Шнуры и лески для спиннинга. (Просматривают: 19)

Шнуры и лески для спиннинга.
Добрый,форумчане. Начитавшись форума для крупновобов прикупил и юзал прошлый сезон #2 ygk g-soul x4 upgrade.Тонкая,летит. Крючки на зацепах где отцеп не помогал не гнулись,было и пару отстрелов. На ютюбе наткнулся на видео,где юджик после 10 рыбалок рвался как нитка и решил проверить свою сезон юзаную на разрыв. #2 номер рвется при 3 кг на безмене не на узле а в разных местах. В растерянности,т.к. лодочный сезон с июня,что делать,попробовать перемотать или новую искать. А если новую то какую,чтобы под крупновобы,не сильно толстую и долговечную?
В продолжение....смотал со шпули на бобину и решил протестить новую неюзаную часть юджика. 30 либровый шнур пять раз рвался +- 7кг и ни разу не на узле. Как по мне,- ygk g-soul x4 upgrade #2 полное г...о. Жаль средств потраченных на него. До этого с воблерами поюзал Дайву турнамент 8-ми жильную.Летит хорошо,тонкая но сразу же новая рвалать вообще ацки,с трости не возможно было сдернуть буратину...отдал на фидер отцу. Если на озерах с джерками на мульте пользуюсь 0,28 виплэш...годами вообще никаких проблемм,ни одного отстрела даже со 100 грамовыми приманками. Наверно надо что-нить не японское смотреть под крупновобы,а то с этими ультра-модными воблеров не напасешься.

---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ----------

Мужики, подскажите пожалуйста! Прочитал кучу страниц, но так и не смог определиться какой мне шнур нужен.

Шнур нужен конкретно под твич таких воблеров как, Рудра, Маг Сквад 128, Орбит 110, Магалон, Реалис 110 и тому подобное.

Палка St. Croix Legend Xtreme(10.5-21 гр).

Рыбалка в основном будет проходить на реках, где присутствует ракушка, много травы, камыши и тому подобное.
Пользую этот,не потерял пока с ним не одного воблера,воблера все дорогие, Sunline New Super PE #1.5 есть у меня и голубой и тёмно зелёный,единственно для себя после хорошей рыбалки с метр обрезаю и перевязываю,к струне пряма привязываю шнур паломаром,не чего не режется. :thumbupq: Имхо.

---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ----------

День добрый!

Извините, но мне кажется, что Ваш Крой в тесте до 21-го не справится с Рудрой или МагСквадом. Если только Вы практикуете очень мягкий твич, и то сомневаюсь. Мне кажется, он подходит от Орбита и ниже. У меня Крой Tournament Europe LTES70MHF2 до 28г. Использую 4 года для твича таких буратин YGK G-Soul X8 Upgrade 1.5 PE, реже 1.2, полёт нормальный. Всё ИМХО.
У меня справляется прекрасно в подписи до 17,5г. и Рудра и Балис 130SP.Орбит 110 где то на середине теста,в лёгкую :).Крой (Экстрим или NES) до 21г.вообще будет на мой взгляд за глаза а Орбит и не почувствует.Имхо.

Вы не для меня - для себя сделайте его. Можете не фотать, просто скажите потом удержал он бутыль 5 литров на весу или нет. Вы писали про 1.0, я думаю даже 1.2 апгрейд не удержит бутыль 5 литров :pardon:. Отловил им прошлый сезон. Шнур неплохой, но по жизни не суперкорчеватель - рвётся на зацепах как все.

А сколько весит такой бутыль? У меня просто нет его, так бы проверил. А так - недавно это ygk upgrade x4 #1 безменом рвали, 3.7 кг - простой поломар, 5.3 кг - безузловка.

А сколько весит такой бутыль? У меня просто нет его, так бы проверил. А так - недавно это ygk upgrade x4 #1 безменом рвали, 3.7 кг - простой поломар, 5.3 кг - безузловка.
:D:D:D
Зачетный вопрос...
пластиковая 5-литровая бутыль весит 5 кг (если наполнить до конца) :)
А если оборвется в процессе наполнения - надо просто взвесить..
так точнее фиксируется вес, при котором шнур оборвется

:D:D:D
Зачетный вопрос...
пластиковая 5-литровая бутыль весит 5 кг (если наполнить до конца) :)
А если оборвется в процессе наполнения - надо просто взвесить..
так точнее фиксируется вес, при котором шнур оборвется
совершенно верно. Советую до конца не наливать даже на 1.2 апгрейд - не удержит на весу бутыль :D. Хотя конечно он у меня юзаный, у кого новый можете поэкспериментировать :).

YGK Veragass #1.5 абсолютно новый держит 5-ти литровку на безузловке, а на узлах разных не держит.

YGK Veragass #1.5 абсолютно новый держит 5-ти литровку на безузловке, а на узлах разных не держит.
Вот это ближе,вернее истина!Но он опять же тоньше в одном размере с Sunline New Super PE #1.5/0.205мм 15LB/7.5кг,визуально как 1.2.Для меня Sunline New Super PE - эталон соответствия заявленного размера и разрывной,но опять таки на б/з.

за южк в размере 1.5 верю, а вот про 1.0 ну никак не верю :pardon:
Это не первый случай, когда заявляют про южк 1.0 и 5 кг, но после просьбы поднять бутыль больше споров не ведут :pardon:. 5 кг это серьёзный вес - тонким шнуром без подкладки ручку бутыли режет только в путь.

Верагасс вообще странный шнур. Кто то тут в рекламе местной расписывал, что он типа ударные нагрузки лучше держит, но что то я этого не заметил. Тот же Эги Метал или Х4 держат их лучше.

Скоро год, как я использую плетённый шнур Sunline X cast Area Special 0.3, и вроде настало время написать отчет по нему, так сказать подвести черту. Но есть одна проблема, писать особо нечего… и это не потому, что я мало им ловил, наоборот, ловил я им много: голавля на разных речках, окуня с щучкой (везде где только можно:)) В Абхазии, на горных речках форель, а в море- ставриду со смаридой. Ну и при ловле форели на коммерческих прудах сейчас часто использую. Так что, рыбалок было много. Вот только всё то, что я писал ранее об этом шнуре ,так и осталось практически без изменения. Поэтому я не буду что-то выдумывать, а просто возьму свой прошлый отчёт и добавлю изменения которые произошли со шнуром за это время.

«Размотка 120 метров, на мой взгляд удачная, на шпулю 2004 влезает вся с небольшим запасом. Некоторые предпочтут подмотать немного бэкенга для дальности заброса, но я, обычно, так не делаю, так как это может добавить проблем (сброс петель) при неравномерной проводке с лёгкими грузами, и особенно в ветренную погоду». Сейчас размотка немного укоротилась, но метров сто ещё есть:)

«Плетёнка окрашена в ярко - розовый цвет и хорошо контрастирует с разным фоном, что довольно важно, когда проводка и поклёвки контролируются по шнуру». На данный момент она немного потускнела, но ещё вполне яркая.

«С пропиткой тоже всё в порядке, шнур гладкий и скользкий, даже пришлось добавлять к узлу «олбрайтс» несколько дополнительных витков, чтобы не выскальзывал флурокарбоновый поводок из узла соединения с основной леской». Пропитка уже не та, но на мой взгляд стала даже лучше (шнур стал более мягким), а вот «дополнительные витки» и сейчас приходиться делать, так как иначе шнур выскальзывает.

«Болезнь некоторых шнуров (рваться в разных местах) не проявлялась, все обрывы (при зацепах) были на узле». Здесь пока всё без изменения.

«На счёт износостойкости говорить пока рановато, но видимого износа шнура пока нет». Со временем на последних метрах износ всё-таки стал проявляться, но ничего критичного нет. Так что, по износостойкости можно смело поставить четверку:)

«Ну вроде бы всё, а как будет вести себя шнур в дальнейшем, покажет время. Надеюсь впечатление не испортится». Впечатления не испортились:) Даже наоборот. И даже если в дальнейшем шнур неожиданно ''умрет'', то у меня о нём останутся хорошие воспоминания.

Вложения

• 50-3 (1).jpg
    37 КБ · Просмотры: 89
    50-3 (1).jpg
за южк в размере 1.5 верю, а вот про 1.0 ну никак не верю :pardon:
Это не первый случай, когда заявляют про южк 1.0 и 5 кг, но после просьбы поднять бутыль больше споров не ведут :pardon:. 5 кг это серьёзный вес - тонким шнуром без подкладки ручку бутыли режет только в путь.

Не, ну понятно, что не к ручке бутыля его привязывать..
Я как бы в курсе, что 5литрушка весит примерно 5кг, но на всякий случай спросил. Если на безузле 5.3 кг, то, может и подниму..
Найду где-нибудь такую тару - проверю.

Не, ну понятно, что не к ручке бутыля его привязывать..
Я как бы в курсе, что 5литрушка весит примерно 5кг, но на всякий случай спросил. Если на безузле 5.3 кг, то, может и подниму..
Найду где-нибудь такую тару - проверю.
Вот вам не верующим специально снял видео про то как поднял 5 литровую бутылку ЮЖК 1.0 https://www.youtube.com/watch?v=R5wV3PQbo3A&feature=youtu.be

---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ----------

вот повторное привязывание этого же куска шнура https://www.youtube.com/watch?v=89KGeZyz6hY&feature=youtu.be

Слышал что Veragass x4 не со всеми узлами дружит, это так? Может кто поделиться опытом...

Я все "гриннером" вяжу.

Вот вам не верующим специально снял видео про то как поднял 5 литровую бутылку ЮЖК 1.0 https://www.youtube.com/watch?v=R5wV3PQbo3A&feature=youtu.be

---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ----------

вот повторное привязывание этого же куска шнура https://www.youtube.com/watch?v=89KGeZyz6hY&feature=youtu.be

Спасибо, только это не к моей цитате надо было привязывать, я то, как раз, не "неверующий". Раз безмен показал 5.3 кг, то бутыль я не подниму только если он будет весить больше, при прочих равных. И еще вспомнил - 5.3 - это было вторая попытка, не перевязывая, при первой шнур начал проворачиваться в скалке на отметке 4.6 кг. Затем подмотал и порвал на 5.3 кг. Делать еще одну попытку было влом.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх