот сайт якобы госкдарственный что ли. а change сделали те, кому выгодно, что б большинство голосовало в пустышке.

https://www.roi.ru/

авторизация в рои идет через госуслуги !!!

Вот такой ответ, я получил из администрации своего города. Выходит они ни чего не должны делать?
местные власти действуют на основании своих местных законов, но их местные законы не должны противостоять федеральному закону. а это очень часто случается !!! я один такой местный закон именил, указав на федеральный закон.

Я считаю надо к ним подходить с другой стороны.

например про слипы не написано, но написано про доступность обьектов маломобильными гражданами.

кашу из топора юридическую делать будем !

Я давно знаком с Игорем Николаевичем – охота, совместная рыбалка… Его звонок на этой неделе по 200–метровой зоне и я взахлёб рассказываю ему про ошибочность закона и ущемление рядовых рыболовов… На первой же встрече с губернатором Буланов И.Н. озвучил данный вопрос и последовала мгновенная реакция и на сегодня было назначено совместное совещание. Я позвонил Володе52, Дмитрию(Симбдеду), Дмитрий позвонил Володе(Тополь) – и вот инициативная группа сформирована, обсудили по телефону, что мы конкретно хотим сказать и Дмитрий составил обращение к губернатору, а я составил список предполагаемых слипов и приложил яндекс-карты (на бумажном носителе) по каждому месту, ну и несколько фоток из интернета – конструкций слипов. Нас срочно (в четверг) пригласили к министру природы и цикличной экономики Рахматулиной Гульнаре Эсфановне.

Изображение

На совещании присутствовали: главный рыбинспектор, эколог, другие ответственные лица… Пообщались… (Тополь с рыбинспектором очень энергично). В целом это совещание носило ознакомительно-консультационное значение. Встал вопрос о принадлежности земли под слипы, о составление проекта слипа, о финансировании и т.д., и т.п. И вот суббота. Расширенное заседание с присутствием мера города Панчина Сергея Сергеевича, председателя ФРС Саликова Сергея Петровича и множества ответственных лиц. Обсуждение проходило по-деловому, главное – доступ к воде должен быть свободным и бесплатным! С.С. Панчин по данному вопросу предложил создать рабочую группу, во главе с Булановым И.Н. и выпустить дорожную карту. Были ещё предложения о разработке проекта слипа. С.П.Саликов предложил построить базу для спортсменов. Дмитрий(Симбдед) выступил перед губернатором по 200 метровой полосе, обрисовал обстановку, что не только рыболовы страдают от закона 200-метровки, но и отдыхающие, сельские жители и садоводы.
Сергей Иванович Морозов выслушал, задал несколько вопросов и раздал жёсткие указания со сроками исполнения:
1. Подготовить изменения в федеральный закон статьи №65 водного кодекса-обсуждение на следующей неделе.
2. 10 дней на проработку проектов слипов и земли под них.
3. Разработка программ по строительству.
4. До 12 апреля провести ряд совещаний по данному вопросу.

Ну что сказать? Проведённым совещанием я остался доволен. Мы были услышаны. Большое СПАСИБО Буланову И.Н. за оперативность.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО губернатору Морозову Сергею Ивановичу!
За то, что так быстро принял наш вопрос, выслушал, сделал первые шаги в решении этого вопроса.

Дай человеку рыбу и он будет сыт один день.
Ну как там,по всем пунктам,ряд очередных совещаний провели,дело то движется ?Про изменения ФЗ даже и не спрашиваю.

Ну как там,по всем пунктам,ряд очередных совещаний провели,дело то движется ?Про изменения ФЗ даже и не страшиваю.
Только закончили места под слипе объезжать с привязкой на местность. Люди работают, вопрос в другом, у нас губернатор поменялся, вроде новый обещал этот вопрос не прятать под сукно.

Только закончили места под слипе объезжать с привязкой на местность. Люди работают, вопрос в другом, у нас губернатор поменялся, вроде новый обещал этот вопрос не прятать под сукно.
Спасибо за ответ.Ничего нового,как и предполагал,обещания и совещания.

Ситуация такая. Есть некий населенный пункт. Деревня. Есть пятачок возле федеральной трассы, где местные и приезжие слиповали лодки. Т.к. это водохранилище, то запретка всего 50 метров. Удобно, слипанулся, машину отогнал, и катайся на здоровье. Рядом с пяточком есть большая территория для парковки фур, с кафешкой, домиками и оборудованным слипом (200руб.), который никому не нужен, т.к. платный. Есть директор этой парковки и есть рыбинспектор, которые живут в этом населенном пункте. Теперь хозяева этой парковки взяли в аренду пятачок, огородили его бетонными блоками (человек пройдет, а машина нет) и к берегу теперь не подъехать. А инспектор тем временем начал кошмарить рыбаков, которые слипуются в других местах, то обещая составить протокол за "зеленку", это когда машина дальше чем 50 метров от воды. Ну какая нафиг зеленка? Да и тема ГАИшная. То обещает поймать при заезде в запретку при слипе, а вот здесь он по закону прав. Понимаете к чему все идет? И ничего ты не сделаешь, т.к. все по закону правы. А нам рассказывают, что инспектора тоже люди и все понимают, типа: слипанись и отгони машину за пределы запретки, и ничего тебе не будет. НЕ РАБОТАЕТ! Должны быть парильные законы.
По сути, в этой истории человек просто поставил шлакбаум на самом востребованном месте и собирает деньги, инспектор ему в помощь.
Если бы он взял в аренду другую часть берега, оборудовал, и сказа: приходите ко мне, у меня классно и недорого, - это одно, а когда он тупо забрал и загородил востребованное место, тем самым принудительно загоняя к себе на платку, -это совсем другое. Вот Вам и закон.
А если я местный и слипуюсь 2 раза в день? Или через день? Посчитали?
P.S. «Все персонажи и события этой истории являются вымышленными, любые совпадения — случайны».

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх