Штрафы ГИМС (Просматривает: 1)

Штрафы ГИМС
Александр, простите за провакационный вопрос, но, много ли протоколов составили первого июня на нерегистраты от 5-ти до 10-ти л.с.? Может есть новые вводные от руководства?
Никаких новых вводных нет. Протоколов на нерегистраты не составлялись.

Штрафы ГИМС
Всем привет. Хочу уточнить следующий вопрос...согласно запрета до определённой даты ( в каждом регионе по разному) запрещён не только вылов рыбы, но и движение на моторе, причём указаны нерестилища и почему то отдельно водохранилища...
вот выдержка :
"16. Пользователи водными биоресурсами не вправе:
16.14. передвигаться по руслам нерестовых рек, озерам,

водохранилищам и их протокам
на всех видах маломерных моторных

плавсредств
в период нерестового хода рыбы,
..."
На выходных наблюдал как рыбохрана совместно с гимсом окучивали по данной теме,парни пытались доказать,что они не рыбаки а просто отдыхающие,вопрос к Александру Касимову,что делать в таких случаях,на какую ст.закона ссылаться? Прессовали именно за движение на лодке по реке в период запрета

Штрафы ГИМС
ссылаться на п.1 Правил для местного рыбохозяйственного бассейна, но помимо него, могут быть и другие запреты - как в Правилах для маломерок, так и в отдельных региональных постановлениях (но они действуют, как правило, в течение текущего года, прошлогодние теряют актуальность)

Штрафы ГИМС
На выходных наблюдал как рыбохрана совместно с гимсом окучивали по данной теме,парни пытались доказать,что они не рыбаки а просто отдыхающие,вопрос к Александру Касимову,что делать в таких случаях,на какую ст.закона ссылаться? Прессовали именно за движение на лодке по реке в период запрета
ГИМС не вправе работать по КоАПу субъекта и основываться на приказы росрыболовства.Хотя в 502 приказе есть п.8 м) разд.2,где запрещено использовать маломер в целях браконьерства.Если только к нему они могут привязаться.Относительно того,что Вас нагибают за движение по нерестовым участкам,то полопатьте тему в "курилке"-"рыбалка и закон"-"передвижение в нерест". Тема давно обсуждаемая.

Штрафы ГИМС
А можно ли сдать на права самоподготовкой? Инспектор заявляет что надо обязательно учиться у них, и платить за обучение порядка 8 тысяч.
Могут ли отобрать лодку с мотором 9,9 если нет на нее никаких документов.Ну договор то купли-продажи самому себе написать недолго, если что.

Штрафы ГИМС
А можно ли сдать на права самоподготовкой? Инспектор заявляет что надо обязательно учиться у них, и платить за обучение порядка 8 тысяч.
Могут ли отобрать лодку с мотором 9,9 если нет на нее никаких документов.Ну договор то купли-продажи самому себе написать недолго, если что.
Зкстернат никем не отменен.Напишите письменное заявление с указанием методики и дождитесь ответа.Ну а если Вас инспектор,не законно, обязывает учиться у "него"-задумайтесь.У нас же как? После самоподготовки,Вы ,при положительном ответе,будете проходить собеседование у гл.госинспектора по вашей области, а критерий "собеседование" отсутствует.Вас могут гонять по темам,пока не запнетесь.Вот и получается-царь и бог.
При управлении в нетрезвом состоянии Вашу лодку могут задержать.

Штрафы ГИМС
Район нарушения: Оз. Ладожское
Судно: м/л CatFish-340 дв-ль Сузуки 9,9л.с.
Совершил нарушение: управлял м/лодкой CatFish-340 с двигателем Сузуки 9,9л.с. не имеющим права управлять этим судном. Ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст 11,8 Кодекса РФ об адм. правонарушениях

Замечания к протоколу: с протоколом не согласен. Имею право управления т.к. плавсредство не является маломерным судном

Что делать? У кого есть опыт борьбы в судах? Если есть ссылки на решения судов скиньте. Спасибо!

Вложения

• IMG_20140606_162340.jpg
    62.3 КБ · Просмотры: 238
    IMG_20140606_162340.jpg
Штрафы ГИМС
В протоколе не разобрать ни слова. В нормальнм качестве есть?

Штрафы ГИМС
Совершил нарушение: управлял м/лодкой CatFish-340 с двигателем Сузуки 9,9л.с. не имеющим права управлять этим судном. Ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст 11,8 Кодекса РФ об адм. правонарушениях

Замечания к протоколу: с протоколом не согласен. Имею право управления т.к. плавсредство не является маломерным судном

Что делать? У кого есть опыт борьбы в судах? Если есть ссылки на решения судов скиньте. Спасибо!
"Имею право управления т.к. плавсредство не является маломерным судном"
И почему вы так решили? Типа надувной матрас с мускульной силой :thumbtwoup:

Штрафы ГИМС
"Имею право управления т.к. плавсредство не является маломерным судном"
И почему вы так решили? Типа надувной матрас с мускульной силой :thumbtwoup:
В этой формулировке и заложена заранее проигрышная позиция в суде.

Штрафы ГИМС

Вам сюда http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=78394&page=500Согласен с ответами ранее,не объяснили им подробно,что и как,думаю отстали бы!Писал чуть ранее в другой теме,нарушал,был снят жилет :( Жара!Подошли попросили одеть и отстали,не прав не документов не спрашивали.
Забыл спросить,разобрал надпись что в районе кошкино остановили,а инспектор не мужичек лет 40-45 темненький с усами?

Последнее редактирование:
Штрафы ГИМС
[QUOTE Писал чуть ранее в другой теме,нарушал,был снят жилет :( Жара!Подошли попросили одеть и отстали,не прав не документов не спрашивали.
[/QUOTE]На сколько я помню из правил,жилеты должны находиться в лодке по количеству пассажиров и я совсем не обязан его одевать.Может быть я не прав,поправьте.

Штрафы ГИМС
[QUOTE Писал чуть ранее в другой теме,нарушал,был снят жилет :( Жара!Подошли попросили одеть и отстали,не прав не документов не спрашивали.
На сколько я помню из правил,жилеты должны находиться в лодке по количеству пассажиров и я совсем не обязан его одевать.Может быть я не прав,поправьте.[/QUOTE]

В разных регионах свои правила.

Штрафы ГИМС
На сколько я помню из правил,жилеты должны находиться в лодке по количеству пассажиров и я совсем не обязан его одевать.Может быть я не прав,поправьте.
по 47 региону правила пользования приказ 250-жилет должен быть надет

Штрафы ГИМС
по 47 региону правила пользования приказ 250-жилет должен быть надет
В данном случае просто попросили одеть,даже не застегивая!так как сами люди и понимают жара была сильная,поступили по человечески без претензий :)!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх