Силиконовые приманки для ловли форели на платных прудах (Просматривают: 10)

Силиконовые приманки для ловли форели на платных прудах
Коль пошла такая пьянка, то приоритетные цвета от конкретного водоема зависят где то розовый/шартрез или красно/желтый, а где то они ни бум-бум. :)

Коль пошла такая пьянка, то приоритетные цвета от конкретного водоема зависят где то розовый/шартрез или красно/желтый, а где то они ни бум-бум. :)
Это точно! Просто на запуске ставлю яркие.

Саш, я на запуске все больше на железо стараюсь. А вот "до" и "после", тут уже конечно безраздельное царство резины. :)

Саш, я на запуске все больше на железо стараюсь. А вот "до" и "после", тут уже конечно безраздельное царство резины. :)
Это понятно, но для многих резина их стихия и на запуске и после .

а вот, к примеру, так называемая "мохнатка"...только от фреш люрес? или кто-то ещё делает? покупал как-то на водоёме, потом в магазе вроде похожи, а вроде и нет...баночки профукал с тикетками:((

Добрый вечер! Хочу собрать себе стартовый набор резины для ловли форели. Как я понимаю лучше брать сразу качественный силикон типа Freshluries. По формам вижу так Маггот,FlatWorm, по моему считается классикой. Из цветов: белый, шартрез и розовый. По количеству 4-5 банок. Может кто то видит иначе по производителям и формам, посоветуйте пожалуйста.
На мой взгляд лучшая резина по износостойкости эта20230427_221459.jpgсиликон выдерживающий много поклёвок.
А вот по расцветкам, тут по любому будет гонка вооружений, парой, тройкой банок ни как не обойтись.

Пламп и маггот. Белый и черный по баночке. И не надо лишних денег тратить.

Коль пошла такая пьянка, то приоритетные цвета от конкретного водоема зависят где то розовый/шартрез или красно/желтый, а где то они ни бум-бум.

Если на открытую воду, то белый, шартрез, черный, желтый и их комбинации.
Благодарю за советы, пока получилось так:
На первом месте белый Plump 2.5" от TZ ни на на одном водоеме рыба мимо не проходила, если нет беру 2" шартрез-помогает
Второе место желтый-синий Bomber от CP, но слишком быстро рвется
С магготом что то, как то ни как............шнур перекручивается, тут кроме рук вариантов больше нет, либо сажаю неправильно, либо проводка не такая медленная:D,
В общем не понравилось одно, при забросе приманка идет на дно, шнур лежит на поверхности, понимаю так, надо переходить на монку или флюр, отсюда вопрос: "Что за основу брать флюр или монку и в каком диаметре?

Это Вам уже в другую ветку нужно за ответами. Но если кратко, весом "головы" и выбирается горизонт, в котором будет идти приманка. А вес будет зависеть от "толщины" плетни или диаметра монки, которая будет в качестве основной "линии".

мне акара резина в целом нравится

фрешлюр не зашел вот - слишком мягкая резина - я червей рвал просто за 10 забросов без контакта с рыбой толком,
на акаравских червей и маготов норм ловлю, и стоят адекватно

субъективно в общем все
Тоже пользую акара, в целом мне нравится. Но, бывает так что меняешь после первой же поклёвки, зато есть обратная сторона, мягкая и выглядит как живая, рыбе нравится. Жаль нету у них дошика, беру неон тронут по-моему, не помню как называется.

Добрый день! Ловил кто нибудь форель на платниках, на такие личинки ?
Если да, то какую проводку использовали , ведь это не маггот, игры как такой наверное нет у них?
И вообще успешно или нет?

Вложения

• IMG_6059.jpeg
    54.2 КБ · Просмотры: 151
    IMG_6059.jpeg
Добрый день! Ловил кто нибудь форель на платниках, на такие личинки ?
Если да, то какую проводку использовали , ведь это не маггот, игры как такой наверное нет у них?
И вообще успешно или нет?
Не ловил, но предположу, что сделаны скорее всего для стоячки. Они плавающие хоть?

Выглядят как живые. Вообще непонятно, будут интересны форели или нет)

Вложения

• IMG_6061.png
    296 КБ · Просмотры: 133
    IMG_6061.png
  • IMG_6038.jpeg
    95.2 КБ · Просмотры: 133
    IMG_6038.jpeg
Выглядят как живые. Вообще непонятно, будут интересны форели или нет)
ну на фото крючки под актив, плюс там в коллаже фото виднеется с поимками, по идее должны работать..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх