Шок-лидер на фидере (Просматривают: 2)

Шок-лидер на фидере
Парни привет. Собираю снасть на камбалу. Удочка дешевая китайская телескоп 3.6 метра с тестом 250-300. На катушке свежий шнур от фидера Gosen 4-жилка 0.8 (0,153мм). Груза (60-80 и до 100 гр.) планирую забрасывать далеко. Я так понимаю шок лидер обязательно вязать иначе отстрел будет?
ничего не отстрелит. шок лидер не нужен в данном случае.

Шок-лидер на фидере
Я до сих пор слабо разбираюсь в японской нумерации и стандартах. Поэтому просто скажу, что большей частью использую американскую (по месту продажи) плетёнку Power Pro, купленную на ебее, 4 жилку 0,12...0,14 мм. И только последние пару лет стал покупать Китай. Никаких шоклидеров на 100 граммовые кормухи не ставлю, ракушек в моих местах ловли мало, да и дно (русло) в основном корытом. Но единичные отстрелы бывают практически в начале сезона, когда забываешь на автомате проверить перехлест в тюльпане, прозеваешь налипший тополиный пух и подобное. Забросы в основном на 30-50 метров. Кормуху частенько останавливаю в нескольких метрах над водой, амортизации поднятым вертикально фидером вполне хватает
У вас ещё условия щадящие, в заброс вкладываться не надо, поэтому все так гладко.

Шок-лидер на фидере
Парни привет. Собираю снасть на камбалу. Удочка дешевая китайская телескоп 3.6 метра с тестом 250-300. На катушке свежий шнур от фидера Gosen 4-жилка 0.8 (0,153мм). Груза (60-80 и до 100 гр.) планирую забрасывать далеко. Я так понимаю шок лидер обязательно вязать иначе отстрел будет?
Тест большой, амортизации нет никакой, конечно надёжнее с шоком.

Шок-лидер на фидере
Шок-лидер на фидере
Вам напаличник нужен, чтобы не резать палец при забросе таких грузов с плетёнкой, а не шок-лидер.

Шок-лидер на фидере
ничего не отстрелит. шок лидер не нужен в данном случае.
Точно?
Есть опыт или одно бла-бла-бла? Ты месяц назад первую палку выбирал, уже покидушки устроил, во сне... Очередной ,,экспёрд,, диванный ...

Шок-лидер на фидере
Точно?
Есть опыт или одно бла-бла-бла? Ты месяц назад первую палку выбирал, уже покидушки устроил, во сне... Очередной ,,экспёрд,, диванный ...
Олег привет. Помнишь себя на Фадеевском в 14-15 году)? Ник Tayfun твой))

Шок-лидер на фидере
Здаров.Ну помню и что?А ты Себя помнишь?
Помню. )) Мы там с тобой и познакомились. Я туда с Салапинского перебрался. На Салапинском пробыл с 2010 по 2013г. На Фадеевском литовец Rock так всё и пишет?

Шок-лидер на фидере
Вот и меня смущает этот момент. Ради эксперимента попробую пульну один свинцовый груз без снасти
А меня смутил ожидаемый вами вес 60-100 грамм. Для моря (Вы на море ловить собрались?) это мало. Сужу по Чёрному и Азовскому морю по ловле кефали. Там груз около 150-200 грамм. Но там дно песчаное.

Шок-лидер на фидере
А меня смутил ожидаемый вами вес 60-100 грамм. Для моря (Вы на море ловить собрались?) это мало. Сужу по Чёрному и Азовскому морю по ловле кефали. Там груз около 150-200 грамм. Но там дно песчаное.
В морском канале (бывает течение). И с пляжа Балтийского моря. До 100 грамм обычно у нас хватает :pardon:

Шок-лидер на фидере
В морском канале (бывает течение). И с пляжа Балтийского моря. До 100 грамм обычно у нас хватает :pardon:
В канале вполне возможно. В Керченском проливе ловил кефаль в начале сентября. Довольно большие волны и траву тащит. Вытаскиваешь снасть с огромным пуком травы каждый раз. До 100 грамм там просто по дну тащить будет. А надо чтоб на месте груз лежал за полосой водорослей. Местные на плетню не разоряются. Ставят монку 0,25-0,3 примерно на основу и несколько метров толстой плетёнки в качестве забросного шнура (как они называют). Таки шок лидер нужен чтоб не травмировать шнур о ракушки и камни. А здесь - чтоб забросить тяжёлый груз далеко. С монкой не получится. Пружинит и кажется что вот-вот произойдёт отстрел. Шнур привязал - пошло дело сразу.

Шок-лидер на фидере
Помню. )) Мы там с тобой и познакомились. Я туда с Салапинского перебрался. На Салапинском пробыл с 2010 по 2013г. На Фадеевском литовец Rock так всё и пишет?
Макс а не на вебтелке? Рока забанил Фадеев,чел оказался с ,,огромной,, любовью к Нам. Посмотри на вебтелке его посты, ярый нацик... Салапинский не зашёл форум.

Шок-лидер на фидере
Макс а не на вебтелке? Рока забанил Фадеев,чел оказался с ,,огромной,, любовью к Нам. Посмотри на вебтелке его посты, ярый нацик... Салапинский не зашёл форум.
Олег он на Фадеевском в разделе музыки скидывал концерты постоянно)). Там как музыкальный зал и публика своя была. На Вебтекле не видел ,зайду посмотрю).
Салапинский самый сиарый форум. Там пол команды Волжанка в участниках постоянных были. Игорь Митрохин ,Сергей Марков постоянно отвечали на вопросы. Дмитрий Анохин тоже заходил ,но его навено тут и не знают. БМВ там постоянно с Сабанеевскими Прошками))

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх