Шнуры и лески для спиннинга. (Просматривают: 3)

Шнуры и лески для спиннинга.
Сегодня был в магазине, один продавец показал нитку.сказал,вышла на рынок типа в январе этого года:
DUEL X-WIRE 8
На ощупь и первый взгляд, оч хорошая! Круглая, скользкая, сравнивал примерно по толщине с рядом висящими образцами др марок при номинальной одинаковой толщине, дуэл кажется тоньше или соответствует заявленному.!
Может кто уже имел опыт общения с ней, что за нитка?

Сегодня был в магазине, один продавец показал нитку.сказал,вышла на рынок типа в январе этого года:
DUEL X-WIRE 8
На ощупь и первый взгляд, оч хорошая! Круглая, скользкая, сравнивал примерно по толщине с рядом висящими образцами др марок при номинальной одинаковой толщине, дуэл кажется тоньше или соответствует заявленному.!
Может кто уже имел опыт общения с ней, что за нитка?
Я ее купил в октябре 2015г )) Почитайте ответы №13236(стр 883) № 13246,13248,13251 (стр 884) №13246 (стр 885)

Я ее купил в октябре 2015г )) Почитайте ответы №13236(стр 883) № 13246,13248,13251 (стр 884) №13246 (стр 885)

Почитал! Про разрыв понял!
На безузловке-5,2 кг это #1, а на узле-4,2
А если 0,8, то и того меньше,хотя заявленная у нее аж 7 кг???
Интересно, как они сами производители, проверяют на разрыв?
Хотел бы по жереху с учетом дальнего заброса пользовать 0,8, по нашей это примерно 0,15, щас репу чешу, если такая на разрыв, то 30 гр пилькер при силовом забросе запросто может улететь вперед лески)), отстрелиться. Если тока шок ставить!
А как она вам на забросе? Износ?
В Астане она конечно могла и раньше появиться!

А как она вам на забросе? Износ?
В Астане она конечно могла и раньше появиться!
Я кидал х4 #1 27 гр вместе с приманкой не отстреливал ,вылет понравился, коряг,ракушки нет,в месте ловли прибрежная зона каменистоскалистая ,поводок из толстого флюра 35 см, трется у поводка и у катушки,потом при глухом зацепе рвется легко по моему мнению ,а так да,тонкий,мягкий,круглый,гладкий.
В Астане вряд ли раньше )) купил в Москве.

Я кидал х4 #1 27 гр вместе с приманкой не отстреливал ,вылет понравился, коряг,ракушки нет,в месте ловли прибрежная зона каменистоскалистая ,поводок из толстого флюра 35 см, трется у поводка и у катушки,потом при глухом зацепе рвется легко по моему мнению ,а так да,тонкий,мягкий,круглый,гладкий.
В Астане вряд ли раньше )) купил в Москве.

У катушки это как? не понял малость

Там где палец шнур придерживает при забросе у меня чуть мохрится,не сильно ,но видно,у поводка сильнее
про круглый,мягкий писал про х8 #1 ,им не ловил пока..

Masalay
у меня практически все вариваски.. многие уже четвёртый сезон катаю и ни чего, всё гут..
.............
наверное оговорился: не смол, а лайт гейм ..

С реальной разрывной 9-10кг и реальным размером #1,2 по японке ,даже не знаю есть ли такие.. сам бы взял несколько )) из 3х шнуров #1,2 DUEL PE X-WIRE 8,Varivas Avani 4 Jigging PE,YGK Veragas X8 Fune больше всех выдержал на безузловке YGK 6,3-6,4кг при заявленных 11кг

А вот-VARIVAS AVANI SEA BASS MAX POWER TRACER 150М 1#-20,2lb Совсем никакая?Многие хвалят.Реальную не мерял,но вроде Morris контора солидная ,пользовал и лески и шнуры,нареканий ни каких в процессе не возникало,даже самому интересно результат узнать корректного теста

А вот-VARIVAS AVANI SEA BASS MAX POWER TRACER 150М 1#-20,2lb Совсем никакая?Многие хвалят.Реальную не мерял,но вроде Morris контора солидная ,пользовал и лески и шнуры,нареканий ни каких в процессе не возникало,даже самому интересно результат узнать корректного теста
У меня такого нет,есть Varivas Avani Jigging 10x10 x4 #1,2 на узле=5,2кг,на безузловке =5,9кг при заявленных 9,5кг,есть такой же #1,2 только восмижильный,но он в марте примерно придет..

Добрый вечер ! Кто сравнивал плетенку , диаметр 0,4 pe
Выбор между varivas light game super premium ( цвет голубой )и sunline small game ( цвет розовый ) ???
Ловля на реке ( перекаты ) , приманки колебло / кренки ( 3-6гр ) ...

Новинку Varivas Ajing Master Double Cross PE Vivid #0.2 https://drw.sh/xhmcar
Кто-нибудь уже попробовал? Пишут что шнур устойчив к истиранию и к тому же тонущий, что может благоприятно сказаться на ловле легкими весами.

У меня такого нет,есть Varivas Avani Jigging 10x10 x4 #1,2 на узле=5,2кг,на безузловке =5,9кг при заявленных 9,5кг,есть такой же #1,2 только восмижильный,но он в марте примерно придет..

А как Вы тест проводите,прибором или как то иначе?Просто даже "безузловка" это соединение с перегибом жил и сравнивать с тестом динамометром,что и подано производителем как заявленный ,мне кажется не вполне корректным.

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Недавно озадачился покупкой плетёнки к летнему сезону, случайно наткнулся на рекламу и отзывы о SpiderWire (...лучшая новая плетеная леска - Dura-Silk (Spiderwire) на выставке EFTTEX 2015...). Посмотрел цены и характеристики в магазинах, которым всегда доверял. Меня заинтересовал шнур Spiderwire UltraCast Ultimate Braid. Основные характеристики на сайтах у всех продавцов совпадают - при диаметре 0,17 мм заявленная разрывная нагрузка - 18,1 кг (например: http://www.x-fishing.ru/pages.asp?rid=33&sbtid=49132, https://spinningline.ru/ultra-cast-carrier-ultimate-braid-green-150m-017mm-p-114771.html). Я решил зайти на сайт изготовителя: http://www.spiderwire.com/spiderwire-line-superline/ и с удивлением обнаружил, что там приведены совсем другие характеристики - для выбранного мною шнура, при диаметре 0,17 мм заявленная разрывная нагрузка - 4,5 кг! (http://www.spiderwire.com/spiderwir...ultracast-ultimate-braid/1360888.html#start=6). А шнура типа Dura-Silk вообще нет!
Я - мягко говоря, удивлён. А что Вы думаете по этому поводу?

А как Вы тест проводите,прибором или как то иначе?Просто даже "безузловка" это соединение с перегибом жил и сравнивать с тестом динамометром,что и подано производителем как заявленный ,мне кажется не вполне корректным.
Мы же не будем на водоеме привязывать приманку к шнуру заводским динамометром или чем то подобным,чтобы не перегибать шнур :pardon:
Спецлаборатории у меня нет,есть несколько современных моделей шнуров ,не было цели уличить в чем то производителей.,форумчанам и мне в том числе были интересны данные на разрыв на узлах и безузловке,наиболее распространенные методы крепления в условиях ловли,рвется на узлах,ну или безузловке,мерил сначала с помощью эл.безмена,постепенно увеличивая нагрузку,позже с помощью доливания воды в тару и последующим взвешиванием.Согласен,что при разрыве не на узле,были бы лучше показатели,но нам ведь от этого не легче,привязывать то все равно как то надо.Если интересно,почитайте ответы со стр. 883 до 886.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх