Силиконовые приманки "Lucky John" (Просматривают: 2)

Силиконовые приманки "Lucky John"
Хвост вверх,чаше цепляет за крюк хвостом на джиг-головке!
На джиг-головке может быть, я ей редко пользуюсь. Иногда хвост цепляется и за крючки двойника, в частности у модели J.I.B. Tail. Тут уместно будет цеплять хвостом вниз. На офсете ничего не цепляется :)

На джиг-головке может быть, я ей редко пользуюсь. Иногда хвост цепляется и за крючки двойника, в частности у модели J.I.B. Tail. Тут уместно будет цеплять хвостом вниз. На офсете ничего не цепляется :)

Я ,как будто,кого то уговариваю,надевать хвостом вниз!:)Ради бога,одевайте как хотите!:yes:Просто немного пояснил,почему хвостом вниз,в большинстве случаев,будет правильнее!На офсете,не чего не цепляется,но хвостом вниз заводится лучше!:yes:

По классике,хвостом вниз!А так то можно хоть как!Хоть поперек.хоть наискосок,Мелкие вообще,за морду только!Молодежь только с толку не сбивайте!Твистер должен висеть хвостом вниз!

К чему споры?
Цитата вверху - чётко/грамотно/каждое слово на своём месте.
Основное выделил.
urih :thumbupq:

• Cпасибо
Реакции: urih
Я ,как будто,кого то уговариваю,надевать хвостом вниз!:)Ради бога,одевайте как хотите!:yes:Просто немного пояснил,почему хвостом вниз,в большинстве случаев,будет правильнее!На офсете,не чего не цепляется,но хвостом вниз заводится лучше!:yes:

У меня твистеры с толстым хвостом(ALLVEGA Flutter Tail Grub 8см) работают лучше при позиционировании их вверх на офсетном крючке. Релакс Турбо вон в сторону хвостом одеваю, больше так нравится. Чаще, конечно, делаю именно вниз, но, вообще, не думал, что кто-то будет заморачиваться на эту тему. Особенно, когда у человека прекрасно все ловится.

Да, собственно, спорить не люблю, но и категоричность, что только так, а не иначе тоже не приветствую. В рыбалке все довольно относительно, и у каждого по-своему индивидуально :) Вот здесь твистер зацеплен хвостом вверх и прекрасно играет. Можно предположить, что направленный вниз кончик хвоста цеплялся бы за траву.
Засим полемику заканчиваю. Каждый остается при своем мнении и дальше ловит рыбу! :) Некоторые приманки, в частности Ballist, для интереса попробую цеплять по-разному. Люблю эксперименты :)

Вечерняя рыбалка в Астраханской области после окончания турнира Трофеи Авалона. Очень кстати пришёлся съедобный силикон LJ Tioga FAT и LJ Minnow, который вручили каждой команде на жеребьёвке.:thumbupq:
2.jpg 1.jpg 3.jpg4.jpg

Сегодня вечером порадовали 2 таких красавца, прямо в черте города! С ног до головы обрызгали, но эмоций от них получил достаточноУдивительно, но оба клюнули на микруху, на LJ BABY ROCKFISH. Скоро ждите по этому силикону обзор, действительно интересная моделька.

Вложения

• 2.jpg
    34.8 КБ · Просмотры: 65
    2.jpg
  • 1.jpg
    33.5 КБ · Просмотры: 54
    1.jpg
  • IMG_2159.jpg
    38.2 КБ · Просмотры: 81
    IMG_2159.jpg

Вложения

• 35.jpg
    85.8 КБ · Просмотры: 102
    35.jpg
  • 33.jpg
    48.5 КБ · Просмотры: 69
    33.jpg
  • 23.jpg
    84.3 КБ · Просмотры: 85
    23.jpg
  • 21.jpg
    87.6 КБ · Просмотры: 100
    21.jpg
  • 18.jpg
    50.2 КБ · Просмотры: 126
    18.jpg
  • 17.jpg
    56.2 КБ · Просмотры: 129
    17.jpg
  • 10.jpg
    57 КБ · Просмотры: 171
    10.jpg
  • 6.jpg
    84.2 КБ · Просмотры: 80
    6.jpg
  • 5.jpg
    54.1 КБ · Просмотры: 88
    5.jpg
  • 7.jpg
    45.4 КБ · Просмотры: 81
    7.jpg
Был на двухдневной рыбалке. Сделал около десяти забросов тиогой. Снял с офсетника и убрал обратно в пачку. На следующий день достаю ее же и не пойму, стала какая-то пустая. Странно, в арсенале есть такие же модели других цветов, но с ними ничего подобного не происходило. Дома окуратно разрезал.

Вложения

• 20160824_202119.jpg
    33.5 КБ · Просмотры: 193
    20160824_202119.jpg
  • 20160824_202156.jpg
    32.4 КБ · Просмотры: 156
    20160824_202156.jpg
Как и планировал, после частых речных странствий, в конце лета снова пересел в лодку. Вследствие продолжительного похолодания была уверенность, что какой-то хищник непременно будет активен. Поэтому выбрал водоем, где может клюнуть разная рыба. Весной и осенью наработанные точки были преимущественно окуневыми, с хорошей по размеру щукой в прилове. Летом к этим двум хищникам добавился еще и судак. Вот такую интригу я очень люблю!
Рыбачил наездами, отвлекаясь на проходившие на дамбе водохранилища соревнования, копание на даче картошки, ну и гидом немного побыл – покатав племянника и товарищей по своим точкам. Кому-то даже удалось рыбу поймать :)
Первым делом упор делал на джиг. Рельеф сложный, с резкими перепадами, потому только ступенчатая проводка мягких приманок помогает качественно облавливать придонный слой.
Раньше здесь я старался поймать именно крупного окуня, в этот раз решил пробовать ловить разную рыбу, не упираясь в какого-то определенного хищника – ориентируясь по обстоятельствам. Итак, вот и знакомые горки. На воде почти штиль, поэтому становится можно как угодно. Но первым делом я стараюсь заякориться в самом конце наиболее глубокого свала. Перед этим получилось проплыть по самой горке, где эхолот показал обилие малька. Выходит, держится он тут все лето – в июне тоже был.
В качестве разведчиков засылаю «лакиджоновские» твистеры длиной 2 и 3 дюйма. Заброс в сторону от скопления малька приносит хороший окуневый удар на паузе – никуда не делся полосатый, пасется тут постоянно. Но лишь смена приманки на 2-дюймовый J.I.B. Tail позволяет поймать первых горбачей. Нетрофейные, но хорошие – от полкило. С цветом не прогадал – Т44 Waka Ayu как приносил хороших окуней в начале лета, так ловит их и сейчас.
Вскоре проскакивает и первый судачок. Но солнечный полдень – не его время. Постепенно появляется щука. Но хищница сегодня явно неактивна – виснет на приманках или же клюет с потяжкой и режет их.
Помогли результативной засечке все те же твистеры. Chunk Tail 2,9 в цвете «Kiwi Seed» приносит первую хищницу килограмма на 2,5-3. Притаившегося же дневного окуня удалось уговорить на пассивную приманку – Hama Stick 3,5.
Ну а к вечеру настает черед судачка. К сожалению, мал он в основном пока «на моих сотках». Наверное, потому и клюет чаще всего с прижимом.
Параллельно с клыкастым на выступающий край косы вышла покормиться и зубастая хищница. Одну неплохую, под «четверку» весом, удалось в лодку доставить. Крупная приманка для этого не понадобилась – наоборот, глубоко заглотила 2-дюймовый темно-зеленый твистерок цвета S21 All Stars Flakes.
В дальнейшем описанный выше сценарий примерно повторялся. С утра более-менее был активен окунь. Вторым вечером вновь был выход некрупного судачка, с обилием поклевок, но слабой реализацией. Охотно клыкастый атаковал небольшие твистеры, однако именно поймать его помогала другая приманка – Bugsy Shad 2,8, сработавшая по этой рыбе ранее на Припяти.
В середине дня «просыпалась» щука, но клевала вяло и странно, в основном оставляя «автографы» от зубов. Вообще, со щукой пришлось изрядно понервничать. Вот никак не ожидал, что она будет клевать так часто. В результате получил пару обрезов после мощных поклевок. Теперь «флюр» тоньше 0,4 ставить не буду.
В общем, конец лета подарил нормальное такое количество поклевок различных хищников. Джиговая ловля порадовала разлавливанием разных приманок и расцветок.

Вложения

• 15.jpg
    146.1 КБ · Просмотры: 155
    15.jpg
  • 3.jpg
    140.4 КБ · Просмотры: 145
    3.jpg
  • 14.jpg
    214.2 КБ · Просмотры: 216
    14.jpg
  • 12.jpg
    87.3 КБ · Просмотры: 195
    12.jpg
  • 16.jpg
    192.1 КБ · Просмотры: 167
    16.jpg
  • 10.jpg
    90 КБ · Просмотры: 191
    10.jpg
  • 9.jpg
    137.4 КБ · Просмотры: 162
    9.jpg
  • 8.jpg
    159.6 КБ · Просмотры: 173
    8.jpg
  • 6.jpg
    385.9 КБ · Просмотры: 168
    6.jpg
  • 1.jpg
    799.1 КБ · Просмотры: 181
    1.jpg
В этом сезоне на Волге крупный LJ Minnow себя очень хорошо показывает. И щука трофейная, и судак разнокалиберный

Вложения

• DSC_3076.JPG
    231.5 КБ · Просмотры: 311
    DSC_3076.JPG
С начала августа у меня снова выстрелила 2х дюймовая тиога в цвете magic, в последние пару лет этот цвет очень хорошо зарекомендовал себя в конце весны и конце лета по запресованным местам. Раньше на него ловился только окунь, и лишь в этом году стала попадаться щучка. Хотел разместить видео, но или у меня руки кривые, или я чего то не понимаю, но видео тут не отображается, хотя всё делаю по правилам. Поэтому просто оставлю ссылку. https://www.youtube.com/watch?v=LDS9jGTlhUg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх