Шнуры и лески для спиннинга. (Просматривают: 8)

Шнуры и лески для спиннинга.
Привет всем!
Просветите неграмотного
Всегда рыбачил на повер про которая в России продается
Сейчас самые ходовые диаметры использую 0.19 и 0,23 мм.
Хочу купить хороший шнур пока не определился 4-х или 8-и жильный буду брать или тот и другой куплю
Мне для джига нужно
Так вот сам вопрос
Какой мне номер нужен плетёнки по японской классификации чтобы была допустим как 0,19 прошка или проще по разрывной смотреть?
В магазинах диаметры сравнивал всегда прошка тоньше была при одинаковых разрывных на упаковке и на узле лучше мне казалось держит

Привет всем!
Просветите неграмотного
Всегда рыбачил на повер про которая в России продается
Сейчас самые ходовые диаметры использую 0.19 и 0,23 мм.
Хочу купить хороший шнур пока не определился 4-х или 8-и жильный буду брать или тот и другой куплю
Мне для джига нужно
Так вот сам вопрос
Какой мне номер нужен плетёнки по японской классификации чтобы была допустим как 0,19 прошка или проще по разрывной смотреть?
В магазинах диаметры сравнивал всегда прошка тоньше была при одинаковых разрывных на упаковке и на узле лучше мне казалось держит

Прошка в диаметре 0.19 это на вид будет где то по Японии шнур #1.7-2, а прошка 0.23 будет 2.5 - 3.:)
Для джига все рекомендуют 4 жилку,говорят лучше абразиво устойчивость,утверждать не буду и спорить тоже, что лучше ИМХО:), я например ни когда 4 жилкой не пользовался, как купил первую 8 жилку так и покупаю, всегда на джиг использую 8 жилку,причем ловлю при разных условиях,просто не запаривался даже об этом,проблем не заметил особых,перетирается как и вся плетенка которая была до этого,со временем.:)

Как и ответили выше, 0,19 - 0,23 мм по Америке, это примерно #1.7 - 2.5 по Японии, ну в зависимости от производителя естественно!!!
Вчера наконец-то забрали свои шнуры, заказанные со штатов. Товарищ заказывал себе обычную старую добрую Power Pro 0,23мм с заявленной нагрузкой 20 Lb, я же взял на пробу Power Pro Maxcuatro 0,19мм тоже с заявленной нагрузкой 20 Lb, но при меньшем диаметре. Дома под рукой оказался шнурок Sunline Super PE New #1.5 15 Lb. Все 4х жилки. Для собственного понимания провели между ними субъективное сравнение. Качественные фото с телефона сделать не получается, поэтому верьте на слово)))) При пристальном рассмотрении хорошо видно, что обычная Проха 0,23мм заметно толще Maxcuatro 0,19мм, а Sunline Super PE New #1.5 едва ли различимо тоньше Maxcuatro 0,19мм. На мой взгляд, Sunline Super PE заметно мягче Прошек, и при этом имеет более стабильное ровное сечение. Кустарные испытания на разрыв на электронном бизмене методом растягивания показали следующие значения:
Power Pro 0,23мм – 7,85кг
Power Pro Maxcuatro 0,19мм – 8,45кг
Sunline Super PE New #1.5 – 5,2кг
Все шнуры на полученном значении держат «паломар» и порвались на прямом метровом участке. Хотя мои выводы в данной ситуации очень субъективны и имеют катастрофические погрешности)))), но думаю, общая картина понятна.

Вложения

• 20180504_132557.jpg
    293.1 КБ · Просмотры: 149
    20180504_132557.jpg
  • 20180504_132617.jpg
    263.7 КБ · Просмотры: 188
    20180504_132617.jpg
  • 20180504_132905.jpg
    187.7 КБ · Просмотры: 163
    20180504_132905.jpg
Как и ответили выше, 0,19 - 0,23 мм по Америке, это примерно #1.7 - 2.5 по Японии, ну в зависимости от производителя естественно!!!
Вчера наконец-то забрали свои шнуры, заказанные со штатов. Товарищ заказывал себе обычную старую добрую Power Pro 0,23мм с заявленной нагрузкой 20 Lb, я же взял на пробу Power Pro Maxcuatro 0,19мм тоже с заявленной нагрузкой 20 Lb, но при меньшем диаметре. Дома под рукой оказался шнурок Sunline Super PE New #1.5 15 Lb. Все 4х жилки. Для собственного понимания провели между ними субъективное сравнение. Качественные фото с телефона сделать не получается, поэтому верьте на слово)))) При пристальном рассмотрении хорошо видно, что обычная Проха 0,23мм заметно толще Maxcuatro 0,19мм, а Sunline Super PE New #1.5 едва ли различимо тоньше Maxcuatro 0,19мм. На мой взгляд, Sunline Super PE заметно мягче Прошек, и при этом имеет более стабильное ровное сечение. Кустарные испытания на разрыв на электронном бизмене методом растягивания показали следующие значения:
Power Pro 0,23мм – 7,85кг
Power Pro Maxcuatro 0,19мм – 8,45кг
Sunline Super PE New #1.5 – 5,2кг
Все шнуры на полученном значении держат «паломар» и порвались на прямом метровом участке. Хотя мои выводы в данной ситуации очень субъективны и имеют катастрофические погрешности)))), но думаю, общая картина понятна.
Большое спасибо за информацию
Получается Прошка для России идёт 0,23 и держит 15 кг., а для США идет 0,23 и держит 9 кг. или они и диаметром отличаются тоже,какая то тоньше из них?
А случайно нету какой нибудь таблицы где представлены японские номера к диаметры и разрывной нагрузке
Смотрю везде разная информация идёт про японские номера,например #2 может держать и 10 кг. и 15 кг. и диаметры разные тоже будут у них

Большое спасибо за информацию
Получается Прошка для России идёт 0,23 и держит 15 кг., а для США идет 0,23 и держит 9 кг. или они и диаметром отличаются тоже,какая то тоньше из них?
А случайно нету какой нибудь таблицы где представлены японские номера к диаметры и разрывной нагрузке
Смотрю везде разная информация идёт про японские номера,например #2 может держать и 10 кг. и 15 кг. и диаметры разные тоже будут у них
На самом деле, мм и кг для России, lb for USA.
Что скрывается под этими мм, одному только Hормapку известно, т.к. у шнуров (и особенно плоских "поверпро") диаметра быть не может.
Их сечение далеко даже от неидеального круга. Поверпро - это в сечении вообще параллелепипед какой-то.
Различают два вида разрывной нагрузки:
-гарантированная - та, при которой шнурок точно не лопнет;
-максимальная - наибольшая, к-рую шнурок выдержал на испытаниях.
Про методики сказать ничего не могу. Методы измерений на совести каждого из владельцев тех или иных торговых марок.
Гарантированная - обычно в США. Максимальная же, как правило, у японцев.

Последнее редактирование:
На самом деле, мм и кг для России, lb for USA.
Что скрывается под этими мм, одному только Hормapку известно, т.к. у шнуров (и особенно плоских "поверпро") диаметра быть не может.
Их сечение далеко даже от неидеального круга. Поверпро - это в сечении вообще параллелепипед какой-то.
Различают два вида разрывной нагрузки:
-гарантированная - та, при которой шнурок точно не лопнет;
-максимальная - наибольшая, к-рую шнурок выдержал на испытаниях.
Про методики сказать ничего не могу. Методы измерений на совести каждого из владельцев тех или иных торговых марок.
Гарантированная - обычно в США. Максимальная же, как правило, у японцев.

А Повер Про что американская что Российская плоская если взять одинаковый диаметр 0,23 мм.?
20 lb for USA это 9 кг. я правильно понял?

Прикупил по случаю новый шнур чистого Японца LINESYSTEM ENTO KAGO PE 8 в размере #1.5, правда прислали из Болгарии,буду пробовать, на вид по диаметру чуть толще первого Японца, что вверху на картинке Benkei pe #1., но гораздо меньше Прошки 0.15 второй сверху.

Вложения

• IMG_20180504_172657.jpg
    186.9 КБ · Просмотры: 60
    IMG_20180504_172657.jpg
  • IMG_20180321_222959.jpg
    237.2 КБ · Просмотры: 71
    IMG_20180321_222959.jpg
Пригляделась вот такая плетёнка SaltiMate PE JIGGER ULT 4 1.7 (30 lb) - 200m PE
Если её сравнить с Повер Про для России,то в чём она лучше будет или хуже
Может кто то после Прошки её пробовал,по диаметру сильно отличаются,по разрывной и по дальности заброса?
Давно пробовал Дайвовский Тоурнамент цветной,не понравилась
Была Лайне Системс Кабуна вроде #2 на 11 кг. больше всего понравилась но намного толще Прошки оказалась но держала лучше зато,но всё равно к Прошке вернулся

А Повер Про что американская что Российская плоская если взять одинаковый диаметр 0,23 мм.?
20 lb for USA это 9 кг. я правильно понял?
Лучше взять что-нибудь другое.:)

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------

Пригляделась вот такая плетёнка SaltiMate PE JIGGER ULT 4 1.7 (30 lb) - 200m PE
Если её сравнить с Повер Про для России,то в чём она лучше будет или хуже
Может кто то после Прошки её пробовал,по диаметру сильно отличаются,по разрывной и по дальности заброса?
Давно пробовал Дайвовский Тоурнамент цветной,не понравилась
Была Лайне Системс Кабуна вроде #2 на 11 кг. больше всего понравилась но намного толще Прошки оказалась но держала лучше зато,но всё равно к Прошке вернулся
Даже и сравнивать их не стоит.:)
JIGGER - день сегодняшний, а прошка - наследие старины глубокой.
Как вариант, Line System Ento Kago PE X4. Оч. достойный шнурок.

Вот лежит у меня 3 новых нитки varivas max power jigging 10х10, а в этом году на все катушки поставил powerpro 8 silk.

Японцы в тонких диаметрах хорошие, от #1.5 - поверпро (особенно 4х жильный) один из лучших на сегодня.

Наигрался с японскими и китайскими шнурками, нет в них стабильности.

Вот лежит у меня 3 новых нитки varivas max power jigging 10х10, а в этом году на все катушки поставил powerpro 8 silk.

Японцы в тонких диаметрах хорошие, от #1.5 - поверпро (особенно 4х жильный) один из лучших на сегодня.

Наигрался с японскими и китайскими шнурками, нет в них стабильности.
Есть в "вечном":) и знакомом Sunline (New) Super PE ,что диаметр,что разрывная,что характеристики износа.За последние 4-5 лет наигрался со многими,но вернулся к нему во всём кроме радикального мдж.

Тоже прошу помощи ,нужен шнур в размотке 200м.под тяж.джиг,веса от60-120гр.Раньше такими не ловил.Думаю что то в размере #2.0 или юелательно чуть тоньше Прохи 0.19.Сам не новичок,но знаю,что и у именитых в разном диаметре качество скачет.Толще #2.0 не пойдет,т.к.фарватер,течка.

Тоже прошу помощи ,нужен шнур в размотке 200м.под тяж.джиг,веса от60-120гр.Раньше такими не ловил.Думаю что то в размере #2.0 или юелательно чуть тоньше Прохи 0.19.Сам не новичок,но знаю,что и у именитых в разном диаметре качество скачет.Толще #2.0 не пойдет,т.к.фарватер,течка.

Вопрос задай в ветке тяжелый джиг,там быстрей подскажут, лично я бы брал под такие веса не меньше #2-2.5 но строго по Японии, и 8 жилку ,думаю она круглее , плотнее,4 жилки, будет меньше сопротивление воды.ИМХО.:)

А кто-нибудь шимановского Питбулля уже использовал?
Вот думаю купить 0.4, но что-то отзывов нетю(

Уважаемые! Возможно кто то пользовался шнуром Balzer Iron Line 8x? Хотелось бы понимания какая у него реальная толщина ибо на глаз этот шнур заявленной толщиной 0,1 мм заметно толще санлайновского 0.6 PE шнура. Еще больше смущает указанная разрывная нагрузка в 8 кило, соответствующая скорее 1,2-1,5 PE у Санлайна. Очень не охота с перемоткой бэкинга секас иметь, взял называется попробовать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх