Сколько живет и как выходит из строя лодка ПВХ (Просматривает: 1)

Сколько живет и как выходит из строя лодка ПВХ
Да наверное вцелом - инструкция, что делать владельцу ПВХ
У меня например касатка 335, ее грызли мыши и кололи крючки, но давление держит., всё хорошо.
И поменять хочется и не понятно на что.
Темка ни о чем, но все же интересная, особливо для зимы побалоболить. :)
Для поддержания вставлю свои 5 коп.
Как перешел со сланей и 1100 пвх на матрасы, то выбор стал всегда таким - полегче, то есть макс тонкий пвх, есстессно разумно, и макс минимальная цена дабы в случае БУХ! или иного инцендента нехорошего не до " во-оо такой рубец" микарды переживать. Знакомые обычно говорят о моих покупках, что мои тряпки дешманские и трех - пяти лет не протянут - мой ответ с улыбкой, - и хорошо, значит другую следующую куплю и попробую другую, а то то сдохнешь, а до самого вкусного так и не доберешся, не попробуешь разное... . В итоге, что Фрегат, что Камыш проданные знакомым - в строю больше 12-15 лет, на виду у меня и живы как ни странно. Притча во языцах по не лучшему качеству - Флагман только на двенадцатом году начал травить, но швы хрен разберешь не отодрав без слоя пвх. 10 и более лет служат, невзирая на ультрафиолет, старение и мое утилитарное отношение к ним - думаю это оптимальный срок, дальше клей на швах, на мой взгляд, теряет структуру. Мое личное мнение - 10 лет норма, дальше как повезет, это для средних во всем лодках, чисто имхо.
И поменять хочется и не понятно на что.
Вот опять взял лодочку 350 - 24 кг достаточно тонкую/легкую и не дорогую, увидел, понравилась - приобрел и опять пару знакомых приятелей с сарказмом выдали старую песню - и на сколько ее хватит?, ты же можешь купить нормальную ..., если хочется, то надо удовлетворить свое хотение:), а вот на ЧТО никто окромя тебя не сморжет определить, тем более в подсознании, скорей всего, уже где то там глубоко сидит какая то модель и осталось только утвердить. Удачи в выборе :) .

Что за модель лодки?
Да она одна такая походу пока :) , на форуме в чате в первых трех темах тусуется постоянно в топе, посмотри - Групером кличут ..., ты же там периодически появляешься ...

Фрегат варёный, так что не удивительно.
Ну то что варенье это панацея от всего с полной уверенностью не думал бы, любой сварщик металла по практике своей или конструктор по теории своей скажет, что этот вариант хорош, но имеет в результате прослабление на границе сварка-несварка и проблемы всегда именно там, а лодки мы складываем, отсюда будет вытекать оптимизация швов при упаковке, тут уж производителю еще задачки прибавляются и т. д. помимо четкого соблюдения технологии сварки. Но в общем, наверно соглашусь, что сварка это будущее, но как то медленно она у нас продвигается пока.

Фрегат варёный, так что не удивительно.
Кста, задумался?, а нднд дно перегородки в нем вареные или клееные у балоновареных лодок, как то раньше об этом вообще не задумывался, какая инфа?

Ну то что варенье это панацея от всего с полной уверенностью не думал бы, любой сварщик металла по практике своей или конструктор по теории своей скажет, что этот вариант хорош, но имеет в результате прослабление на границе сварка-несварка и проблемы всегда именно там, а лодки мы складываем, отсюда будет вытекать оптимизация швов при упаковке, тут уж производителю еще задачки прибавляются и т. д. помимо четкого соблюдения технологии сварки. Но в общем, наверно соглашусь, что сварка это будущее, но как то медленно она у нас продвигается пока.
Что такое сварка. Это стыковка материалов на молекулярном ряде. Если все тех процессы соблюдены( температура,время остывания температура нагрева,материал сварочной присадки) итд. Я по работе за 42 года видел не так много разорванных стыков и прочего. Да есть место брака, технология не соблюдена.

Кста, задумался?, а нднд дно перегородки в нем вареные или клееные у балоновареных лодок, как то раньше об этом вообще не задумывался, какая инфа?
Есть один полностью сварной,если верить оф.сайту,но страшный как франкенштейн.
Screenshot_2023-02-19-13-12-04-204_com.android.chrome.jpg

Да она одна такая походу пока :) , на форуме в чате в первых трех темах тусуется постоянно в топе, посмотри - Групером кличут ..., ты же там периодически появляешься ...
Не плохой вариант. Присматриваю лодочку для одного, для мест где на реке от берега до берега не более 1км. А вот эта ткань 750 как в реалии на взгляд по надежности, и борт 42см не сильно маленький кажется? Просто у меня менее 44см борт не было лодок.

Что такое сварка. Это стыковка материалов на молекулярном ряде...
... не забываем, что этот первоначальный ряд после техпроцесса уже изменен и тоже на малекулярном уровне и уже не является полностью первоначальным..., и много других очень маленьких ньюансов, а дьявол как известно, кроется в них. Не могу уверенно здесь обсуждать с кулаками + и - , нет достаточных знаний в этом вопросе, только базовые, но и они говорят, что не все то золото ...

... не забываем, что этот первоначальный ряд после техпроцесса уже изменен и тоже на малекулярном уровне и уже не является полностью первоначальным..., и много других очень маленьких ньюансов, а дьявол как известно, кроется в них. Не могу уверенно здесь обсуждать с кулаками + и - , нет достаточных знаний в этом вопросе, только базовые, но и они говорят, что не все то золото ...
Хотим долговечность, только сварная алюминька. Хотя клепанные лодки до сих пор ходят.

Не плохой вариант. Присматриваю лодочку для одного, для мест где на реке от берега до берега не более 1км. А вот эта ткань 750 как в реалии на взгляд по надежности, и борт 42см не сильно маленький кажется? Просто у меня менее 44см борт не было лодок.
Ну про надежность пока сказать не могу, сезон покажет, а так если тактильно, то материал ПВХ показался менее жестким как то ( есть лодка походившая с 750 балонами для сравнения), я списал на то, что возможно перевернут ПВХ, у него верх и низ слоя несколько разные обычно. В последнее время тоже борта были побольше обычно и сначала показалось маловато по бортам и как то непривычно, две недели стояла накачанная для проверки и глаз привык и как то перестал на это обращать внимание, было время и на 30 см бортах скакал по волнам и даже удовольствие от этого было. Думаю для реки нормально, а Ладога, Рыбиннка и иже с ними тут надо иметь железную матку и мозги... и тож реально, как по мне.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх