Шнуры и лески для спиннинга. (Просматривают: 4)

Шнуры и лески для спиннинга.
Подожду Ваших сравнений.
Да и вообще, думаю, что 4-х жильный шнур больше подойдет для тяжелых мест.
В моем случае, все равно, придется чем то жертвовать. Либо (1-1.2 РЕ), полет нормальный, но чаще терять приманки ( каряжка, небольшой зацеп и прощай приманка). Или второй вариант (1.5 РЕ), вероятность сохранить приманку при зацепе увеличится, но дистанция ловли сократится.

Я вот максимум на 0,4РЕ ловлю, и то больше половины приманок спасти получается... Попробуйте при зацепе не делать резких рывков, а тянуть очень плавно и по чуть-чуть, как бы расшатывая зацеп, в большинстве случаев или крючок подразогнётся, или коряга не выдержит, но приманка уцелеет.

Спасибо. Так и делаю. Просто бывает иногда случаи когда знаю, что в карягах стоит судак, то при попытке так сказать "облизать веточку", происходит поклевка, а вернее сказать тычок (когда клыкастые не активный), вот и происходит обидная неприятность. Резкая подсечка, и приманка совершает перехлест за соседнюю веточку и начинается, что крепче, ветка или шнур.
Тем и хороша рыбалка. что все просчитать нельзя!

Я вот максимум на 0,4РЕ ловлю, и то больше половины приманок спасти получается... Попробуйте при зацепе не делать резких рывков, а тянуть очень плавно и по чуть-чуть, как бы расшатывая зацеп, в большинстве случаев или крючок подразогнётся, или коряга не выдержит, но приманка уцелеет.

Андрей,при всем уважении,0.4 и 26 грамм не стыкуются.:pardon:

Андрей,при всем уважении,0.4 и 26 грамм не стыкуются.:pardon:

Тут дело не в весе, у меня тяжелее 8 грамм просто приманок нет:). Просто поначалу на каждый зацеп я пытался сдёрнуть приманку, но при резких рывках шнур часто рвался. Потом где-то здесь на форуме прочитал, что плавно надо тянуть, попробовал - процент спасённых приманок резко увеличился. Ну, примерно как зимой на 0,08 леску килограммового леща поднимать:D.

подскажите пару троек шнуров для твичинга воблеров 80-110 размера цена вопроса 2000-2500 рублей

Смотрите шнуры #1.2+-.
Как вариант в этом ценнике Sunline Super PE 8 Braid и Sunline Cast Away.
Два важных момента, касательно второго шнура. Первое, при одинаковом PE# он будет немного толще. В принципе, это замечено за многими гибридными восьмижилками. Второе, в тонких диаметрах, до #1.2, имеет заметную растяжимость, что не очень хорошо сказывается при джиговой ловле.

Кто-нибудь уже юзал Shimano Metanium WX8? Хотелось бы услышать реально ли, то что пишут в ТТХ данного вида плетенки.

Стыкуются на три - пять забросов. Но каких!

Летом так получилось,что участвовал по карпу.Катуха была спиннинговая с РЕ0.6.Привязал шоклидер метров 10 из монки потолще и кидал спокойно кормухи по 50 грамм.Соседи еще удивлялись,как это у меня так далеко кидать получается.:D

Всем ДВС! Посоветуйте универсальный шнур с разрывной 9-10 кг и # 1.2 . Сегодня последние 30 метров кастэвея 1.2 ушли на зацепе(плетёнка уделаная уже была) и теперь риджик70 или голова 6г. оголяют шпулю напрочь. Пока рассматриваю снова кастэвей 1.2 или варивас авани сибас премиум 1.2. Кто, что скажет в плюс или минус сибас. Может другие шнуры подходящие есть? Условия ловли: забродка, зима, твич и джиг, ракушка, трава и чистая вода...вообщем универсальный шнур нужен. Заброс имеет значение, т.к. докинуть надо ещё до рыбы.

Друзья спиннингисты! Подскажите какой диаметр Sunline super PE использовать для катушки риоби эксия 2000 в комплекте с Maximus Egoist S-762l

С удочками до 10-12гр использую #0.6. Как по мне, это самый оптимум. Такой шнур позволяет комфортно ловить во всём тестовом диапазоне спиннинга.

Всем добрый вечер.Что лучше использовать на ультралайт по форели,плетенку или моно?особи бывают и по 4кг.

Всем добрый вечер.Что лучше использовать на ультралайт по форели,плетенку или моно?особи бывают и по 4кг.

С моно и мамки до 4-х кг ультралайт никак не получится:). Ибо с леской необходимой толщины УЛ-приманки дальше кончика спиннинга не улетят:D.

особи бывают и по 4кг.
Это где такие косяки ходят? И как часто попадаются?

Для платной форели я использую шнуры не более #0.3. Даже с учетом закоряженных водоемов (например Никитское) удается парковать вполне успешно. Моно у меня как-то не пошла в таких местах, но это дело вкуса. Я извращенец еще тот - ловлю на платниках стримовыми удилками.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх