Шнуры и лески для спиннинга. (Просматривают: 4)

Шнуры и лески для спиннинга.

Вложения

• new super pe_.jpg
    53.4 КБ · Просмотры: 56
    new super pe_.jpg
Предполагаю, что интересует не 8 Braid, а новый / обновленный Super PE.
В продаже вроде еще нет.
Точно.,я смотрел сначала таблицу харспина,там этого шнура не было,самый новый был 8 Braid,теперь нашел немецкую таблицу в конце темы,там есть эти шнуры ,тест 20лб похоже ошибка,он и выделен даже, жаль реальных диаметров нет.,Super PE 8 Braid тоже отличные показатели на разрыв,близкие к заявленным,но по таблице харспина реальный диаметр больше заявленного у шнуров sunline,надо взять 8 Braid на пробу,за одно потестить и сравнить с другими шнурами.

Спрошу еще раз...
Что лучше по вылету из Х4 РЕ: YGK Egi-Metal или YGK Veragass?
Разрывная заявлена, вроде как, одна и таже
Спасибо за ответ!

Небольшой вопрос. Может кто подскажет из своего опыта?
Очень нравится шнур Daiwa TD-Sensor Tournament (в плане образивоустойчивости), но вот одна проблемка, есть только 8 Lb, не будет ли она отстреливать приманки весом 20-26 гр, при забросе?
Ловля джигом, на реке (коряги, камушки).
Спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------

Использовал до этого 15 Lb, но толстовата, летит плохо, а так как ловлю в основном с берега, дальность заброса очень важна.

есть только 8 Lb, не будет ли она отстреливать приманки весом 20-26 гр, при забросе?
Спасибо.

Мое ИМХО-будет отстреливать.Даже если не отстрелит(при плавном забросе),то потеряете приманки при зацепе.Под ваши веса минимум 12 либров разрывная нужна.Повторюсь-это мое мнение.
Либо,как вариант,вяжИте шок-лидер метров 10 из крепкой монки или флюра.Тогда на забросе отстрелов будет меньше в разы.Но на зацепах будет еще хуже,т.к. добавляется узел.

Спасибо. А как альтернативу Дайве (по износу стойкости, и что бы не махрилась) , что можно посмотреть?

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------

Мое ИМХО-будет отстреливать.Даже если не отстрелит(при плавном забросе),то потеряете приманки при зацепе.Под ваши веса минимум 12 либров разрывная нужна.Повторюсь-это мое мнение.
Либо,как вариант,вяжИте шок-лидер метров 10 из крепкой монки или флюра.Тогда на забросе отстрелов будет меньше в разы.Но на зацепах будет еще хуже,т.к. добавляется узел.
С шоком не охота заморачиваться. Вы правы, узел слабое звено.

Небольшой вопрос. Может кто подскажет из своего опыта?
Очень нравится шнур Daiwa TD-Sensor Tournament (в плане образивоустойчивости), но вот одна проблемка, есть только 8 Lb, не будет ли она отстреливать приманки весом 20-26 гр, при забросе?
Спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------

Использовал до этого 15 Lb, но толстовата, летит плохо, а так как ловлю в основном с берега, дальность заброса очень важна.
ловил такой с грузами мах 26-28гр + приманка + силовой заброс :yes: не помню, чтобы были отстрелы. на рабочем участке ослабляется быстрее, чем TD 10лб :yes: надо периодически обрезать 30-40см.

Еще один вопрос
Sunline PE Egi HG и Daiwa TD-Sensor Tournament , можно сравнивать по износу стойкости как идентичные?

---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ----------

ловил такой с грузами мах 26-28гр + приманка + силовой заброс :yes: не помню, чтобы были отстрелы. на рабочем участке ослабляется быстрее, чем TD 10лб :yes: надо периодически обрезать 30-40см.
Спасибо. А 10 Lb TD, не приходилось ловить? Как выброс?
Мне кажется с такой разрывной нагрузкой спокойней будет в плане отстрела.

Всем ДВС. Скажите вот эта леска VARIVAS SUPER TROUT ADVANCE TWICH MASTER VLS соответствует своим заявленным диаметрам (0.128 и 0.148)?
В качестве альтернативы может посоветуете ещё что то?
Ловля голавля в малых реках на колебалки и мелковобы,рыбы максимум до 800 грамм.

Еще один вопрос
Sunline PE Egi HG и Daiwa TD-Sensor Tournament , можно сравнивать по износу стойкости как идентичные?
сейчас посмотрел Sunline PE EGI ULT 1.0 ну очень тоньше, чем TD-Sensor 8лб. с такими грузами долго не проживет.

---------- Сообщение добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------

А 10 Lb TD, не приходилось ловить? Как выброс?
Мне кажется с такой разрывной нагрузкой спокойней будет в плане отстрела.
выброс на одинаковых приманках у 10лб заметно хуже, но на зацепах ее вспотеешь рвать :)

Спасибо Олег.
Вот теперь дилемма, либо TD 8Lb или Sunline PE Egi HG 1.2?(
под подобные цели, на пробу взял YGK Veragass PE Х4 1.2 :) плетня в пути и раньше, чем через неделю сравнить не смогу.

Подожду Ваших сравнений.
Да и вообще, думаю, что 4-х жильный шнур больше подойдет для тяжелых мест.
В моем случае, все равно, придется чем то жертвовать. Либо (1-1.2 РЕ), полет нормальный, но чаще терять приманки ( каряжка, небольшой зацеп и прощай приманка). Или второй вариант (1.5 РЕ), вероятность сохранить приманку при зацепе увеличится, но дистанция ловли сократится.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх