Штрафы ГИМС (Просматривает: 1)

Штрафы ГИМС
Собственно, об этом и речь.

Кроме того, есть ст.65 Водного кодекса РФ:

Даже все платные оборудованные слипы удалены от ГИМС-а, чтобы не получалось эксплуатации не освидетельствованного судна по пути к ним.
Вас наверное беспокоит применение ст 8.42 ,но она не применима если есть твердое покрытие.
перед спуском напишите заявление на оказание услуги по ТО и с корешком либо копией в путь.

Штрафы ГИМС
Вас наверное беспокоит применение ст 8.42 ,но она не применима если есть твердое покрытие.

В Москве нет бесплатных асфальтированных (бетонированных) спусков. Если кто-то знает такие, поправьте меня пожалуйста.

перед спуском напишите заявление на оказание услуги по ТО и с корешком либо копией в путь.

Обязательно. Но только не в Москве. На клоунов пусть ходят в цирк смотреть.

Штрафы ГИМС
народ подскажите плиз чайнику, продаю сейчас мотор 5 лс, кстати если у кого есть желание прикупить обращайтесь, и хочу либо 9.8 либо 15, последний ближе к телу, так вот за езду без прав что грозит? и если я наклейку приклею на 15ху -9.8, и не буду регистрировать, за это ШО? побьюТ? лодку отберут? или там иные меры наказания????????заранее спасибо, извиняюсь если повтор, но ветку читать совсем нет времени(

Штрафы ГИМС
народ подскажите плиз чайнику, продаю сейчас мотор 5 лс, кстати если у кого есть желание прикупить обращайтесь, и хочу либо 9.8 либо 15, последний ближе к телу, так вот за езду без прав что грозит? и если я наклейку приклею на 15ху -9.8, и не буду регистрировать, за это ШО? побьюТ? лодку отберут? или там иные меры наказания????????заранее спасибо, извиняюсь если повтор, но ветку читать совсем нет времени(
Да в принципе ничего не будет, если ты инспекторам не будешь доказывать, что у тебя 9.8, а не 15. Может тебе цифра 15 нравится, поэтому ей и украсил колпак своего мотора. Только если клеить на 15-ху, то клеить 9.9, поскольку глаз у инспекторов наметанный и колпак тохи 9.8 от 9.9-15 ямы они за сотню метров беглым взглядом отличат по его форме. А так бери 9.9 и раздушивай до 15. Внешне и по документам не отличить. А уж если попадешься с 15-хой без прав и регистрации, то ... в общем по закону, протокол и на берег.

Штрафы ГИМС
Да в принципе ничего не будет, если ты инспекторам не будешь доказывать, что у тебя 9.8, а не 15. Может тебе цифра 15 нравится, поэтому ей и украсил колпак своего мотора. Только если клеить на 15-ху, то клеить 9.9, поскольку глаз у инспекторов наметанный и колпак тохи 9.8 от 9.9-15 ямы они за сотню метров беглым взглядом отличат по его форме. А так бери 9.9 и раздушивай до 15. Внешне и по документам не отличить. А уж если попадешься с 15-хой без прав и регистрации, то ... в общем по закону, протокол и на берег.

ну там тока квитанция на штраф и усе? или отберут лодку, мотор?)))):coolio:

Штрафы ГИМС
И сикока штраф если без прав и регистрации на комплекте подлежащему регистрации? Если и переклеять наклейку на 9.9 а с шильдиком как быть ?или ГИМС на него не смотрит? Вот есть тохи 9.9 только как то не на Россию такие иду, а наклейки можно раздобыть и что если я на тоху 18 свою повешу такие наклейки, не превлечет их внимание такой мотор проверить шильдик?

Штрафы ГИМС

Купи DF9.9В, выкинь одну железяку, получишь не менее 15хи, под вывеской 9.9.

Штрафы ГИМС
ну там тока квитанция на штраф и усе? или отберут лодку, мотор?)))):coolio:
Если не пьяный, то не имеют прав таких. Это твои вещи и забрать их могут только по решению суда. Если пьяный, то теоретически могут на штраф-стоянку отволочь, если сильно выпендриваться будешь. Но это для них тоже своеобразный гимор по бумажкам (они ж за нее отвечают с описанием всех косяков) А так просто штраф.

---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------

Купи DF9.9В, выкинь одну железяку, получишь не менее 15хи, под вывеской 9.9.
Ты ему только про вес его тоже скажи, а то 44 кг не каждый таскать согласится, если расчитывает на легкий комплект для ПВХ-шки. Если смотреть до 15 лошадок, то можно и меньшим весом движка обойтись ... хоть сузой, хоть ямой, хоть китайцем (на любителя)

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ----------

И сикока штраф если без прав и регистрации на комплекте подлежащему регистрации? Если и переклеять наклейку на 9.9 а с шильдиком как быть ?или ГИМС на него не смотрит? Вот есть тохи 9.9 только как то не на Россию такие иду, а наклейки можно раздобыть и что если я на тоху 18 свою повешу такие наклейки, не превлечет их внимание такой мотор проверить шильдик?
Штраф кажись 1000-1500 (поправьте, если ошибся). А на счет наклейки на тоху 18 ..... они же не идиоты. Она ведь крупнее десятки и просто так не прокатит ИМХО. Подойдут и проверят табличку на моторе наверняка.

Штрафы ГИМС
Добрый день,
Достался от отца Ветерок-8М 1993 г.в. Мотор почти не использовался, поменял на нем все резиновое и работает как часики. Но проблема в том что отцу уже 85 лет и плохо с памятью. Из документов на мотор смог найти только заводское руководство по эксплуатации в котором нет данных о серийном номере и штампа о продаже.
Каких неприятностей может сулить встреча на воде с инспектором ГИМС если лодка (ПВХ) и мотор не подлежат регистрации, а документы о приобретении есть только на лодку?

Штрафы ГИМС
Добрый день,
Достался от отца Ветерок-8М 1993 г.в. Мотор почти не использовался, поменял на нем все резиновое и работает как часики. Но проблема в том что отцу уже 85 лет и плохо с памятью. Из документов на мотор смог найти только заводское руководство по эксплуатации в котором нет данных о серийном номере и штампа о продаже.
Каких неприятностей может сулить встреча на воде с инспектором ГИМС если лодка (ПВХ) и мотор не подлежат регистрации, а документы о приобретении есть только на лодку?

Никаких!
Если комплект не подлежит регистрации, то и документы с собой возить нет необходимости.
Все остальные мнения, что нужно копии и т.д. это не обязанность, а личное желание товарищей!

Штрафы ГИМС
А на счет наклейки на тоху 18 ..... они же не идиоты. Она ведь крупнее десятки и просто так не прокатит ИМХО. Подойдут и проверят табличку на моторе наверняка.

Тохас 9,9(не путать с 9,8!!!) и Тохас 18 внешне ни как не различимы. каталожные номера редуктора, дейдвуда, поддона и колпака у них одинаковые. практически одинаковы они и под колпаком. так что этот вариант, с переклейкой, вполне имеет право на жизнь. да и таблички на них - простая бумажка. в любой рекламной конторе такую за 50 руб напечатают.

Штрафы ГИМС
У меня был опыт, что гимс смотрел шильдик, мотор был пятерка Мерк 2т, киловаты смотрели. Так что запросто смогут проверить шильдик.

Штрафы ГИМС
Добрый день,
Была подобная история лет 6-7 назад. Только с собственным мотором. Сходил в милицию, там пробили по базе и выдали справку, что мот в розыске не находится. Со справкой в ГИМС на регистрацию. Сейчас регистрировать не надо, но справка - хоть какой-никакой а документ....

Штрафы ГИМС
Нет ничего я не путаю и ни накого перекладывать чужие проблемы я не собираюсь. Понимаю Вашу озабоченность по поводу того,что ГИМС не обеспечивает удобства для прохождения ТО ( место для спуска-подъема),но в том-же регламенте ( 608 ) ГИМС обязан обеспечить только удобный,безопасный причал и не более.
Александр!Не согласен с тем как вы трактуете 608 приказ. ..."только удобный,безопасный причал и не более..."

Читаем внимательно...и приходим к выводу ,что Освидетельствования маломерных судов проводится:не только на "удобном,безопасном причале",а на оборудованных...
1.- пунктах освидетельствования маломерных судов;
2.- передвижных пунктах освидетельствования маломерных судов.
И обустроить их... и предоставить эту услугу объязанность ГИМСа ,о чем и написано и подразумевает приказ.И не к лицу сотрудникам ГИМСа (Вас не касается) делать вид что они не понимают то что в этом приказе определено и издеваются над людьми которые этот приказ не знают,посылая их искать "платные гавани".:(
ПРИКАЗ
от 18 октября 2012 г. N 608

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
МЧС ...ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ
ПО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЮ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ, ПОДНАДЗОРНЫХ
ГИМС"
II. Стандарт предоставления государственной услуги
2.30. Предоставление государственной услуги по освидетельствованию маломерного судна с...
1.- проведением испытаний на мореходные качества, по освидетельствованию маломерного судна после ремонта;
2.-освидетельствованию маломерного судна, подготовленного к переходу (перегону).
осуществляется на оборудованных для этих целей Пунктах освидетельствования маломерных судов.

Пункт освидетельствования маломерного судна включает в себя:

1.помещение для хранения и оформления документов;
2.вывеску "Пункт освидетельствования маломерных судов";
3.причал для удобной и безопасной стоянки маломерных судов;
4.водную акваторию, безопасную для проведения испытаний мореходных качеств;
5.оборудование и мерительные инструменты, необходимые для проведения освидетельствования маломерного судна;
6.газоанализатор;
7.специально оборудованную площадку для определения главных размерений маломерного судна;
8.индивидуальные спасательные средства и медицинскую аптечку;
9.информационный стенд с выписками из нормативных документов и информацией о распорядке работы.

Освидетельствование маломерных судов в процессе эксплуатации проводится:
1.- на пунктах освидетельствования маломерных судов, а также
2.-на передвижных пунктах освидетельствования маломерных судов,
которые организуются на базах (сооружениях) для стоянок маломерных судов или других, пригодных для этих целей местах.

Передвижной пункт освидетельствования включает в себя:

1.оборудование и мерительные инструменты, необходимые для проведения освидетельствования маломерного судна, в том числе газоанализатор;
2.раскладной стол и стул для работы;
3.дежурное судно и (или) автомобиль на время работы пункта;
4.индивидуальные спасательные средства и медицинскую аптечку;
5.информационный стенд с вывеской "Передвижной пункт освидетельствования маломерных судов", выписками из нормативных документов и информации о распорядке работы.

2.31. Для предоставления государственной услуги по освидетельствованию маломерных судов
---используется участок водной акватории:
1.-находящийся вне судового хода,
2.-закрытый для движения других судов и купающихся,
3.-имеющий причал с возможностью безопасно размещать на борту судна балласт.

Глубина акватории должна полностью исключать касание корпуса маломерного судна или его выступающих частей о грунт.

2.32. При предоставлении государственной услуги на передвижных пунктах освидетельствования прием заявителей осуществляется непосредственно на этих пунктах.

Штрафы ГИМС
Пвх 3,90 и мотор 30 регистрация нужна???

Сейчас смотрят

Назад
Вверх