Сколько закинуть донок? (Просматривает: 1)

Сколько закинуть донок?
У нас мало мест, где за место на берегу очередь стоит, да и то там правило, - кто первый встал, того и тапки. Больше 5-6 палок не видел не у кого. На живцовую удочку судачки, сомята, щук несколько штук проскакивало. Донки живцовые можно поставить чуть в стороне с подсекателем, или живца подальше на лодке завести. Нет своей лодки, можно попросить тех, кто на лодках. У нас редко кто отказывает груз завести или кормушку с зацепа выдрать. На спин ловить толком не умею,зацепов очень много на уловистых местах, блёсны жалко, дорого получается, да и ходить постоянно, забрасывать мне лично не особо то и интересно.

Сколько закинуть донок?
Да, к сожалению периодически наблюдаем такое явление природы.... приходится искать другое место: такое кол-во лесок в воде способно прогнать любую рыбу, да и встать то негде... жалкое зрелище, "рыбак" становится похож на паука, сидящего на своей паутине.:rjach:
Примусолог,как тебе удается в Подмосковье найти место для 3-4 палок среди отдыхающих,купальщиков и рыбаков?

Сколько закинуть донок?
Андрео, не поверишь, среди купальщиков столько ленивых , которые лишних три метра не пройдут...
А среди рыбаков и того больше.вот на пример Я . Рядом со мной всегда место найдешь , потому как больше двух удочек не ставлю... лень... да и не люблю , когда они вне зоны моего внимания.. .Так что даже если надо , на те же 3-4 метра могу подвинуться ...
Был случай на Оке ,вода высокая мест для ловли мало .. а справа от меня есть пляжик , но подойти можно только по воде, мимо меня,а с берега "джунгли"...
Так вот ,подошел мужик с мальцом , осматривается ,собрались уходить , я их позвал усадил на свое место ,а сам к тому пляжику ...
Видели бы вы глаза пацана, когда он плотвичку вытащил ...
Теперь как собираются на Оку-звонят ,приглашают... По сути, я же для них посторонний ... а мне приятно когда зовут.

Сколько закинуть донок?
Примусолог,как тебе удается в Подмосковье найти место для 3-4 палок среди отдыхающих,купальщиков и рыбаков?
Василий меня звать, если что. Андрей, а кто тебе сказал, что у нас в подмосковье одни купальщики, отдыхальщики, и рыбаки?...:rjach: Всё тоже самое, что и у вас: отдыхальщики и купальщики как правило не очень любят места, которые любят рыбаки, ну и наоборот, конечно же! А с рыбаками мы как то договоримся... если не будут по 10 донок втыкать!:dubina: Ну, вы меня поняли....:D

Сколько закинуть донок?
Да, к сожалению периодически наблюдаем такое явление природы.... приходится искать другое место: такое кол-во лесок в воде способно прогнать любую рыбу, да и встать то негде... жалкое зрелище, "рыбак" становится похож на паука, сидящего на своей паутине.:rjach:
Вот это точно, ,,...паук, сидящий на своей паутине", и слова ему не скажи ,,я с вечера занял" и весь ответ.

Сколько закинуть донок?
Больше 2 не ставлю, приходится ловить на дальней дистанции, за день так на машешься , а если еще попал на клев то рыбалка большим числом палок превращается в тяжелую работу. Я ловлю фидерными палками, но к фидеристам себя не отношу - слишком много по моему мнению понтов и не более.

Сколько закинуть донок?
Больше 2 не ставлю, приходится ловить на дальней дистанции, за день так на машешься , а если еще попал на клев то рыбалка большим числом палок превращается в тяжелую работу. Я ловлю фидерными палками, но к фидеристам себя не отношу - слишком много по моему мнению понтов и не более.
а дальняя для фидерной палки,это примерно сколько?какую леску используете,есть ли шок-лидер?какие кормушки для увеличения дальности?если не секрет.

Сколько закинуть донок?
Я конечно до метра не мерил, ну около 90м. У меня 3 палки , две 390см с тестом 120, а одна 420см 200гр . Соответственно и кормушки 100 -120-150 гр. Я на них ловлю весной когда запрет на ловлю с лодки. Дальние забросы нужны для того, чтобы достать до русла при разливе Волги, а груза большие из за сильного течения. Леску использую 0.15 исключительно плетенку, когда груз ложится на дно, на леску давит сильное течение и она ложится дугой и если брать монофил, можно не увидеть поклевку из за ее способности растягиваться. Шок лидер использую всегда, но короткий см 70 толщиной 0.4-0.45, пробовал, тоньше,но рвутся при забросе.

Сколько закинуть донок?
Я конечно до метра не мерил, ну около 90м. У меня 3 палки , две 390см с тестом 120, а одна 420см 200гр . Соответственно и кормушки 100 -120-150 гр. Я на них ловлю весной когда запрет на ловлю с лодки. Дальние забросы нужны для того, чтобы достать до русла при разливе Волги, а груза большие из за сильного течения. Леску использую 0.15 исключительно плетенку, когда груз ложится на дно, на леску давит сильное течение и она ложится дугой и если брать монофил, можно не увидеть поклевку из за ее способности растягиваться. Шок лидер использую всегда, но короткий см 70 толщиной 0.4-0.45, пробовал, тоньше,но рвутся при забросе.

Сколько закинуть донок?
Сколько закинуть донок?
Шок лидер использую всегда, но короткий см 70 толщиной 0.4-0.45, пробовал, тоньше,но рвутся при забросе.
Шок 70см -это не шок , а пародия на шок... Потому и рвутся.
Сделайте шок не менее 3м , или как многие делают по длине удилища , тогда будет норм.

Сколько закинуть донок?
Шок-лидер должен быть такой длины, чтобы при положении снасти к забросу, хотябы 3-4 витка его были на катушке, иначе какой в нем смысл?

Сколько закинуть донок?
Я стесняюсь спросить, Вы сами такими весами пользовались и на такой дистанции, если да то должны знать, что любой дополнительный узел проходящий через кольца, а тем более намотанный на катушку это зло, я через это проходил. Палки у меня Микадо Фишфиндер и Ультрафиолет.

Сколько закинуть донок?
Узел , абы какой не годится, надо вязать олбрайт. никаких неудобств .
В фидерном разделе про шок есть тема...там про узлы 1000 раз спрашивали -отвечали

Сейчас смотрят

Назад
Вверх