Шок-лидер на фидере (Просматривают: 13)

Шок-лидер на фидере
У нее же разрывная 16лб, можно хоть пол кила швырять не опасаясь))
ДВС!!! У Вас есть опыт или Вы на разрывную посмотрели? Я на #0.6(Япошка) до 70гр ловлю, но вкладываться не надо дистанции до 40м. А тут кормушки до 100включительно. Проверенно сто раз, даже спорить не буду с хорошими шнурами, в том числе и Gosen есть пару разных.

Шок-лидер на фидере
ДВС!!! У Вас есть опыт или Вы на разрывную посмотрели? Я на #0.6(Япошка) до 70гр ловлю, но вкладываться не надо дистанции до 40м. А тут кормушки до 100включительно. Проверенно сто раз, даже спорить не буду с хорошими шнурами, в том числе и Gosen есть пару разных.
Ну плетня 0.15мм с разрывной в 7 кг, это как бы не хилая плетня, по прочности как монофил 0.28-0.3. Я на фидере 0.12 использую, правда больше 80г не кидаю, но про отстрелы и мыслей никогда не было. На одном спиннинге для крепких мест стоит шнур 0.16мм #1 по яп, так он и коряги вытаскивает и тройники разгибает, толще ставить и смысла нет, если впорешься в бревно на дне, замучаешься отрывать. Хотя если первые метры будут изношены или потрепаны абразивом со дна, может и острелит)) на фидере первые метры шнура убиваются очень быстро

Шок-лидер на фидере
Ну плетня 0.15мм с разрывной в 7 кг, это как бы не хилая плетня, по прочности как монофил 0.28-0.3. Я на фидере 0.12 использую, правда больше 80г не кидаю, но про отстрелы и мыслей никогда не было.
Не нужно сухих цифр,Вы попробуйте 100гр а потом пишите. #0.8 можно ловить 80гр Я не спорю, но с соткой уже нет.И опять же,от техники зависит, качества шнура, дистанций, ветра.Юзаю в основе #0.6-1.0 пишу то о чем знаю. Ваших советов начитаются Люди и скажут Вам огромное,, спасибо,, ... Про спиннинг не надо, это всё в прошлом и совершенно разные нагрузки.Спасибо за науку про первые метры и абразив,Я ж только вчера начал был не в курсе... :eek: Так что берём Ваш 0,12 и на водоём, ставим 100гр и не под ноги а хорошо так вложившись ещё и в ветер желательно. Удачи!

Последнее редактирование:
Шок-лидер на фидере
Ещё одно "но". С тонким шнуром 200 грамм кинуть далеко может и можно. Один раз. Дальше палец бинтовать пойдём. Можно конечно как у карпятников приблуду на палец одевать. Но есть не у всех. В общем толстый забросный шнур (лексикон Керченских рыбаков) привязываем и кидаем спокойно. И пальцы целы, и за отстрел бояться не надо.

Шок-лидер на фидере
Не нужно сухих цифр,Вы попробуйте 100гр а потом пишите. #0.8 можно ловить 80гр Я не спорю, но с соткой уже нет.И опять же,от техники зависит, качества шнура, дистанций, ветра.Юзаю в основе #0.6-1.0 пишу то о чем знаю. Ваших советов начитаются Люди и скажут Вам огромное,, спасибо,, ... Про спиннинг не надо, это всё в прошлом и совершенно разные нагрузки.
У автора вопроса
На катушке свежий шнур от фидера Gosen 4-жилка 0.8 (0,153мм)
0,153мм 4х жилка это блин уже шок лидер сам по себе, 16лб :rjach: вы предлагаете ему корабельный канат 0,3 что-ли привязать "с запасом".
Так что берём Ваш 0,12 и на водоём, ставим 100гр и не под ноги а хорошо так вложившись ещё и в ветер желательно. Удачи!
у меня 0.12 для весов до 80 г максимум, 0.14-0.16 хватит за глаза для любых весов. Про абразив и ракешечник, где шнур срезается и убивается, вопросов нет, там и моно можно 0,35 ставить. А для заброса это уже с запасом. Тонкие плетни это 0.06, 0.08, 0,09. А если у вас на плетне 0,15 с разрывной 7-8кг отстреливает кормушку, то на еще более мощной может отстрелить и колено фидера:rjach:

Шок-лидер на фидере
У автора вопроса

0,153мм 4х жилка это блин уже шок лидер сам по себе, 16лб :rjach: вы предлагаете ему корабельный канат 0,3 что-ли привязать "с запасом".

у меня 0.12 для весов до 80 г максимум, 0.14-0.16 хватит за глаза для любых весов. Про абразив и ракешечник, где шнур срезается и убивается, вопросов нет, там и моно можно 0,35 ставить. А для заброса это уже с запасом. Тонкие плетни это 0.06, 0.08, 0,09. А если у вас на плетне 0,15 с разрывной 7-8кг отстреливает кормушку, то на еще более мощной может отстрелить и колено фидера:rjach:
Ваш опыт с кормушками Макс 80гр что Вы можете конкретно сказать,что? Привести голые цифры с этикетки коробки.А знаете что там разрывная далеко не соответствует заявленной?
Про отстрелы. За последние лет пять было раза три.
Дистанс 62м кормушка 120гр., ветер боковой оч. сильный. Так что про колено шутка не то что не удачная а просто от человека который только себя слышит. Какой канат Я предлагал, зачем передёргивать, что аргументы закончились начинаем хамить. Я про свои шнуры выше писал какими пользуюсь. По вашему японец #1.0 это Канат? Ещё раз для танкиста.
Берём свой шнур и вперёд на водоем, а не за клавой советы раздаём.
Ставим 100гр свинца и хуяч-м по полной, а не под ноги.

Шок-лидер на фидере
Вы можете конкретно сказать,что? Привести голые цифры с этикетки коробки.А знаете что там разрывная далеко не соответствует заявленной?
Причем тут коробка, у шнуров бывает разрывная даже больше заявленной :rjach: А конкретно на 0,16 выдирал коряги, и разгибал тройник, а если совсем зацеп мертвый, то что бы оторвать такую плетню, ее надо на палку намотать и тянуть со всей дури)) да ее голыми руками то порвать без порезов не получится. А 100г для нее на мягком фидерном дрыне при любом забросе не проблема. Я и с 0,12 не парюсь на фидере, потому что знаю, если даже пытаться порвать ее фидером про сгибая в дугу, быстрее фидер сложится, чем она порвется.

Шок-лидер на фидере
Причем тут коробка, у шнуров бывает разрывная даже больше заявленной :rjach: А конкретно на 0,16 выдирал коряги, и разгибал тройник, а если совсем зацеп мертвый, то что бы оторвать такую плетню, ее надо на палку намотать и тянуть со всей дури)) да ее голыми руками то порвать без порезов не получится. А 100г для нее на мягком фидерном дрыне при любом забросе не проблема. Я и с 0,12 не парюсь на фидере, потому что знаю, если даже пытаться порвать ее фидером про сгибая в дугу, быстрее фидер сложится, чем она порвется.
Заброс кормушки и тащить корягу, это совсем разные вещи. Фидерная рыбалка, это заброс в клипсу и очень часто, так или иначе кормушка 100 гр+корм отлетит у вас в первые 15 минут, ну если только вы под ноги ее не опустите.

Шок-лидер на фидере
Причем тут коробка, у шнуров бывает разрывная даже больше заявленной.
Вы Первый будете у Кого есть такой опыт! Если только шнур #1.0 не перепутали и не положили в коробку с меньшим диаметром. Не нужно примеров,тем более они не о чём. Вы ловите #0.8 с кормушкой 100гр где корма ещё речного грамм 40-50, на дистанциях хотя бы за 50м честные нет, разговор дальше с вами не имеет смысла. Сложится или нет палка это тут уже совершенно не при чём. А какие у Вас дистанции, можно полюбопытствовать?

Шок-лидер на фидере
на сподовом стоит 0,22 шнур, без шока, кидаю большой спомб с мокрым кормом на 60-70 метров, и этой же удочкой и ловлю, а это около 200 грамм, за 2 года только один оторвался. Но в этом году решил попробовать шок из флюра по двум причинам:
1. После просмотра множества видео по карповой ловле и свежего видео от гуру заметил, что шнур под водой как бы он не лежал на дне не заметит только самый тупой рыб, а вот флюро вообще не видно, рыба его постоянно цепляет.
2. Последние метров 5-10 при вываживании крупняка на шуре - это рулетка, так как амортизирует только удилище

Шок-лидер на фидере
Фидерная рыбалка, это заброс в клипсу и очень часто, так или иначе кормушка 100 гр+корм отлетит у вас в первые 15 минут, ну если только вы под ноги ее не опустите.
во-вр, точно моя первая рыбалка с фидером лет 20 назад, Леска была заклипсована еще с прошлых рыбалок (не помню почему), впервые забрасываю кормуху - грамм 30, не более, удилище вдоль лески и я завороженно наблюдаю за ее полетом... Кайф.. летит!!! потом выбирается шнур до клипсы, звонкий щелчок и кормуха продолжает полет далее, до другой стороны заливчика - метров 70-100, не меньше, как мне показалось тогда. И я матерю себя на чем свет стоит, провожая первую и единственную на тот момент кормуху... А ведь еще тогда на всех обучающих видео было сказано, что удилище надо держать вертикально!!! После этого отрывы были только, если на плетне какая-то борода или мусор оставались по недосмотру и застревали в тюльпане. Ни разу амортизация поднятым удилищем не подводила.. И как с ней оборвать на клипсе - не представляю.
Да, кормухи всегда (ловил в основном в наших краях на Дону) -90 минимум, обычно 100-110 + корм грамм. Плетня - от 0,12, на менее 0,1 не ловлю...

Шок-лидер на фидере
во-вр, точно моя первая рыбалка с фидером лет 20 назад, Леска была заклипсована еще с прошлых рыбалок (не помню почему), впервые забрасываю кормуху - грамм 30, не более, удилище вдоль лески и я завороженно наблюдаю за ее полетом... Кайф.. летит!!! потом выбирается шнур до клипсы, звонкий щелчок и кормуха продолжает полет далее, до другой стороны заливчика - метров 70-100, не меньше, как мне показалось тогда. И я матерю себя на чем свет стоит, провожая первую и единственную на тот момент кормуху... А ведь еще тогда на всех обучающих видео было сказано, что удилище надо держать вертикально!!! После этого отрывы были только, если на плетне какая-то борода или мусор оставались по недосмотру и застревали в тюльпане. Ни разу амортизация поднятым удилищем не подводила.. И как с ней оборвать на клипсе - не представляю.
Да, кормухи всегда (ловил в основном в наших краях на Дону) -90 минимум, обычно 100-110 + корм грамм. Плетня - от 0,12, на менее 0,1 не ловлю...
Это хорошо что вы поняли как правильно делать заброс. Может вы хотели написать 1.2 по Японии? Потому что 0,1 это 0.4 по япон, я такую уже на ультралайт ставлю. Да и вообще я не понимаю к чему эта бравада, тема шок-лидер, поставил и используй тонкую плетню, а ваша леска без шока 0.10 и 0.12 веса 120-150 общего как вы заявляете не выдержит, либо леска дешманская плюсит раза в полтора.

Шок-лидер на фидере
Это хорошо что вы поняли как правильно делать заброс. Может вы хотели написать 1.2 по Японии? Потому что 0,1 это 0.4 по япон, я такую уже на ультралайт ставлю. Да и вообще я не понимаю к чему эта бравада, тема шок-лидер, поставил и используй тонкую плетню, а ваша леска без шока 0.10 и 0.12 веса 120-150 общего как вы заявляете не выдержит, либо леска дешманская плюсит раза в полтора.
Я до сих пор слабо разбираюсь в японской нумерации и стандартах. Поэтому просто скажу, что большей частью использую американскую (по месту продажи) плетёнку Power Pro, купленную на ебее, 4 жилку 0,12...0,14 мм. И только последние пару лет стал покупать Китай. Никаких шоклидеров на 100 граммовые кормухи не ставлю, ракушек в моих местах ловли мало, да и дно (русло) в основном корытом. Но единичные отстрелы бывают практически в начале сезона, когда забываешь на автомате проверить перехлест в тюльпане, прозеваешь налипший тополиный пух и подобное. Забросы в основном на 30-50 метров. Кормуху частенько останавливаю в нескольких метрах над водой, амортизации поднятым вертикально фидером вполне хватает

Сейчас смотрят

Назад
Вверх