Шнуры и лески для спиннинга. (Просматривают: 4)

Шнуры и лески для спиннинга.
Надо взять на заметку :hmm:. И ценник приемлемый.
В корчах часто им ловишь?

1 сезон отловил на него полностью. Шнур был #0,8. В конкретный лес не закидывал (нету у нас таких завалов), но в коряжнике (навалы пней и бревен метр в высоту) сезон отловил без происшествий. По причине отказа от мясорубок, остаток (метров 110), добивал в следующем сезоне напарник, пока еще не добил. За свои деньги шнур, на мой взгляд отличный. А так в безусловных фаворитах у меня проха 8-ми жилка 0,19 moss green, но это про мульт. See bass`a набрал с запасом (попался по старой цене 1100) в больших диаметрах.

Вот тут фотки есть:

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=6924550&postcount=3547
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=6925786&postcount=3548

На одном из Самарских форумов попался вот такой отзыв о duel armored F+

Я уже к следующему сезону взял такую только в размере 1.0 . Хочу сказать что 5 литровую бутылку на паламаре подымает без проблем. А вот то что тянется, судя по словам оратора, повергло в уныние. Прошу подтвердить, тянется или нет знающих про эту плетенку.
"Оратору" передайте,что либо он взял не то,о чем пишет,либо тестировал не то,что купил.:D
На разрыв специально я тестов не проводил.Был отзыв приятеля,что #0.4 рвется на 4.7кг.Я склонен ему верить.Ловил на Москва-реке на #0.8.При глухом зацепе пришлось мотать на рукав и "падать" всем весом(за центнер :D).По "тонким" размерам.Три сезона плотно по форели #0.4.Поставил в зиму,чтоб на лед буром вытаскивать.И вытаскивал.:D
Примерно половина команды,человек 10 точно,пользуют подобный размер.Нареканий от них не было.Сейчас пошел по пути утончения.На #0.1 ловля проблем не доставляет.На #0.08 парковал фору на 2100гр-выдержала.Сейчас мучаю #0.06 с разрывной 2.5Лб.Пока обрывов не было.ТТТ.
Из недостатков.Ребята обратили внимание,что сходит "пружинкой".Если бы не заострили на этом,я бы и не придал значения.На что это влияет,честно говоря,не знаю.
С абразивом не очень дружит.Лучше вязать поводок из флюра.Сначала появляются зазубринки и заусенцы,но при этом держит.Потом расходится как вата.Подрезайте рабочий участок.
Со временем становится плоской на рабочем участке.См.выше.

Про плюсы писать не буду.Сюрприз будет.:D

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

Ловил летом на касте в диаметре 0.6, растяжимость заметная есть, прочность норм - на весах не мерил - использовал джиг до 8-10 гр. Тоже есть в диаметре 1.0 и еще 0.8, думаю пойдет на вобы. Также есть Armored S, поюзаю летом.

У меня наоборот,сложилось мнение,что не тянется.Ощущение будто на проволоку ловишь.Но спорить не буду.

Да,и не воспринимайте мои сообщения как рекламу.Я с этого ничего не имею.Просто делюсь опытом использования,т.к. ловлю в основном этой плетней.
С уважением.

Последнее редактирование:
"сообщение размещено в 23:22 ----------

У меня наоборот,сложилось мнение,что не тянется.Ощущение будто на проволоку ловишь.Но спорить не буду.
С уважением.
Тоже подумал что на проволоку похоже, до этого такой жесткой плетни не держал в руках.:)

Тоже подумал что на проволоку похоже, до этого такой жесткой плетни не держал в руках.:)

Она такая:D
На проволоку похожа на подбросе приманки.Поддергиваешь спиннингом и очень чувствительный ответ получаешь,даже жестковато как-то.Но быстро привыкаешь.Сравнивал с Курехой Р18 и Тореевская плетня(не помню какая,упаковка серая,сама вроде бы темносиняя или многоцветная) в одинаковых размерах на одной и той же палке и катушке.Мне показалось,что вылет с Дуэлью дальше.Косвенно могу это подтвердить тем,что на соревнованиях у ребят были плетни #0.2,#0.3,а у меня #0.4,для форсированного вываживания.Одинаковые веса у меня получалось забросить дальше.Сам удивлялся,но был приятно удивлен.Короче,мне эта плетня нравится.Остальным ее не навязываю.У всех вкусы,требования,руки,снасти разные.
Всем НХНЧ!

У меня Braid5 в размерности >#1 - одни разочарования, имхо распиаренное гуано. Под указанные условия varivas avani sea bass premium pe150m в размерностях <#1.5 у меня живет неприлично долго, отличная плетня.
Абсолютно поддерживаю по обеим плетням. Brade5 1,2# - после первой рыбалки быстро стала терять прочностные характеристики причем даже не на узлах, sb premium #0,8 - отличная плетня в своем ценовом сегменте, имею, доволен, лохматится в пределах дозволенного, не сухая для 4х жил и довольно прочная.:thumbtwoup:

А у меня противоположное мнение по поводу SL бред5, в размере #1 второй сезон, без обратной перемотки в джиге, все гуд. В завершение сезона пободалась с ледяной щукой на 8 кг по закраинам. Была и в дряных местах и в чистых, нареканий нет.

А у меня противоположное мнение по поводу SL бред5, в размере #1 второй сезон, без обратной перемотки в джиге, все гуд. В завершение сезона пободалась с ледяной щукой на 8 кг по закраинам. Была и в дряных местах и в чистых, нареканий нет.

По ней вообще мнения диаметрально противоположные 50/50, даже в этой теме. Или качество нестабильное или подделки гуляют, иных объяснений не нашел. У меня глаз дергается когда эту бобину вижу, сколько я отстрелил воблеров за первую рыбалку с этой плетней.

По ней вообще мнения диаметрально противоположные 50/50, даже в этой теме. Или качество нестабильное или подделки гуляют, иных объяснений не нашел. У меня глаз дергается когда эту бобину вижу, сколько я отстрелил воблеров за первую рыбалку с этой плетней.

А у меня два сезона без нареканий одна бобина, прошлой зимой правда перекинул на 180. И при зацепах, а у меня их в крепях много, рвётся только строго на узле (вяжу паломар). В цвете потихоньку рабочая часть теряет, но других нареканий нет.

Пожалуй вставлю свои пять копеек, бред 5 #1.2, приобрел в мае 2015 г. После 2 плотных рыбалок с лодки весами джига от 16 -24 гр. на зацепах я оставил более 50 метров шнура, шнур рвался как хотел и где хотел, и при нагрузках не свойственных для #1.2, но бельше всего я был удевлен когда после очередного зацепа, осмотрев шнур и перевезавшись, на забросе 18 грам чебура и 3.5 дюйма аваруны произошел отстрел, это было последней каплей, после бред 5 был смотан на бабину и воляется в гараже, всего за два дня рыбалки отстрелов было около 5 или 6.
После токой печальки был приобретен хардкор х8, 5 цветов, #1.2, отрыбалил с ним с июня по октябрь, при том что август и сентябрь лодочный джиг был каждый день по 6 -8 часов подряд, ливниевых дождей не было.
Я писатель не особо, но как то так.
На этот сезон приобрел точно такой же хардкор.

Ну раз все откровенничают, отпишусь и я по Брейду 5. В начале прошлого сезона взял Мидовского разлива 1.2 и 0.8.!! 1.2 Дону с третей рыбалки начал чудеса надежности показывать, рвался часто и густо, думаю ладно ракушка, коряги, бывает. После еду на местные жабовники щуку потвичить, воблер не раз садился в траву, пару потяжек и обрыв, причем не только возле узла но и выше(воблеры все доставал) после этой рыбалки было принято волевое решение, шнур был смотан и предан анафеме!!:) С 0.8 на второй рыбалке на домашнем водоеме тоже казус, с приятелем одновременно засаживаем джиги в сеть, начинаем тянуть, Брейд щелк и отошел, а приятель 0.6 шнуром другого производителя выволок сеть на берег, вывод по 0.8 смотреть вывод по 1.2!!:) Из Санлайна еще был ПЕ джигер HG 1.2 и 0.6, вот это шнуры, всем шнурам шнуры!! 0.6 третий сезон в строю на лайте, 1.2 2 сезона на Дону прожил!!! Сейчас перешел на шнуры другого производителя, по причине много кратного удорожания топовых шнуров Санлаин!!:( Новые мои шнуры стоят как Брейд 5 но надежней это точно!! Производителя называть не буду, что бы за рекламу не прошло!!:)

И я внесу свои 5коп. про Sunline Super Braid 5.
За пару сезонов, через мои руки прошло около 10 бабинок этого шнура, от #1.5 до 2.5, но в основном 1.5. Использовал на мультах. Более тонкие не использовал, так как шнуры жестковаты и для мяса мне не нравятся такого плана шнуры, а на мульт тоньше 1.5 не мотаю.
В основном джиговал не по самым чистым местам. Шнур расходовался в обычном режиме для таких условий. За 10+- интенсивных рыбалок, оставалось на шпульке метров 60-70 и приходилось мотать новый. Как по мне, это вполне нормальный расход шнура при джиге, когда ловишь не на песчаном дне.
С одной бабинкой #1.5 только были проблемы. Участок шнура, метров 30, стал очень легко рваться.
Пару раз и от друзей слышал, что рвётся шнур легко, но в основной своей массе, все очень довольны.
На фотке ниже, комплект друга. В прошедшем сезоне, он полно поймал сазанов 6-7кг+-, используя супер брэйд 5 #1.5 и 2. На качество шнура не жаловался.

Вложения

• oMfexUVSmIo.jpg
    103.7 КБ · Просмотры: 106
    oMfexUVSmIo.jpg
Всем привет!
Может кто юзал нитку 8-жильный шнур PE Hyper Cast Game от Mystik?
Как впечатления? Пишут, что и заявленный диаметр и масса на разрыв указанные на упаковке-реальны!

Почему в инете редко советуют Power Pro?
Он продается почти везде, ловят им часто...

Всем привет!
Может кто юзал нитку 8-жильный шнур PE Hyper Cast Game от Mystik?
Как впечатления? Пишут, что и заявленный диаметр и масса на разрыв указанные на упаковке-реальны!
нет. в среднем он сильно толще+ пьет воду.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх