Шнуры и лески для спиннинга. (Просматривают: 89)

Шнуры и лески для спиннинга.
А вы вообще Технимум пробовали в спиннинге, кастинге по лососю (течка камни) или хотя бы в фидере?

А где ещё и в чём я её попробовать должен, чтобы окончательно убедиться, что леска, мягко скажем, не фонтан?

А где ещё и в чём я её попробовать должен, чтобы окончательно убедиться, что леска, мягко скажем, не фонтан?
Да ,видно вы не пробовали настоящий шимано техниум в банке жестяной:hmm:, нормальный человек вообще то, на поплавочку такую леску не поставит ни когда:rjach: , она не для этого предназначена априори,на ощупь как проволока, её конек,фидер, морская ловля, лосось на каменисто ,порожистых реках:thumbupq:. И размер нормальные мужики ставят от 0.30 и выше, я ловил всегда 0.35. она идеального круглого сечения ,там даже намека нет на какое то расхождение .Это не плетенка где через каждые 10 см толщина скачет.

Да ,видно вы не пробовали настоящий шимано техниум в банке жестяной:hmm:, нормальный человек вообще то, на поплавочку такую леску не поставит ни когда:rjach: , она не для этого предназначена априори,на ощупь как проволока, её конек,фидер, морская ловля, лосось на каменисто ,порожистых реках:thumbupq:. И размер нормальные мужики ставят от 0.30 и выше, я ловил всегда 0.35. она идеального круглого сечения ,там даже намека нет на какое то расхождение .Это не плетенка где через каждые 10 см толщина скачет.

добавлю весьма и весьма для твича с мультом подходит... мне больше чем на флюре нравиться. Крепче да и к тому же тонущая

Слышь, "нормальный", если ты слаще морковки ничего не ел, это твои проблемы. Мне дерьмо не надо хлебать половником, чтобы понять, что это дерьмо.

Слышь, "нормальный", если ты слаще морковки ничего не ел, это твои проблемы. Мне дерьмо не надо хлебать половником, чтобы понять, что это дерьмо.

Я вообще то, ни к тебе лично обращался:),просто отвечал что знаю:thumbupq:, и что пробовал в реале, если зацепило тебя в моём сообщении что то ИЗВИНИ:), не люблю когда на меня кто то, зло держит, за не о чем.:) питаюсь я часто красненькой и иногда с икрой,так что можно сказать морковкой ,тоже по цвету одинакова.:D

Я вообще то, ни к тебе лично обращался:),просто отвечал что знаю:thumbupq:, и что пробовал в реале, если зацепило тебя в моём сообщении что то ИЗВИНИ:), не люблю когда на меня кто то, зло держит, за не о чем.:) питаюсь я часто красненькой и иногда с икрой,так что можно сказать морковкой ,тоже по цвету одинакова.:D

Ладно, проехали:). Я тоже не из космоса мнение брал. Повторюсь - Шимано Техниум имеет право на существование, ловить ей можно, но вот именно на спиннинг - есть лески получше. Какие - выше указывал. Всё-таки производителем Техниум заявлялся как фидерно-матчевая леска.

Всё-таки производителем Техниум заявлялся как фидерно-матчевая леска.

Не совсем так. Есть и спиннинговый техниум.

Купить леску Shimano Technium на российском рынке в настоящее время можно одной из девяти модификаций. Они отличаются между собой предназначением и цветовым решением.
Есть модели, специально выпущенные для ловли спиннингом, матчем или фидером. Есть шнуры, изготовленные с покрытием, обеспечивающим практически нулевую видимость в воде, например, леска Shimano Technium Invisitec New.
Одно время плотно ею пользовался (жестяная банка), но в основном при ловле со льда. Жесткая, не путается. Диаметры всегда больше заявленных на 2-3 сотки. Наверное в больших диаметрах и хороша при ловле на течении в реках с каменистым дном... Но я чего то от неё отошел. :pardon:

Вложения

• техниум.jpg
    74.6 КБ · Просмотры: 61
    техниум.jpg
Я бы реально присмотрелся к VARIVAS Super Trout Advance Big Trout 150м

00090934_LARGE-001.jpg

Диаметры есть различные, качество надлежащее и размотка нужная......

впервые увидел техниум, именно спиннинговый.. что ещё шимано в духе техниума творило, далее - не интересно..
испытал на след.день на речке с таким каменно-бодрячком.. после этого надолго ушёл в шнур с лидером..

Подскажите, до скольки грамм в джиге используете шнур #0.6 и #0.8 при силовых/не силовых забросах. Имею в пользовании шнуры разных калибров и думаю куда какой намотать. Шнур DUEL SUPER X WIRE 8

Подскажите, до скольки грамм в джиге используете шнур #0.6 и #0.8 при силовых/не силовых забросах. Имею в пользовании шнуры разных калибров и думаю куда какой намотать. Шнур DUEL SUPER X WIRE 8
#0.6 - 15 силовым, 18 стандартно, 20 нежно
#0.8 - 24 силовым, 28 стандартно, 32 нежно
Но в таком режиме шнуры постоянно испытывают большие нагрузки и редко живут дольше сезона интенсивной рыбалки (хорошие шнуры, а плохие и по сезону не выхаживают). Поэтому для обычных рыбалок, когда не надо бороться с течением или не нужен дальний заброс, пользуюсь на 1 шаг толще. На лайте #0.6, до 20 гр #0.8, унцию на #1.0 катаю. По траве и в коряжнике #1.5. Тогда шнуры спокойно выхаживают по 2-3 сезона с перемоткой вторым концом кверху, даже бюджетные.

0.6 - полунции. 0.8 - граммов 20. Дуел обычно нетонкий, ИГК вот 0.6 ИМХО граммов 8 предел...

Прошу коллег отозваться по шнуру Варивас, что на фото, в размере #1. Интересует общая предсказуемость и кондовость для джига. Не рвётся где попало? Умеренные контакты с задевником держит стабильно?

Вложения

• 00077131_LARGE-003.jpg
    126.4 КБ · Просмотры: 85
    00077131_LARGE-003.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх