Шнуры и лески для спиннинга. (Просматривают: 17)

Шнуры и лески для спиннинга.
Шнуры из Dyneema потому и предпочитаю, что под крупную рыбу у них нет старения спустя год.
15 либровый шнур стабильно 5,5-6 килограмм на разрыв.
Дешевые PE шнуры очень плохо переносят ультрафиолет, ИМХО.

Если не по таблицам,то практически любой +-,естественно имхо и практика.... с 1977 года:)
Ну имхо ет понятно..
практика с 77го года - это интересно - что, уже в те времена, в возрасте 7 лет ловили плетенкой? :)
Я на разрыв мерял только ПП 10 и 15 лб, рвались на узле на нагрузке 5-5,5 и 6,5 кг соответственно..
Бюджетнейший Санлайн супербрейд5 20 лб работает уже года 4, на узлах проблем нет.. В этом году поменял на варивас авани джиг, посмотрим как будет

А какие плетёные шнуры у нас были в 1977 году?:hmm:
С 77 - ого были лески,в основном "Клинская",тут речь о узлах,и не важно шнур это,или леска на любом узле (даже при правильном завязывании) - потери прочности значительные.Совет образно: перед тем как бить пенальти - проверьте шнуровку бутсов:)

С 77 - ого были лески,в основном "Клинская",тут речь о узлах,и не важно шнур это,или леска на любом узле (даже при правильном завязывании) - потери прочности значительные.Совет образно: перед тем как бить пенальти - проверьте шнуровку бутсов:)
Сейчас специально проверил на разрыв ЮЖК апгрейд 4х 1.0 после осени рыбалок это рыбалок 20 точно, он держит на узле клинч унифицированный мной 5 кг!

Сейчас специально проверил на разрыв ЮЖК апгрейд 4х 1.0 после осени рыбалок это рыбалок 20 точно, он держит на узле клинч унифицированный мной 5 кг!
5 литровку поднимите и сфотайте - он новый её не осилит, а так нормальный шнур - юзаю 0.8 и 1.2. Но металл больше нравится. ИМХО.

"Не верю...!"(Станиславский).

Мужики, подскажите пожалуйста! Прочитал кучу страниц, но так и не смог определиться какой мне шнур нужен.

Шнур нужен конкретно под твич таких воблеров как, Рудра, Маг Сквад 128, Орбит 110, Магалон, Реалис 110 и тому подобное.

Палка St. Croix Legend Xtreme(10.5-21 гр).

Рыбалка в основном будет проходить на реках, где присутствует ракушка, много травы, камыши и тому подобное.

Мужики, какой шнур взять под мои условия или может несколько шнуров различных моделей? Не хочется потерять за рыбалку парочку воблеров на сумму 4000 руб и выше из-за шнура.

Спасибо!!

Последнее редактирование модератором:
5 литровку поднимите и сфотайте - он новый её не осилит, а так нормальный шнур - юзаю 0.8 и 1.2. Но металл больше нравится. ИМХО.
Зачем мне что то вам доказывать, я рвал на электронном бизменне, показал 5 с копейками, вы каким узлом вяжите?

---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ----------

"Не верю...!"(Станиславский).
Дело ваше! У меня 0.8 такой же шнур рвался на 3,5 кг., а вы про 1.2.

Зачем мне что то вам доказывать, я рвал на электронном бизменне, показал 5 с копейками, вы каким узлом вяжите?

---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ----------

Дело ваше! У меня 0.8 такой же шнур рвался на 3,5 кг., а вы про 1.2.
Вы не для меня - для себя сделайте его. Можете не фотать, просто скажите потом удержал он бутыль 5 литров на весу или нет. Вы писали про 1.0, я думаю даже 1.2 апгрейд не удержит бутыль 5 литров :pardon:. Отловил им прошлый сезон. Шнур неплохой, но по жизни не суперкорчеватель - рвётся на зацепах как все.

Мужики, подскажите пожалуйста! Прочитал кучу страниц, но так и не смог определиться какой мне шнур нужен.

Шнур нужен конкретно под твич таких воблеров как, Рудра, Маг Сквад 128, Орбит 110, Магалон, Реалис 110 и тому подобное.

Рыбалка в основном будет проходить на реках, где присутствует ракушка, много травы, камыши и тому подобное.

Мужики, какой шнур взять под мои условия или может несколько шнуров различных моделей? Не хочется потерять за рыбалку парочку воблеров на сумму 4000 руб и выше из-за шнура.

Спасибо!!
Я уже не давно советовал,только для джига,много им пользуюсь,перебрал кучу япошек и вернулся к нему,твичу 110 - 170,ну а если как вы сказали ,что есть абразив,то возьмите народный: Sunline New Super PE #1.5/0.205мм 15LB/7.5кг.И не ищите самый/самый,ну и не ..... себе мозги :)

---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------

Вы не для меня - для себя сделайте его. Можете не фотать, просто скажите потом удержал он бутыль 5 литров на весу или нет. Вы писали про 1.0, я думаю даже 1.2 апгрейд не удержит бутыль 5 литров :pardon:. Отловил им прошлый сезон. Шнур неплохой, но по жизни не суперкорчеватель - рвётся на зацепах как все.
Не спорьте,пусть человек верит,если не много слукавил,он сам это поймёт,когда оторвёт что-то....А если ......:thumbdown:,то не стоит тратить время!

Ну если не забуду, то как нибудь попробую. Весы эти я как купил проверял почти не врут, поднимал ими блины от гантели. А насчёт зацепов я бы не сказал что он рвётся легко приходится наматывать шнур в перчатках, на голую руку будет руке кирдык). А насчет тестов шнуров тут недавно кидал ссылку на отличное видео про это. А кто тут пишет что 1.2 держит 3 кг это шнуру видимо конец или узлы вязать не умеет.

Спасибо!!
День добрый!

Извините, но мне кажется, что Ваш Крой в тесте до 21-го не справится с Рудрой или МагСквадом. Если только Вы практикуете очень мягкий твич, и то сомневаюсь. Мне кажется, он подходит от Орбита и ниже. У меня Крой Tournament Europe LTES70MHF2 до 28г. Использую 4 года для твича таких буратин YGK G-Soul X8 Upgrade 1.5 PE, реже 1.2, полёт нормальный. Всё ИМХО.

Пользовал кто-либо такую плетенку: YGK Frontier Braid Cord X8 for Shore? Есть какие-либо отзывы?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх