Силиконовые (резиновые) приманки (Просматривают: 2)

Силиконовые (резиновые) приманки
Народ подскажите дурню неграмотному почему Мегабасовский роки фрай 2" слетает при забросе с офсета,из за того что резина очень мягкая или как то по другому нужно цеплять или не на офсеты?Слетает начало не хвостик.

крючок какой? резина очень мягкая, примени супер клей.

попробуй рокфиш 4 номер и на ступеньку капля клея.

Крючек офсет 4 Маруто,сталь толстая.Резина супер мягкая как желе.
Купи резиновые бусины. Их фидеристы обычно используют с коромыслами, что бы то коромысло узел не разбивало.
Одеваешь на офсетник рожу приманки, одеваешь бусину и подпираешь ту рожу на изгибе, потом как обычно хвост.
Я так использую с рыхлой гари яммомото. У гари та еще рыхлость.
Проверено. :yes:
Идею как мог изобразил.

Вложения

• imagesCAYAKFIL.jpg
    7.9 КБ · Просмотры: 149
    imagesCAYAKFIL.jpg
  • Снимок.JPG
    18.2 КБ · Просмотры: 249
    Снимок.JPG
Я в этом сомневаюсь....

Простите, а в чём сомневаетесь? В том, что судак обнаруживает добычу (читай резину) в первую очередь по создаваемым ею колебаниям воды, грунта? Тогда дальнейшее развитие темы без меня.

Простите, а в чём сомневаетесь? В том, что судак обнаруживает добычу (читай резину) в первую очередь по создаваемым ею колебаниям воды, грунта? Тогда дальнейшее развитие темы без меня.
Что он именно так обнаруживает, я не сомневаюсь ... Я сомневаюсь в резине "ДЛЯ" судака.:coolio: Нет такой резины. Какая разница какие колебния у того же копыта или ассасина? И то и другое ловит, просто бывают разные условия, где оно уместно в данный момент. А поролоний, он то чем напоминает резину?
Вобщем, исходить стОит от места, а не от резины.

К лету хочу прикупить немного фрогов. Вопрос к ловящим на эти приманки. Насколько эфективней они по отношению к резине на офсетнике и стоит ли переплачивать за японцев.

Что он именно так обнаруживает, я не сомневаюсь ... Я сомневаюсь в резине "ДЛЯ" судака.:coolio: Нет такой резины. Какая разница какие колебния у того же копыта или ассасина? И то и другое ловит, просто бывают разные условия, где оно уместно в данный момент. А поролоний, он то чем напоминает резину?
...

Забавно, говоря по-русски: "ейным дермом и ему же в харю" (это я про себя). :)
Я как раз и пытаюсь донести человеку, что нет какой-то особенной супер уловистой резины для судака (вопрос был задан конкретный: "...подойдёт та или иная резина для судака..."), а есть рекламные ходы продавцов (производителей) и личные пристрастия рыболовов.
Если не обратили внимания, процитирую себя же ещё раз:
...хочу сразу заметить - это не панацея, а личные пристрастия...

А, чтобы резина "ловила" желательно "погрузится в суть процесса" с его "разными условиями" и прочими "поролониями"...

Но, так как тема называется "силиконовые(резиновые) приманки", потому о "разных условиях", "поролонии" и о прочих продуктах органической и не очень химии ни слова, дабы не было "трудно усвояемой каши".
Удачи.

A_3, это самый сложный момент, выбор ... Особенно, при наличии 48-и коробок с приманками на водоёме.:D

Извините, может немного не в тему.
Кто какие поводки использует для джига? Что для джига лучше флюрокарбон или струна? Основной объект ловли ЩУКА!!! :)
Для воблеров я использовал поводки контакт из струны №1 или изготавливал их сам.
Сегодня поехал в муз магазин за струнами, "раменских" у них не оказалось,были только америкосовские по 27 р. за одну струну,делать нечего купил для пробы.
Так вот придя домой, начав изготовление ничего хорошего у меня не вышло. Хотя раньше норм получались поводочки. Мне эти струны не понравились.
Поделитесь опытом спецы!

Кто какие поводки использует для джига? Что для джига лучше флюрокарбон или струна? Основной объект ловли ЩУКА!!! :)
Для воблеров я использовал поводки контакт из струны №1 или изготавливал их сам.
Сегодня поехал в муз магазин за струнами, "раменских" у них не оказалось,были только америкосовские по 27 р. за одну струну,делать нечего купил для пробы.
Так вот придя домой, начав изготовление ничего хорошего у меня не вышло. Хотя раньше норм получались поводочки. Мне эти струны не понравились.
Поделитесь опытом спецы!
С джигом обычно использую струну или поводки из мягкого поводкового материала:)

С джигом обычно использую струну или поводки из мягкого поводкового материала:)
Да понятно что можно и то и другое. Чем лучше ловить струной или поводковым материалом? Вот что важно. Условия и места или еще какие тонкости в использовании того или иного материала. Может кто то в одних например местах предпочитает флюр или поводковый материал, а в другом месте струну. Поделитесь опытом. Если поводковый материал,то какой фирмы предпочитает.
Вот что мне интересно.:helpsmilie:

Не знаю прав а ли нет но щуки по барабану какой поводок.

Поделитесь опытом спецы!

Почему бы вам не иметь оба материала на рыбалке? И струну и поводковый флюр? Тогда вы сами сможете определить,есть ли разница в поклёвах щуки,с поводком из флюра,или со струной.
Я лично предпочитаю поводковый флюр на всём. Будь то воблыры,или джиг. Но это чисто имхо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх