Силиконовые (резиновые) приманки
Здравствуйте, коллеги! Помогите пожалуйста опознать вот эту резину: http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=635003&d=1355254593
виброхвосты Blue Fox, сейчас вроде уже не выпускают
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Здравствуйте, коллеги! Помогите пожалуйста опознать вот эту резину: http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=635003&d=1355254593
Резина - Bass Assassin 4" W/E TURBO, Bass Assassin 4" Curly Grubs for Salt которую недавно приобрел , смотрится неплохо . Рабочие качества конечно еще не проверял , но первые впечатления хорошие . Теперь вот присматриваюсь к такой модели :
Bass Assassin Sea Shad - http://fishmart.******/catalog/lures/bass_assassin_seashad/
Как думаете , подойдет ли она для ловли судака на реке . Размер хочу брать №4 . Также интересуют цвета , вернее вот такой момент . Лучше брать виброхвосты одного цвета или комбинированные ?
Хотя нет, вру, очень нравится ловить судака (как впрочем и щуку тоже) на розовую резину.
Не знаю как другие, а я для джига по судаку большее предпочтение отдаю твистерам (из резины).
Копыто закупи. ну и червей крупных а-ля виброворм у кф и свингимпакт4 у кейтеча.. и просто червей типа рибворма, зума, бигбайтс.. это сула тоже любит.
Я в принципе , только прошлой осенью начал осваивать ловлю судака . Но так вышло , что удавалось половить его на воблеры , твистеры и виброхвосты . Ранней осенью , ловил больше на воблеры , потом перешел на резину . Конечно , это были в основном твистера и довольно больших размеров - № 4 ,5,6. Были в наличии и виб. хвосты , но по причине многочисленных обрывов , особо в них не упирался . Зачем было рвать более дорогие , если ловилось и на твистера . Но , в одну ночь ( а ночью мы обычно ловили на воблеры ),клев на эти приманки был очень слабым . И тогда , мы решили попробовать ловить джигом ночью и стали обрабатывать дальнюю корягу . Приманка - твистер . К нашей радости , судак не отказывался !До полуночи поклевки были , но редкие . А вот основной жор начался позже . Сначала не хотелось ничего менять , все получалось и так неплохо . Но в одной из пауз , когда судак ушел на перекур
, я решил поставить виброхвост - Manns Predator (10см ) и не прогадал
. Мне с помощью этой приманки , удалось обловить своего знакомого , который был более опытен в ловле судака . Кайф я тогда получил огромный !!!
Вот поэтому , я сейчас хочу подойти к новому сезону , во все оружии . С твистерами , более - менее все понятно , а вот виб. хвосты надо попробовать разные и выбрать лучшие для моих условий ловли . Да , наверно щука будет ревновать меня к судакам , теперь половина рыбацкого времени будет уделятся не ей .
![]()
Тут такая штука... Как и в любом деле важно "понимание процесса". Причём подсказки типа: ставь "это" и бросай его "туда" помогают мало. Нужно пробовать всё самому и со временем знания полученные на основе своего опыты достигнут критической массы и перерастут в "качество", т.е "понимание процесса"... И останется у вас в арсенале пара-тройка моделей твистеров и та же пара-тройка виброхвостов, выбранных лично вами, а остальную резину (в том числе и новомодную) будете пользовать по принципу: чтобы "не было скучно" и "не выбрасывать же, раз уже куплена..."
Для примера (хочу сразу заметить - это не панацея, а личные пристрастия): 5FG (Экшн Пластик); М-038 (Манс); Walleye Grub 4"(3) (Юм)
Шейкер 4,5"(6") (Ланкер Сити) и Турбо Шед 6" (Басс Ассассин) - мне этого набора резины (разумеется есть ещё поролон, мандулы и пр. не резиновые приманки) достаточно, чтобы эффективно ловить судака.
Удачи.
Спасибо , что поделились своими личными пристрастиями , для ловли судака .Само понимание процесса , я осознаю . Все таки , из приближающегося в этом году ко мне пятидесятилетия , рыбацкого стажа в лет 40 - железно будет . Просто раньше , в основном ловил карпа ,сома и т.д . Спиннингом увлекся , года 4 назад. В основном , это была ловля щуки . Подсел на это дело крепко , воблеров хороших прикупил немало , ну и началось как вы говорите познание процесса .
С покупками наверно переборщил ( приболел этой болезнью - воблероманией
), так как многие воблеры еще и не обловил . Хотя , все еще впереди и тем более будет интересно разлавливать те приманки , на которых отсутствуют боевые шрамы . Но тут было полегче - учитель был опытный и очень увлеченный ловлей щуки .
С судаком , все немного иначе . Опыта набираюсь в основном самостоятельно . Те кто ловят , в большинстве все " шифруются " . Но основная проблема - это наличие у нас , в продаже приманок и цена на них . Основной ассортимент - Мanns , Relax , ну и Китай . Поэтому , немного разобравшись на старости лет с Интернетом, стал заказывать через него . Дешевле и выбор поболее ! В этом выборе и кроется проблема . Я , ведь не для того спрашиваю про модели резины , чтобы мне выдали самую , самую и я став ее обладателем начал с успехом ловить рыбу . Просто прочитав все отзывы , собирается довольно немало приманок
и так как руками их не пощупаешь , и в живую не увидишь , то и приходится задавать немало вопросов . И благодаря ответам людей , которые действительно имеют опыт в ловле , получается более- менее понятный список . В этом списке , самое главное для меня - это качество изделия , рабочие характеристики подходящие для моих условий и конечно популярность , не за один год . И теперь останется самое главное , имея в наличии резину из этого набора , заиметь собственный рейтинг , который можно составить только на берегу и за определенный период . Поэтому, очень благодарен тем кто отвечает и помогает в этом . А что из этого выйдет , обязательно расскажу , если кому будет интересно . Да , не очень коротко получилось !
Чуть не забыл . В указанных вами -
Шейкер 4,5"(6") (Ланкер Сити) и Турбо Шед 6" (Басс Ассассин) в скобках - это второй номер такой модели ? Если да , то №6 не будет ли слишком большим ?
Удачи и вам !
Почему говорю, что надо выбирать самому, а не пытаться копировать?
Ведь все приманки привлекают рыбу одним своим свойством - вибрацией(колебаниями). Производители изменяя форму, размер, свойства материала (мягкий-жёсткий) расширяют диапазон (амплитуду, ритм) привлекательности вибраций...