Штрафы ГИМС (Просматривают: 4)

Штрафы ГИМС
А какой штраф если судовой билет забыл,а права при себе!?

Штрафы ГИМС
Александр!Не согласен с тем как вы трактуете 608 приказ. ..."только удобный,безопасный причал и не более..."

Читаем внимательно...и приходим к выводу ,что Освидетельствования маломерных судов проводится:не только на "удобном,безопасном причале",а на оборудованных...
1.- пунктах освидетельствования маломерных судов;
2.- передвижных пунктах освидетельствования маломерных судов.
И обустроить их... и предоставить эту услугу объязанность ГИМСа ,о чем и написано и подразумевает приказ.И не к лицу сотрудникам ГИМСа (Вас не касается) делать вид что они не понимают то что в этом приказе определено и издеваются над людьми которые этот приказ не знают,посылая их искать "платные гавани".:(
ПРИКАЗ
от 18 октября 2012 г. N 608

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
МЧС ...ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ
ПО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЮ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ, ПОДНАДЗОРНЫХ
ГИМС"
II. Стандарт предоставления государственной услуги
2.30. Предоставление государственной услуги по освидетельствованию маломерного судна с...
1.- проведением испытаний на мореходные качества, по освидетельствованию маломерного судна после ремонта;
2.-освидетельствованию маломерного судна, подготовленного к переходу (перегону).
осуществляется на оборудованных для этих целей Пунктах освидетельствования маломерных судов.

Пункт освидетельствования маломерного судна включает в себя:

1.помещение для хранения и оформления документов;
2.вывеску "Пункт освидетельствования маломерных судов";
3.причал для удобной и безопасной стоянки маломерных судов;
4.водную акваторию, безопасную для проведения испытаний мореходных качеств;
5.оборудование и мерительные инструменты, необходимые для проведения освидетельствования маломерного судна;
6.газоанализатор;
7.специально оборудованную площадку для определения главных размерений маломерного судна;
8.индивидуальные спасательные средства и медицинскую аптечку;
9.информационный стенд с выписками из нормативных документов и информацией о распорядке работы.

Освидетельствование маломерных судов в процессе эксплуатации проводится:
1.- на пунктах освидетельствования маломерных судов, а также
2.-на передвижных пунктах освидетельствования маломерных судов,
которые организуются на базах (сооружениях) для стоянок маломерных судов или других, пригодных для этих целей местах.

Передвижной пункт освидетельствования включает в себя:

1.оборудование и мерительные инструменты, необходимые для проведения освидетельствования маломерного судна, в том числе газоанализатор;
2.раскладной стол и стул для работы;
3.дежурное судно и (или) автомобиль на время работы пункта;
4.индивидуальные спасательные средства и медицинскую аптечку;
5.информационный стенд с вывеской "Передвижной пункт освидетельствования маломерных судов", выписками из нормативных документов и информации о распорядке работы.

2.31. Для предоставления государственной услуги по освидетельствованию маломерных судов
---используется участок водной акватории:
1.-находящийся вне судового хода,
2.-закрытый для движения других судов и купающихся,
3.-имеющий причал с возможностью безопасно размещать на борту судна балласт.

Глубина акватории должна полностью исключать касание корпуса маломерного судна или его выступающих частей о грунт.

2.32. При предоставлении государственной услуги на передвижных пунктах освидетельствования прием заявителей осуществляется непосредственно на этих пунктах.
Я пока не сталкивался с проблемой у судоводителей ,по поводу спуска м/с, на прохождение первичного или ежегодного ТО, но инспектор может все-таки основываясь на 608, типа не найдя в списке устройство для спуска-подъема м/с не обеспечить Вам спуск на воду. Также в 820 постановлении прописали,что собственник м/с либо его доверенное лицо, обеспечивает спуск судна на воду и его подъем.

---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------

А какой штраф если судовой билет забыл,а права при себе!?
Предупреждение либо штраф 100 рублей ч.1 ст 11.8.1 http://www.zakonrf.info/koap/11.8.1/

Штрафы ГИМС
Да я в этом году забыл доки и прова дома,и на 9 мая как назло останавливают.лодка южань2 и вихрь весел,а мы в нерестовую речку заехали.от спинингов блесна отстегнули,короче сначала доков нет на штраф стоянку.диолог привел к предеупрежднию,штраф покамись не пришел.Р.Ангара и приток татарка.

Штрафы ГИМС
Да я в этом году забыл доки и прова дома,и на 9 мая как назло останавливают.лодка южань2 и вихрь весел,а мы в нерестовую речку заехали.от спинингов блесна отстегнули,короче сначала доков нет на штраф стоянку.диолог привел к предеупрежднию,штраф покамись не пришел.Р.Ангара и приток татарка.
Так штраф и не придет если в постановлении вынесено предупреждение.

Штрафы ГИМС
да .вопрос очень актуальный,штраф то заплатить не проблема,а вот если нет прав,лодку на штрафстонку заберут?или просто штраф.и катайся дальше?

Штрафы ГИМС
да .вопрос очень актуальный,штраф то заплатить не проблема,а вот если нет прав,лодку на штрафстонку заберут?или просто штраф.и катайся дальше?

Просто штраф и катайся дальше. А если выпьешь, отнимут лодку.

Штрафы ГИМС
Просто штраф и катайся дальше. А если выпьешь, отнимут лодку.
Не пью за управлением любых транспортных средств...почему то табу у меня на это..причем могу нарушать сплошные..скоростной режим и тд..а вот чтоб выпимши никогда и не начем!...
а вот еще вопрос,буквально вчера стал обладателем лодочки 380 +моторчика хонда 15с сил,купил у кума,(сей комплект ему достался от отца(папа два года назад умер,) в данный момент лодка весит на учете на отце кума.тобишь на человеке ,которого уже нет.чем грозит наказание,если меня возьмут на воде ,с судовым билетом выписанным на человека,которого уже нет в живих?и вашпе какие документы должны быть на лодку и мотор?птс?или просто судовой билет?

Штрафы ГИМС
Не пью за управлением любых транспортных средств...почему то табу у меня на это..причем могу нарушать сплошные..скоростной режим и тд..а вот чтоб выпимши никогда и не начем!...
а вот еще вопрос,буквально вчера стал обладателем лодочки 380 +моторчика хонда 15с сил,купил у кума,(сей комплект ему достался от отца(папа два года назад умер,) в данный момент лодка весит на учете на отце кума.тобишь на человеке ,которого уже нет.чем грозит наказание,если меня возьмут на воде ,с судовым билетом выписанным на человека,которого уже нет в живих?и вашпе какие документы должны быть на лодку и мотор?птс?или просто судовой билет?

В наследство вступать надо куму, процедура небыстрая, а потом снимать с учета и продавать.
Доверенность от умершего уже не действует, так что пользоваться такой лодкой по закону нельзя.

Штрафы ГИМС
В наследство вступать надо куму, процедура небыстрая, а потом снимать с учета и продавать.
Доверенность от умершего уже не действует, так что пользоваться такой лодкой по закону нельзя.
Понятно,что нельзя,,,наказание какое?

Штрафы ГИМС
Понятно,что нельзя,,,наказание какое?

Предупреждение или 100 рублей, а вот насчет штрафстоянки не знаю, но если попадет туда то забрать будет проблема т.к. лодка сейчас формально не имеет хозяина, она ничья.

Штрафы ГИМС
Добрый день. Имею комплект не подлежайший регистрации, мотор 9,9. Прав нет, этого я не боюсь, т.к. максимум штраф и плывеш дальше. Меня беспокоит тема, выпил и лодку забирают. ГИМС продувает на воде? Сколько промиль можно? Как они могут забрать лодку,если она не если она не подлежит регистрации? Я не говорю что пить в полный ноль и на воду. Но например пару пиво могу позволить во время рыбалки выпить. Очень благодарю если кто ответит.

Сейчас смотрят

• BADDI
Назад
Вверх