Шок-лидер на фидере
Да.100гр уже много для шнура#0.8., тем более как Вы пишите дистанции дальние.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У нее же разрывная 16лб, можно хоть пол кила швырять не опасаясь))Gosen 4-жилка 0.8 (0,153мм)
ДВС!!! У Вас есть опыт или Вы на разрывную посмотрели? Я на #0.6(Япошка) до 70гр ловлю, но вкладываться не надо дистанции до 40м. А тут кормушки до 100включительно. Проверенно сто раз, даже спорить не буду с хорошими шнурами, в том числе и Gosen есть пару разных.У нее же разрывная 16лб, можно хоть пол кила швырять не опасаясь))
Ну плетня 0.15мм с разрывной в 7 кг, это как бы не хилая плетня, по прочности как монофил 0.28-0.3. Я на фидере 0.12 использую, правда больше 80г не кидаю, но про отстрелы и мыслей никогда не было. На одном спиннинге для крепких мест стоит шнур 0.16мм #1 по яп, так он и коряги вытаскивает и тройники разгибает, толще ставить и смысла нет, если впорешься в бревно на дне, замучаешься отрывать. Хотя если первые метры будут изношены или потрепаны абразивом со дна, может и острелит)) на фидере первые метры шнура убиваются очень быстроДВС!!! У Вас есть опыт или Вы на разрывную посмотрели? Я на #0.6(Япошка) до 70гр ловлю, но вкладываться не надо дистанции до 40м. А тут кормушки до 100включительно. Проверенно сто раз, даже спорить не буду с хорошими шнурами, в том числе и Gosen есть пару разных.
Не нужно сухих цифр,Вы попробуйте 100гр а потом пишите. #0.8 можно ловить 80гр Я не спорю, но с соткой уже нет.И опять же,от техники зависит, качества шнура, дистанций, ветра.Юзаю в основе #0.6-1.0 пишу то о чем знаю. Ваших советов начитаются Люди и скажут Вам огромное,, спасибо,, ... Про спиннинг не надо, это всё в прошлом и совершенно разные нагрузки.Спасибо за науку про первые метры и абразив,Я ж только вчера начал был не в курсе...Ну плетня 0.15мм с разрывной в 7 кг, это как бы не хилая плетня, по прочности как монофил 0.28-0.3. Я на фидере 0.12 использую, правда больше 80г не кидаю, но про отстрелы и мыслей никогда не было.
У автора вопросаНе нужно сухих цифр,Вы попробуйте 100гр а потом пишите. #0.8 можно ловить 80гр Я не спорю, но с соткой уже нет.И опять же,от техники зависит, качества шнура, дистанций, ветра.Юзаю в основе #0.6-1.0 пишу то о чем знаю. Ваших советов начитаются Люди и скажут Вам огромное,, спасибо,, ... Про спиннинг не надо, это всё в прошлом и совершенно разные нагрузки.
0,153мм 4х жилка это блин уже шок лидер сам по себе, 16лбНа катушке свежий шнур от фидера Gosen 4-жилка 0.8 (0,153мм)
у меня 0.12 для весов до 80 г максимум, 0.14-0.16 хватит за глаза для любых весов. Про абразив и ракешечник, где шнур срезается и убивается, вопросов нет, там и моно можно 0,35 ставить. А для заброса это уже с запасом. Тонкие плетни это 0.06, 0.08, 0,09. А если у вас на плетне 0,15 с разрывной 7-8кг отстреливает кормушку, то на еще более мощной может отстрелить и колено фидераТак что берём Ваш 0,12 и на водоём, ставим 100гр и не под ноги а хорошо так вложившись ещё и в ветер желательно. Удачи!
Ваш опыт с кормушками Макс 80гр что Вы можете конкретно сказать,что? Привести голые цифры с этикетки коробки.А знаете что там разрывная далеко не соответствует заявленной?У автора вопроса
0,153мм 4х жилка это блин уже шок лидер сам по себе, 16лбвы предлагаете ему корабельный канат 0,3 что-ли привязать "с запасом".
у меня 0.12 для весов до 80 г максимум, 0.14-0.16 хватит за глаза для любых весов. Про абразив и ракешечник, где шнур срезается и убивается, вопросов нет, там и моно можно 0,35 ставить. А для заброса это уже с запасом. Тонкие плетни это 0.06, 0.08, 0,09. А если у вас на плетне 0,15 с разрывной 7-8кг отстреливает кормушку, то на еще более мощной может отстрелить и колено фидера![]()
Причем тут коробка, у шнуров бывает разрывная даже больше заявленнойВы можете конкретно сказать,что? Привести голые цифры с этикетки коробки.А знаете что там разрывная далеко не соответствует заявленной?
Заброс кормушки и тащить корягу, это совсем разные вещи. Фидерная рыбалка, это заброс в клипсу и очень часто, так или иначе кормушка 100 гр+корм отлетит у вас в первые 15 минут, ну если только вы под ноги ее не опустите.Причем тут коробка, у шнуров бывает разрывная даже больше заявленнойА конкретно на 0,16 выдирал коряги, и разгибал тройник, а если совсем зацеп мертвый, то что бы оторвать такую плетню, ее надо на палку намотать и тянуть со всей дури)) да ее голыми руками то порвать без порезов не получится. А 100г для нее на мягком фидерном дрыне при любом забросе не проблема. Я и с 0,12 не парюсь на фидере, потому что знаю, если даже пытаться порвать ее фидером про сгибая в дугу, быстрее фидер сложится, чем она порвется.
Вы Первый будете у Кого есть такой опыт! Если только шнур #1.0 не перепутали и не положили в коробку с меньшим диаметром. Не нужно примеров,тем более они не о чём. Вы ловите #0.8 с кормушкой 100гр где корма ещё речного грамм 40-50, на дистанциях хотя бы за 50м честные нет, разговор дальше с вами не имеет смысла. Сложится или нет палка это тут уже совершенно не при чём. А какие у Вас дистанции, можно полюбопытствовать?Причем тут коробка, у шнуров бывает разрывная даже больше заявленной.
во-вр, точно моя первая рыбалка с фидером лет 20 назад, Леска была заклипсована еще с прошлых рыбалок (не помню почему), впервые забрасываю кормуху - грамм 30, не более, удилище вдоль лески и я завороженно наблюдаю за ее полетом... Кайф.. летит!!! потом выбирается шнур до клипсы, звонкий щелчок и кормуха продолжает полет далее, до другой стороны заливчика - метров 70-100, не меньше, как мне показалось тогда. И я матерю себя на чем свет стоит, провожая первую и единственную на тот момент кормуху... А ведь еще тогда на всех обучающих видео было сказано, что удилище надо держать вертикально!!! После этого отрывы были только, если на плетне какая-то борода или мусор оставались по недосмотру и застревали в тюльпане. Ни разу амортизация поднятым удилищем не подводила.. И как с ней оборвать на клипсе - не представляю.Фидерная рыбалка, это заброс в клипсу и очень часто, так или иначе кормушка 100 гр+корм отлетит у вас в первые 15 минут, ну если только вы под ноги ее не опустите.
Это хорошо что вы поняли как правильно делать заброс. Может вы хотели написать 1.2 по Японии? Потому что 0,1 это 0.4 по япон, я такую уже на ультралайт ставлю. Да и вообще я не понимаю к чему эта бравада, тема шок-лидер, поставил и используй тонкую плетню, а ваша леска без шока 0.10 и 0.12 веса 120-150 общего как вы заявляете не выдержит, либо леска дешманская плюсит раза в полтора.во-вр, точно моя первая рыбалка с фидером лет 20 назад, Леска была заклипсована еще с прошлых рыбалок (не помню почему), впервые забрасываю кормуху - грамм 30, не более, удилище вдоль лески и я завороженно наблюдаю за ее полетом... Кайф.. летит!!! потом выбирается шнур до клипсы, звонкий щелчок и кормуха продолжает полет далее, до другой стороны заливчика - метров 70-100, не меньше, как мне показалось тогда. И я матерю себя на чем свет стоит, провожая первую и единственную на тот момент кормуху... А ведь еще тогда на всех обучающих видео было сказано, что удилище надо держать вертикально!!! После этого отрывы были только, если на плетне какая-то борода или мусор оставались по недосмотру и застревали в тюльпане. Ни разу амортизация поднятым удилищем не подводила.. И как с ней оборвать на клипсе - не представляю.
Да, кормухи всегда (ловил в основном в наших краях на Дону) -90 минимум, обычно 100-110 + корм грамм. Плетня - от 0,12, на менее 0,1 не ловлю...
Я до сих пор слабо разбираюсь в японской нумерации и стандартах. Поэтому просто скажу, что большей частью использую американскую (по месту продажи) плетёнку Power Pro, купленную на ебее, 4 жилку 0,12...0,14 мм. И только последние пару лет стал покупать Китай. Никаких шоклидеров на 100 граммовые кормухи не ставлю, ракушек в моих местах ловли мало, да и дно (русло) в основном корытом. Но единичные отстрелы бывают практически в начале сезона, когда забываешь на автомате проверить перехлест в тюльпане, прозеваешь налипший тополиный пух и подобное. Забросы в основном на 30-50 метров. Кормуху частенько останавливаю в нескольких метрах над водой, амортизации поднятым вертикально фидером вполне хватаетЭто хорошо что вы поняли как правильно делать заброс. Может вы хотели написать 1.2 по Японии? Потому что 0,1 это 0.4 по япон, я такую уже на ультралайт ставлю. Да и вообще я не понимаю к чему эта бравада, тема шок-лидер, поставил и используй тонкую плетню, а ваша леска без шока 0.10 и 0.12 веса 120-150 общего как вы заявляете не выдержит, либо леска дешманская плюсит раза в полтора.