Шнуры и лески для спиннинга. (Просматривают: 3)

Шнуры и лески для спиннинга.
всем ДВС, помогите пожалуйста с выбором плетенки в бюджетном диапазоне до 1.5т.р
ловля на джиг в коряжнике, присмотрел вот такойПлетеный шнур CLIMAX Mig что можете о нем сказать или может обратить внимание на что-нибудь другое
Посмотрите PowerPhantom XLT.
Очень хороший вариант как по рабочим характеристикам, так и по цене.

PowerPhantom XLT.jpg

Я конечно только начинаю, но не могу понять, что все нашли в Супер ПЕ? Брал 15 либров, веревка та еще - приманка отстрелилась 14 г :eek:, после этого ему не доверяю. Поюзаю еще нынче, не выкинул, но прикупил на сезон Повер Про.

Нихрена в Супер ПЕ ни чего хорошого нет. Грибут его от дешевизны. А так, очень посредственный шнурок. А когда поработает (устанет) то и вовсе ни о чём, плетение вообще рыхлым становится и порой доходит до гемора. Если под джиг дела что-то и брать от Санлайна в бюджете, то куда лучше в данном ценовом сегменте у этой фирмы Брайд5-тый. При чём довольно достойный и в малых диаметрах.

Нихрена в Супер ПЕ ни чего хорошого нет. Грибут его от дешевизны. А так, очень посредственный шнурок. А когда поработает (устанет) то и вовсе ни о чём, плетение вообще рыхлым становится и порой доходит до гемора. Если под джиг дела что-то и брать от Санлайна в бюджете, то куда лучше в данном ценовом сегменте у этой фирмы Брайд5-тый. При чём довольно достойный и в малых диаметрах.
Я смарю мы с тобой антиподы в шнурах:):):):thumbupq::thumbupq:
у меня все наоборот:)

Я смарю мы с тобой антиподы в шнурах:):):):thumbupq::thumbupq:
у меня все наоборот:)

Возможно мы рыбачим в разных местах и условиях. Я по большей части ловлю с лодок и как правило в крепких местах. А ты возможно больше береговик. От сюда и нюансы :). Я же с берега ловлю, только во время весеннего запрета, когда с лодок у нас нельзя, но это короткий промежуток времени.

Заказал только что 3 бобины , по отзывам хорошая , проверю скоро ...
как бы не пропустить ваш отзыв :), какие модели и диаметры заказали? можно в личку чтоб не засорять тему. Нужен шнурок сопоставимый с "прошкой" по износостойкости и прочности, но менее шумящий и помягче :), диаметром как прошка американская 15лб, ( как наша 0.19) в ралии примерно 0.21-0.23

На одном из Самарских форумов попался вот такой отзыв о duel armored F+

"Начитавшись отзывов на русфишинге о замечательной гибридной плетенке duel armored F+ (PE покрытый флуорокарбоном) была заказана данная плетня из страны восходящего солнца в размере 0.8 с тестом 15 lbs диаметром 0,16 мм, к сожалению у нас в России а тем более в Самаре пощупать ее было нельзя, поэтому доверился отзывам, приобреталось сие чуда для джига и отводного в захламленных местах с тяжелым дном.
По описанию флюр не дает ракушке и камням сечь плетню, шнур тонущий, не впитывает воду, ну и соответственно можно рыбачить в холодное время года....
Итак вчера пришла посылка, из первых ощущений шнур супер гладкий на достаточно жесткий - имеет память, сразу был произведен тест на разрыв - 4200 гр плетня не потянула, в магазине у morozzzа это был единственный тестовый груз (пакет с 50 чебурашками по 84 гр), но тогда меня это не сильно расстроило, ну наврали в два раза, ну терпимо, плюсов то больше...
Дома путем проб и подбора оказалось, что данное чудо японовской промышленности держит на разрыв чуть меньше 2 кг, что соответствует 5 lbs а не как не 15, тестовые забросы этой с позволения сказать плетней показали, что она еще и тянется не меньше лески то есть чуйки никакой.
Резюме : из плюсов скользкая, не впитывает влагу (пока) в остальном полное г..но, даже ГА...ЩЕ!!!"

Я уже к следующему сезону взял такую только в размере 1.0 . Хочу сказать что 5 литровую бутылку на паламаре подымает без проблем. А вот то что тянется, судя по словам оратора, повергло в уныние. Прошу подтвердить, тянется или нет знающих про эту плетенку.

Что то не заметил я, что Armored F+ сильно тянется.. а что касается разрывной нагрузки, сам грузики и бутыли с водой не вешал, но приведу всего один факт с летней рыбалки.. Плетня была F+ в размере 0.6. На поклевке было разогнуто два! тройника на Tsuribito minnow 60. После чего еще на течении и язь на двушку был пойман без проблем.
П.С. по этим шнурам лучше у Александра Евгенича спросите, у него гораздо больший опыт их использования.

Под маркой производителя удочек появилась данная плетенная леска.
33.jpg

Кто -нибудь имел в руках подержать сие изделие (интересует "круглость" в размере 10лб)?

На одном из Самарских форумов попался вот такой отзыв о duel armored F+

"Начитавшись отзывов на русфишинге о замечательной гибридной плетенке duel armored F+ (PE покрытый флуорокарбоном) была заказана данная плетня из страны восходящего солнца в размере 0.8 с тестом 15 lbs диаметром 0,16 мм, к сожалению у нас в России а тем более в Самаре пощупать ее было нельзя, поэтому доверился отзывам, приобреталось сие чуда для джига и отводного в захламленных местах с тяжелым дном.
По описанию флюр не дает ракушке и камням сечь плетню, шнур тонущий, не впитывает воду, ну и соответственно можно рыбачить в холодное время года....
Итак вчера пришла посылка, из первых ощущений шнур супер гладкий на достаточно жесткий - имеет память, сразу был произведен тест на разрыв - 4200 гр плетня не потянула, в магазине у morozzzа это был единственный тестовый груз (пакет с 50 чебурашками по 84 гр), но тогда меня это не сильно расстроило, ну наврали в два раза, ну терпимо, плюсов то больше...
Дома путем проб и подбора оказалось, что данное чудо японовской промышленности держит на разрыв чуть меньше 2 кг, что соответствует 5 lbs а не как не 15, тестовые забросы этой с позволения сказать плетней показали, что она еще и тянется не меньше лески то есть чуйки никакой.
Резюме : из плюсов скользкая, не впитывает влагу (пока) в остальном полное г..но, даже ГА...ЩЕ!!!"

Я уже к следующему сезону взял такую только в размере 1.0 . Хочу сказать что 5 литровую бутылку на паламаре подымает без проблем. А вот то что тянется, судя по словам оратора, повергло в уныние. Прошу подтвердить, тянется или нет знающих про эту плетенку.

Ловил летом на касте в диаметре 0.6, растяжимость заметная есть, прочность норм - на весах не мерил - использовал джиг до 8-10 гр. Тоже есть в диаметре 1.0 и еще 0.8, думаю пойдет на вобы. Также есть Armored S, поюзаю летом.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, какую плетню поставить на ул? Никогда не ловил им пока. Есть 2 палочки, одна под крэнки( Extreme Fishing 0,8-7) и вторая под джиг( Aiko Tirrel 1-12). Катушку под них собираюсь взять Ryobi Slam 2000. Теперь выбор за плетней. Раньше ловил на всякий хлам типа Каидовской катушки и удилки и плетня за 200-300 руб, хотя и на это в прошлом году было 3 трофея от 4 до 7,5 ). Хорошую плетню особо не юзал...Так что просьба отнестись с пониманием ) Спасибо.

И еще вопрос, кто-нибудь пользовался такой плетней?

Вложения

• image.jpg
    61.1 КБ · Просмотры: 83
    image.jpg
Возможно мы рыбачим в разных местах и условиях. Я по большей части ловлю с лодок и как правило в крепких местах. А ты возможно больше береговик. От сюда и нюансы :). Я же с берега ловлю, только во время весеннего запрета, когда с лодок у нас нельзя, но это короткий промежуток времени.

У меня Braid5 в размерности >#1 - одни разочарования, имхо распиаренное гуано. Под указанные условия varivas avani sea bass premium pe150m в размерностях <#1.5 у меня живет неприлично долго, отличная плетня.

Вложения

• PE-valas-Varivas-Avani-Sea-Bass-0.148-800x800.jpg
    39.4 КБ · Просмотры: 55
    PE-valas-Varivas-Avani-Sea-Bass-0.148-800x800.jpg
привет, подскажите отзывы о плетеных шнурах duel hardcore есть ли опыт ловли с данными шнурами?

duel сам, шнуры не выпускает, выпускают под него! Кто, не знаю! Но знаю,что не он.
Недавно из последних ниток у него, появилась х-вайер 8. Сам смотрел, думал взять, затем чел на сайте, у которого она была написал о ней, полистайте назад.
У него была ,Скажем 1,2 -заявленная на разрыв, по моему 7,5 кг. Смело делите на 2. Он проверял.
Сам не ловил, но после этих измерений, как то желание пропало!

У меня Braid5 в размерности >#1 - одни разочарования, имхо распиаренное гуано. Под указанные условия varivas avani sea bass premium pe150m в размерностях <#1.5 у меня живет неприлично долго, отличная плетня.

Надо взять на заметку :hmm:. И ценник приемлемый.
В корчах часто им ловишь?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх