Штрафы ГИМС (Просматривают: 6)

Штрафы ГИМС
Штрафы ГИМС
Завидую я вам всем !! а тут еще неизвестно когда время свободное выбрать .что-б хотя бы прокатиться.

Штрафы ГИМС
ч.1 Ст.11.8 КоАП РФ

А возможно ли получить штамп о прохождении техосмотра на воде у инспекторов рубликов эдак за 1000? У меня и так все в комплекте (жилеты, фонарь, свисток и т.д) просто нет времени и желания кататься в гимс, разворачивать лодку, ставить и заводить мотор

Штрафы ГИМС
А возможно ли получить штамп о прохождении техосмотра на воде у инспекторов рубликов эдак за 1000? У меня и так все в комплекте (жилеты, фонарь, свисток и т.д) просто нет времени и желания кататься в гимс, разворачивать лодку, ставить и заводить мотор

Проходил ТОсмотр в Капотне 24.05. не догодался спросить по поводу прохождения ТО на воде, ТО сейчас без платное, по времени заняло 3 часа, собрал комплект, написал заявление, подождал инспектора, прокатился, и обратно всё разобрал. Муторно, а что делать, за то на 5 лет.

Штрафы ГИМС
В том-то и дело, что мне одному не очень удобно тащить, собирать и разбирать весь комплект. Попытаюсь на воде "договориться" о штампе:coolio:
Если не получиться пускай протоколы пишут, бумага все стерпит, срок взыскания все равно 2 года.

Штрафы ГИМС
Всем привет. Хочу уточнить следующий вопрос...согласно запрета до определённой даты ( в каждом регионе по разному) запрещён не только вылов рыбы, но и движение на моторе, причём указаны нерестилища и почему то отдельно водохранилища...
вот выдержка :
"16. Пользователи водными биоресурсами не вправе:
16.14. передвигаться по руслам нерестовых рек, озерам,

водохранилищам и их протокам
на всех видах маломерных моторных

плавсредств
в период нерестового хода рыбы,
..."

...получается, что например на кбш.вдхрн. я выйти мотор обкатать не могу? хотя меляком и нерестилищами там где я буду ходить и не пахнет.
Подскажите сколько штраф за движение на моторе во время нерестового запрета? А то у нас на водохранилище лютуют какие-то псевдоГИМСовцы, коих не было никогда. А лучше ткните носом где можно распечатать статью согласно которой штрафуют. Спасибо.

Штрафы ГИМС
Подскажите сколько штраф за движение на моторе во время нерестового запрета? А то у нас на водохранилище лютуют какие-то псевдоГИМСовцы, коих не было никогда. А лучше ткните носом где можно распечатать статью согласно которой штрафуют. Спасибо.

За это штрафует не ГИМС, а Рыбоохрана.
КОАП:
Статья 8.33. Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции животных
Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 8.33 КоАП РФ

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12125267/8/#block_80#ixzz33Apk6nz8

Штрафы ГИМС
Только сейчас спорил с одни товарищем. На местном водохранилище подплывают и спрашивают документы на лодки. Если нет доков лодку на штраф. стоянку. Говорю что это не законно, он утверждает обратное. Доказать инспекторам ни чего не возможно. Заберем плавсредство и все тут.

Штрафы ГИМС
Только сейчас спорил с одни товарищем. На местном водохранилище подплывают и спрашивают документы на лодки. Если нет доков лодку на штраф. стоянку. Говорю что это не законно, он утверждает обратное. Доказать инспекторам ни чего не возможно. Заберем плавсредство и все тут.
А имена этих доблестных сотрудников ГИМС Вы запомнили? Напишите, если не трудно.. На каком водохранилище это проиходило?

Штрафы ГИМС
Только сейчас спорил с одним товарищем. На местном водохранилище подплывают и спрашивают документы на лодки. Если нет доков лодку на штраф. стоянку. Говорю что это не законно, он утверждает обратное. Доказать инспекторам ни чего не возможно. Заберем плавсредство и все тут.
Так чем дело кончилось?

Штрафы ГИМС
Товарищ сказал, что от него отстали, а через некоторе время тащили чью-то лодку на буксире.
Сам сейчас звонил в ГИМС Курской области и разговаривал со старшим инспектором. Я был приятно удивлен. Инспектор очень заинтересовался этими ребятами. Дал свой номер телефона и просил с ним связаться тем, к кому подходили такие псевдогимсовцы.
Ну и заодно старший инспектор ответил на пару вопросов касаемо конфискации плавсредства, спасжилетов, ну и прав на лодку.
ЗЫ: у меня мотор обозначен как 3.7 кв мощности. Сказали надо права. Вот задумался.

Штрафы ГИМС

Статья 11.8.1. Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном
1. Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе удостоверения на право управления маломерным судном, судового билета маломерного судна или его копии, заверенной в установленном порядке, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им судном в отсутствие владельца, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

За совершение данного правонарушения в соответствии со статьей 27.13 настоящего Кодекса применяется задержание транспортного средства, помещение на специализированную стоянку

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации и использования

1. При нарушениях правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, статьями 11.9, 11.26, 11.29, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1, 3 и 4 статьи 12.8, частями 4 и 5 статьи 12.16, частями 3-4, 6 статьи 12.19, частями 1-3 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26, частью 3 статьи 12.27, частью 2 статьи 14.38 настоящего Кодекса, применяются задержание транспортного средства, то есть исключение транспортного средства из процесса перевозки людей и грузов путем перемещения его при помощи другого транспортного средства и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), и хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания. При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случае совершения административного правонарушения, предусмотренного частью 1, 2 или 3 статьи 12.21.1 или частью 1 статьи 12.21.2 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. В случае, если транспортное средство, в отношении которого принято решение о задержании, будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, оно до начала задержания может быть перемещено путем управления транспортным средством его водителем либо лицами, указанными в части 3 настоящей статьи, в ближайшее место, где данное транспортное средство таких препятствий создавать не будет.

Штрафы ГИМС
Я сегодня "прокатился" на Рузском вдх.,минуты три :D,за это время накатал на статью 8.37,п.2.Рыбнадзор накатал протокол и разошлись.Кстати,за время сбора лодки наблюдал за катером который выписывал небывалые пируэты на воде,на вопрос инспектору:что за дела? Он мне говорит:мы его догнать не можем!:dubina:

Штрафы ГИМС
Кстати,за время сбора лодки наблюдал за катером который выписывал небывалые пируэты на воде,на вопрос инспектору:что за дела? Он мне говорит:мы его догнать не можем!:dubina:
На чем же они были :D на весельной лодке?У нас так на Ладоге и алюминьки нормальные и акавалки тоже хорошие стоят!

Штрафы ГИМС
На чем же они были :D на весельной лодке?У нас так на Ладоге и алюминьки нормальные и акавалки тоже хорошие стоят!
На прогрессе и сузе 30. Я просто посмеялся на его ответ и сказал:да ладно бабосов дал наверно))Общение с ним было в напряге.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх