Шнуры и лески для спиннинга. (Просматривают: 27)

Шнуры и лески для спиннинга.
мерил сначала с помощью...

Вы рвете отрезки 25-40 м.. или дергаете обрывки по 30-50 см.?
Самое простое - рассказать подробно всю кухню процесса измерения с точными деталями.

Здесь как и в вопросе дальности заброса столько разночтений, что просто отвлеченный окончательный результат - это ни о чем.

Самое простое - рассказать подробно всю кухню процесса измерения с точными деталями.

Здесь как и в вопросе дальности заброса столько разночтений, что просто отвлеченный окончательный результат - это ни о чем.
Я не претендую на супертестера,более того это мой первый опыт )) отрезки по 70 см,почитайте с 883стр,примерно 3-4 стр.

А зачем рвать 30-40 метровые отрезки, это не показатель - ведь леска может порваться в самом конце вываживания рыбы, при ловле с лодки это 1-2 метра.

Новинку Varivas Ajing Master Double Cross PE Vivid #0.2 https://drw.sh/xhmcar
Кто-нибудь уже попробовал? Пишут что шнур устойчив к истиранию и к тому же тонущий, что может благоприятно сказаться на ловле легкими весами.
смущает только его гибридная составляющая....
могут быть траблы с чуйкой+ растяжимость гораздо выше...
НО это все из области теории...надо пробовать

Посоветуйте плетенку для палки CD Rods Blue Rapid Concept rc-832m тестом 6-25гр и катушка Excia 3000.Для джига! Пользовался Mystik Hiper Cast Game #1,хочу чуть тоньше например #0.8!!! Бюджет 2т.р

Посоветуйте плетенку для палки CD Rods Blue Rapid Concept rc-832m тестом 6-25гр и катушка Excia 3000.Для джига! Пользовался Mystik Hiper Cast Game #1,хочу чуть тоньше например #0.8!!! Бюджет 2т.р
Шестижильный PowerPhantom Ultralight 0.09. Разрывная нагрузка 4.1 кг.

Не Миша не пойдёт :neznayu:. Юзал я её под джиг-ловлю, остался крайне не доволен. По образиву вообще беда. После 3-4х выездов в такие места, стала рваться где не попадя, кусками где 10м, где 20-ть, прям беда. Но не спорю она не плоха в более толстых диаметрах №1.5 -2.0. Но ни как ни еденичка и тем более 0.8.
Лучше уж взять бюджетную, но куда более качественную FOX RAGE "Soft Steel Braid".
Ну а вообще девке огурец, если бюджет озвучен в пару рублей и под джиг-дела, то DRAGON :thumbupq:.

Lavrik на форуме Харспин есть тема рыболовные снасти,тестирование монолесок и плетёных шнуров,на 18стр внизу есть таблица с тестами немецких рыболовов (тестирование проводится весами Kern, Modell HCB50K100, на весы наматывается двойной шнур, 6 оборотов, снизу наматываются на алюминиевую трубу, диаметром 15 мм),там есть Varivas Avani Sea Bass Premium,четырехжильный #1,2 с заявленной разрывной 9,5кг,размер и характеристики схожие с моим.,так там тоже среднее значение 5,8кг реальная разрывная. Еще я тестил PowerPro 0,15мм 2 шт ,один который с разрывной на коробочке в кг(9кг),другой в лбр(20лбр),первый у меня показал 7,5кг,второй 8,6,но он и толще первого,в таблице примерно такие же значения.Есть еще тема большое тестирование монолесок и плетёнок,там есть своя таблица харспина с заявленными и реальными диаметрами шнуров и разрывными,можно сказать,что почти все производители в большей или меньшей степени занижают диаметры , Varivas Avani Light Jigging 0,128 реальных 0,15-0,16 ,PowerPro 0,19мм реальных 0,28-0,29мм.

Вложения

• zel-varivas.jpg
    35.8 КБ · Просмотры: 106
    zel-varivas.jpg
А по чуйке,у кого какие приоритеты?Ну то есть меньшая растяжимость.Остальные параметры не важны.

Не Миша не пойдёт :neznayu:. Юзал я её под джиг-ловлю, остался крайне не доволен. По образиву вообще беда. После 3-4х выездов в такие места, стала рваться где не попадя, кусками где 10м, где 20-ть, прям беда. Но не спорю она не плоха в более толстых диаметрах №1.5 -2.0. Но ни как ни еденичка и тем более 0.8.
Лучше уж взять бюджетную, но куда более качественную FOX RAGE "Soft Steel Braid".
Ну а вообще девке огурец, если бюджет озвучен в пару рублей и под джиг-дела, то DRAGON :thumbupq:.

Странно, у меня в 0.8 и 1. - очень приятные ощущения...два сезона пашет 200 метровая размотка. Убивание по кирпичу- нормальное, не хуже не лучше. Зимой воду не пьет...в общем неплохие впечатления. Лучше чем Варик Авани джигинг. а уж по ценнику, так ваще повезло...

з.ы. ты точно по х4, а не про wx4?

У меня Varivas Avani Jigging 10x10 x8 макс павер 0,6 на палке до 10 грамм на твитч колебло. Ниодной приманки не про..терял с момента покупки :)))

Кто нибудь пробовал на УЛ шнур Nanofil Clear 125м 0.06мм 3,3кг? Интересны все нюансы.

ALLEXX Добрый вечер, а можно поподробнее про шнуры Dragon, что это за "зверь" такой? Заранее спасибо.

ALLEXX Добрый вечер, а можно поподробнее про шнуры Dragon, что это за "зверь" такой? Заранее спасибо.

Повер Про на японский лад :).
Устойчивый к абразиву, ракушечнику, подводному коряжнику с дёсенной. Но более мягкий (хотя и плотного плетения) и в диаметрах выигрывает Прлошку, довольно ощутимо при одинаковой разрывной нагрузке. Этот шнур подходит именно под джиговую ловлю. Под воблера использую более "скользкие шнуры".

Сейчас смотрят

Назад
Вверх