Сколько живет и как выходит из строя лодка ПВХ
Темка ни о чем, но все же интересная, особливо для зимы побалоболить.Да наверное вцелом - инструкция, что делать владельцу ПВХ
У меня например касатка 335, ее грызли мыши и кололи крючки, но давление держит., всё хорошо.
И поменять хочется и не понятно на что.

Для поддержания вставлю свои 5 коп.
Как перешел со сланей и 1100 пвх на матрасы, то выбор стал всегда таким - полегче, то есть макс тонкий пвх, есстессно разумно, и макс минимальная цена дабы в случае БУХ! или иного инцендента нехорошего не до " во-оо такой рубец" микарды переживать. Знакомые обычно говорят о моих покупках, что мои тряпки дешманские и трех - пяти лет не протянут - мой ответ с улыбкой, - и хорошо, значит другую следующую куплю и попробую другую, а то то сдохнешь, а до самого вкусного так и не доберешся, не попробуешь разное... . В итоге, что Фрегат, что Камыш проданные знакомым - в строю больше 12-15 лет, на виду у меня и живы как ни странно. Притча во языцах по не лучшему качеству - Флагман только на двенадцатом году начал травить, но швы хрен разберешь не отодрав без слоя пвх. 10 и более лет служат, невзирая на ультрафиолет, старение и мое утилитарное отношение к ним - думаю это оптимальный срок, дальше клей на швах, на мой взгляд, теряет структуру. Мое личное мнение - 10 лет норма, дальше как повезет, это для средних во всем лодках, чисто имхо.
Вот опять взял лодочку 350 - 24 кг достаточно тонкую/легкую и не дорогую, увидел, понравилась - приобрел и опять пару знакомых приятелей с сарказмом выдали старую песню - и на сколько ее хватит?, ты же можешь купить нормальную ..., если хочется, то надо удовлетворить свое хотениеИ поменять хочется и не понятно на что.