Силовая катушка. (Просматривает: 1)

Силовая катушка.
Re: СИЛОВАЯ КАТУШКА

У меня сейчас в работе тейл скейл черная стрела 3.3 двухунцовик вес тоже порядка 300 грамм может чуть больше. Блек холом бассером 4000 тоже балансируется нормально, но его жалко а на пыжа и форс денег жаба душит, тем более рабочие веса все равно больше 40 поэтому убъются быстро. Поэтому и бассера жалко, а пенн например 4 килорубля вполне бюджетно и силовая катушка. И поверьте я не устаю весь день ей махать. Дело привычки. Правда после стрелы когда берешь в руки воблерную палку кажется что вообще пушинка:)

Силовая катушка.

.......
А на протёршийся кноб ТП 2500ФА я просто купленную на строительном рынке термоусадку надел. Прошло несколько лет - полёт нормальный. Правда, рукоятка теперь гладкая, а не шершавая, как при покупке.
Развалится на ТП 4000ПЖ - поступлю так же.
Прошу прощения за флуд - несколько дней назад кому-то в личке обещал прислать сегодня фото кноба с натянутой термоусадкой, а при чистке лички удалил случайно пост с электронным адресом, так что не помню, кому обещал.
Выложу здесь. Ремонтировал на скорую руку, можно и поаккуратнее сделать. Весь ремонт и минуты не занял, наверное.

Вложения

• 3053_1.jpg
    33.6 КБ · Просмотры: 189
    3053_1.jpg
  • 3054_1.jpg
    33 КБ · Просмотры: 203
    3054_1.jpg
  • 3055_1.jpg
    38.4 КБ · Просмотры: 194
    3055_1.jpg
Силовая катушка.

Прошу ответить, кто разбирается. Если взять катушку риоби эксию 3000 и 4000 и одинаково таскать 30 гр., то какая из них дольше проживет и почему?

Силовая катушка.

Прошу ответить, кто разбирается. Если взять катушку риоби эксию 3000 и 4000 и одинаково таскать 30 гр., то какая из них дольше проживет и почему?
Та у которой шпуля меньшего диаметра... т.е. 2000/1000-я
НО на 2000-к нужной плетни маловато войдет.... да и заброс с 3000-ка получше.

Силовая катушка.

Можно-ли самостоятельно установить подшипники в кноб? Стоит вообще это делать?:neznayu:

Силовая катушка.

Ксаныч- можно , стоит :-) лучше два кстати :-)

Силовая катушка.

Та у которой шпуля меньшего диаметра... т.е. 2000/1000-я
НО на 2000-к нужной плетни маловато войдет.... да и заброс с 3000-ка получше.

а шпуля тут причём??? :eek:
да и как то забавно отвечаешъ :D вопрос: трёшка или четвёрка??? ответ: двушка! :thumbupq:

Силовая катушка.
Силовая катушка.

а шпуля тут причём??? :eek:

ну диаметр шпули на слух лучше восприниматся чем диаметр ротора.
т.е. катухи семейства Эксия 1000/2000/3000/4000. Имеют одинаковые корпуса, шестерни и рукояти, а значит самая тяговая та у которой диаметр ротора меньше и диаметр шпули меньше. Это легко проверить.

Понятно что катухи разных производителей... даже разных схем так влоб по диаметру шпули нельзя сравнивать.

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------

Можно-ли самостоятельно установить подшипники в кноб? Стоит вообще это делать?:neznayu:
Если кноб разборный и имеет место под подшипник, но в данный момент стоит втулка, то да.. .конечно можно.
Если кноб на заклепке... то не факт. 99% что нельзя, даже заменив ось.

Можно заменить ось и поставить новый кноб с ш.подшипниками, но это может стоить больше стоимости самой рукояти от этой катухи... поэтому какбы лишено смысла.
Если назовете конкретную модель катухи, то будет понятней.

Силовая катушка.

Какая длина рукояти у Эксии 2000 и 4000?.. в мм.
[URL="http://www.rusfishing.ru/forum/member.php?u=82105"]а вот шпуля ваще не при делах.

Вот когда наматываешь на шпулю шнур внятяг. Сначала тянет очень легко.. а потом когда шпуля заполняется... все трудней. Хотя ротор и все детали не меняют своих размеров... только диаметр наматываемого мотка лески.
Вот вы приводили пример с фрикционом и безменом.. весьма показательный.

Другой вопрос что ресурс катухи от этого если и меняется, то наверное незначительно. т.е. нельзя сказать что Эксия 3000-к будет работать в 1.5 раза дольше чем 4000-к. разницы думаю вообще никто не заметит.

Силовая катушка.

Какая длина рукояти у Эксии 2000 и 4000?.. в мм.

Вот когда наматываешь на шпулю шнур внятяг. Сначала тянет очень легко.. а потом когда шпуля заполняется... все трудней.
.

2000-к 55мм, 3000-к 64мм. это у "оригинальной" эксии.

ну да! если случилась поклёвка уклейки на выбросе то при под ногами она становится жэрихом!!! :yes:
намотка лески.
с заводской бабины наматываю на мульт который приделан к 2-х килограмовой пластине (ну заменитель жены такой)
с него уже на катушку при каком то сопротивлении фрикциона. "тяжэлее" в концэ намотки не потому что на шпуле много а потому что на мульте мало!!!! :wacko: глубина шпули у 3000-ка под леску 8-мь мм. на выброс у тебя уйдёт ну два, максимум 3-ри мм. так что разницу в тяги при таком падении диаметра намотки ты просто не заметишъ. так что разницы как у си-бимоль на альте и виолончели не будет. :tanz:
а ты делал как я говорил? проделай! с пустой шпулей и с полной. а потом будем со знанием дела занимацо "пицикато".:D

Силовая катушка.

а это рукаятки от "тимдрагонов" 920 и 930. разницу вроде видно в длине плеча. она такая же - 9мм.

Вложения

• ____000.jpg
    35.4 КБ · Просмотры: 90
    ____000.jpg
Силовая катушка.

а ты делал как я говорил? проделай! с пустой шпулей и с полной. а потом будем со знанием дела занимацо "пицикато".:D

Да я прекрасно понимаю механизм работы. и поэтому както лениво этим заниматься.... если бы были сомнения, то конечно взял-бы, да проверил.

Я наматываю не с мульта а рукой удерживаю плетню в натяг и совершенно очевидно что с заполнением шпули увеличивается нагрузка на рукоять.т.е. это говорит что диаметр шпули, также влияет на тяговое усилие... Естественно это увеличение в пределах 15-20% не более.... а вероятней всего, меньше... и уклейка-жерех тут не уместны (детский сад прямо )

Сейчас смотрят

Назад
Вверх