Сколько закинуть донок? (Просматривает: 1)

Сколько закинуть донок?
Совсем не обязательно. В ваших местах это может быть и так, а в других все наоборот. Слишком разные везде условия, чтобы делать однозначные выводы. Даже на одном водоеме есть места, где клюет только ночью, и наоборот - где ночью делать нечего. То же и с прикормкой, не везде голый груз так же эффективен, как кормушка. Где рыбы полно, кормушка не нужна и даже вредна, а где нет, можно вообще без поклевки остаться.
А зачем ловить там, где рыбы нет?

Сколько закинуть донок?
У меня 2 закидушки. Максимум 4 и то 1-2 с живцом стоят. В гробу я видел 5 и 6 палок, это уже не рыбалка, а работа получается. Набегаешься так, что после такого отдыха нужен ещё один отдых.
Бывает приятная усталость. Да и клев, не обязательно непрерывный, а периодами. Есть время отдохнуть. Как будто бы у рыбы график, но каждый раз разный.
А во чего я не пойму, так это по какой причине, комары особенно злостно набрасываются, когда червей наживляешь :)

Сколько закинуть донок?
Сколько закинуть донок?
Сколько закинуть донок?
С современными ценами на все, дешевле купить рыбу в магазине, чем съездить и наловить.
Отнюдь! Ловлю в черте города. Закидушки. Бюджетно и надёжно. Нормально! Билет на автобус, туда и обратно, черви - накопать. Рып хороший. Ловится. Нет проблем! Просто рыба водится и всё.
Ночью особенно!
Город небольшой, 400 тыс населения где-то. Да, и рядом, недалеко, водоемов полно.
Официальной истории города где-то 675 лет, если не ошибаюсь, а рыба не перевелась, не смотря ни на что, на интенсивный лесосплав и уймы оборонных предприятий, в советский период.
Но, люди не доверяют реке. Почти общее убеждение, что рыбы нет, что все отравлено...
Да, сильное течение, да, зацепы, вот и толкутся на прудах и карьерах.
А на реке, Вятке, одни и те же рожи, в одном и том же месте. А ночью почти никого.

Сколько закинуть донок?
Совсем не обязательно. В ваших местах это может быть и так, а в других все наоборот. Слишком разные везде условия, чтобы делать однозначные выводы. Даже на одном водоеме есть места, где клюет только ночью, и наоборот - где ночью делать нечего. То же и с прикормкой, не везде голый груз так же эффективен, как кормушка. Где рыбы полно, кормушка не нужна и даже вредна, а где нет, можно вообще без поклевки остаться.
Возможно. Мне просто трудно представить, что рыбы не полно.

Сколько закинуть донок?
Сколько закинуть донок?
Сколько закинуть донок?
Сколько закинуть донок?
Почитал ветку, вспомнил, в конце 70-х, на оз.Абрау-Дюрсо, мужик из соседнего двора, в начале лета ставил на берегу ТРИ палатки, и закидушек ну наверное не менее 50-ти, метров 150 берега покрывал, был при этом без ноги!!! была у него лодка резинка небольшая, семья регулярно привозили еду, рыбу забирали на продажу, мы пацанами частенько наблюдали картину, пока на кастылях к одной спешит, в другом краю следующая срабатывает:pardon:

Сколько закинуть донок?
Я бы добавил *сколько закинуть донок -и что бы другим не мешать* -Был у меня один товарищ -ну он и щас есть -только я с ним вместе перестал рыбачить -так он кидает сразу 6 донок -а если на сазана -то вообще 10 штук -займет весь берег -то у него все там рыба запутает -то груза течением снесет и он у пол берега рыбаков снасти заматает -то в клев носится в ж..у ужаленный от одной донки к другой -эту подсечет -ту бросит -эту рыба утягивает -через ту запутался и упал -постоянно ругня с соседями -то он на них -то они на него -в общем поездил я с ним по рыбалкам несколько раз и сказал -не,ты уж лучше сам без меня...Я люблю покой и тишину...Я нашел место где народу мало ,сел ,закинул пару донок ,колокольчики повесил и любуюсь природой ,клюнет -хорошо ,ну не клюнет -да и фиг с ним...

Сколько закинуть донок?
ловил на две донки. вполне достаточно. больше можно, но нет смысла. если подошла стая лещей то клевали сразу на обе. не успевал таскать. если отошла - поклёвки по очереди. как раз пока одну перезарядишь и забросишь - на вторую поклёвка. если нет поклёвки - всё равно пора кормушку набить по новой и червя свежего насадить.
ну а если нет клёва - хоть 10 донок наставь. толку от них.

Сколько закинуть донок?
ну а если нет клёва - хоть 10 донок наставь. толку от них.
Несколько донок помогают найти рыбу: разые места, дистанции, приманки. Если рыба найдена и активно клюет, то да, более 2 донок не нужно. Опять же, если целью является крупная рыба, и задача стоит на качество, а не на количество, то снова несколько донок с долгоиграющей насадкой будут предпочтительней. Частые перебросы не привлекают крупняк, а отгоняют его. Это одна из причин, почему на классический фидер так редко ловят трофеев. Там конечно и сама снасть на них не расчитана, но да не суть. Так что все по разному, не бывает одного решения на все случаи жизни. Но более 4 донок на рыболова это конечно, перебор. Оптимально считаю 3 штуки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх