Шершни. (Просматривает: 1)

Шершни.
комрадс, как то с глубокой ненавистью относитесь вы к данному субъекту нашей федерации :D

меня шершни заинтересовали очень давно, лет 10 ездили на Ахтубу где этих ребят помоему больше чем мух. Почти в каждой плакучей иве на берегу есть дупло иногда на высоте метра от земли и тропинка по берегу как всегда идет почти рядом.

Так вот за 10 лет поездок они из наших НИКОГО НИКОГДА не кусали, да они противно жужжат, их много они не спят по ночам , подло жрут дыни выгрызая в них пещеры.

По ночам они часто падают в костер видимо с наивгацией у них неважно. Одного такого разобрали на запчасти и обнаружили в его жопе булавку толщиной со швейную иголку и длиной не менее сантиметра , а то и поболее :D

Отсюда я сделал вывод, что твари в принципе не агрессивные , но их лучше не трогать. Другое дело гнездо рядом это как то не очень приятно, мало ли как они начнут соседскую территорию делить :D

Шершни.
ну ты сам то в этот бред веришь? меньше надо жвачку для глаз смотреть особенно такие программы

Шершни.
Гы, Вы мне будете рассказывать за пчёл... У мамы огород рядом с соседской пасекой почти 50 лет был. Ясное дело, не вспотеешь - не укусит, только Вы пробовали в августе по жаре картошку копать на 15 сотках и не вспотеть? И никто руками не размахивал, идиотов в семье не было, а кусали только так, на своём огороде, замечу, так что кто ещё к кому совался... Запах им не нравится, понимаешь :) . Как там у Жванецкого было, вроде: "Запах - он чем хорош? Не нравится - отойди". Короче, сволочное насекомое всё-таки, хотя и работящее.

Сегодня на Оке оса тяпнула, в лицо рядом с ухом. Маленькая такая, присела - автоматически прихлопнул, приняв за слепня. Ну, больно было, понятное дело, но вот пара часов прошла - и ни боли, ни опухоли. С пчелы (не в обиду ей будь сказано) у меня всю щёку разнесло бы на несколько дней.

Вы наверно меня не правильно поняли . Я ведь писал что пчел держал . Ечтественно для того что бы это делать, жить нужно в деревне. Вот я и жил собственно всю свою жизнь в деревне.( до не давнего времени).И соответственно и картошку копал, и огурцы поливал, и траву косил и т. д. и т.п. Но вот ведь в чем казус.Я не помню что бы меня они целенаправленно хотели прям в улей утащить , и издеватся там надо мной))). Кроме меня пчел держали еще три дома по правую руку от меня и два по левую. И по деревне еще человек восемь или десять. И все было мирно . И ни один человек не жаловался . А в августе так все дачники наоборот за медом приходили покупать . И никто не жаловался. А вот брату супруги моей мама с детства привила то что пчелы это прям убийцы, и ничего опасней в мире нет . Т.е. у человека сформировали такую фобию.Он их боится как никто другой. А знаете в чем прикол? Будет сидеть пять человек и из пяти именно его ужалит пчела. Я думаю (это просто мое мнение) она когда начинает рядом с ним жужжать он очень сильно начинает боятся , соответсвенно вырабатывает ферромон какой нить (может страха, не знаю есть такой?) пчела это чувствует и летит к нему.И то все было бы нормально если б он руками не махал и не пытался ее в воздухе сбить. Люди специально ко мне приходили что бы я им пяток пчел поймал в баночку. Лечили они себя укусами.
Ладно ,спорить не буду . Но в обиду пчел не дам)))):)

Шершни.
Да не, я всё понял. Ваша точка зрения - точка зрения пасечника, а моя - соседа пасечника, который вынужден рядом с пасекой картошку копать :) . И которого совсем не радовало, что это и без того малоприятное занятие иногда приходилось производить в сетках, другой возможности просто не было, а в сетке на жаре несколько дней провести, да ещё и занимаясь при этом тяжелым физическим трудом - ну совсем не фонтан.
Зря на пчёл не наезжаю, но и против идеализации таковых выступаю и буду выступать, причём вовсе не голословно. Остался у меня на них вполне заслуженный ими "зуб" :D.
А дачники - не показатель. Пришли-ушли... Соседей по огороду нужно спрашивать, и не пасечников при этом. Только у Вас таких не было, повезло (причём всем) :) .

Последнее редактирование:
Шершни.
Мой дед с бабкой жили в деревне в Рязанской области, держали 5 ульев, естественно к уходу за пчелами привлекали и внуков, нас было пятеро. Самое смешное, что кусали только меня, уж чем я им не нравлюсь, до сих пор не знаю. Но знаю точно, что когда начинала зацветать гречиха, то лет пчел проходил именно через огород, на котором мы отрабатывали трудовую повинность, кусали меня регулярно, хотя руками я не особо и махал, в те времена не пил и не курил.

Шершни.
Нас всех кусали, без деления на курящих и некурящих (а пить в страду и в голову нормальным людям не приходит), включая женщин, детей и помогающих друзей, так что даже генетикой не объяснишь. Причём иногда ничего, терпимо, хотя вроде и жара, и так же летят через огород, а в иные дни как будто с цепи срывались. И осталось у меня смутное впечатление, вернее, твёрдая уверенность, что пасечник в эти дни как раз на пасеке тусовался и что-то там со своими ульями возился, так что кстати о пасечниках :) ... Хотя мужик Васильич хороший, и сейчас жив - 97 или 98 ему.

Шершни.
Да не, я всё понял. Ваша точка зрения - точка зрения пасечника, а моя - соседа пасечника, который вынужден рядом с пасекой картошку копать...
А к нам на дачу они прилетали на водопой... Причем не во все бочки/баки, а только в некоторые, один из которых был рядом с летней кухней - пару раз в сезон доставалось всем посетителям дачного участка!
Но самых "злов" было два:
- Облёт
- Роение
_bee_43.gif_bee4.gif
Уйти без потерь не получалось ни у кого...
:neznayu:

Последнее редактирование:
Шершни.
Пасеки должны в лес на полянки уноситься. Был на южном урале - там только так и делают. И мёд вкусный и напряжного соседства нет. А в густонаселённых районах надо потенциально опасные элементы исключать. Обычному человеку укус не страшен. А если это грудничёк да ещё и с аллергией? Аллергия нынче не редкость веть...

Я за то чтоб в густонаселённых районах не было пасек, собак бойцовых пород и всей потенциально опасной живности...

Шершни.
В густо населенных районах ,все потенциально опасны.

Да действительно есть такая практика вывозить пасеки на поля или на цветения определенных растений. Но это делается при промышленной заготовке меда.В больших масштабах. И жить соответсвенно нужно рядом с ними. А в частном пчеловодстве нет такой возможности .Если мед заготавливается исключительно для себя , а излишки продаются, . Приходится заниматься еще другими делами(огород, скотина и т.д.и т.п.)

Шершни.
Да кто бы спорил. Только если у меня появятся такие соседи и пчёлы начнут фулюганить или не дай бог систематично ребёнка жалить начнут - сожгу нах или в жёсткой форме объясню куда пусть себе засунет все ульи.

Вот кто прав будет? Я или пасечник? Я думаю что я...Ибо ни одна банка мёда не стоит слезы ребёнка!

Шершни.
С чисто человеческой точки зрения Вы наверно будете правы. Но по этому поводу существет закон который обязывает соседей(пасечников ) иметь забор необходимой величины, и расположение ульев должно быть в определенном месте. Если все у них соблюдено , то Вам придется по другому решать свои вопросы. А то что вы попытаетесь сжечь ульи , ну не знаю, Вы наверно дачу где то купили , а там пчел кто то держит из местных? Так поверьте , местные не менее прямоленейны чем Вы. И кто потом чего у кого сожжет и куда засунет -это еще вопрос.

Шершни.
ну ты сам то в этот бред веришь? меньше надо жвачку для глаз смотреть особенно такие программы

Ну если честно сказать не знаю,верить или нет.
Меня не разу шершни не кусали.Тем более насмерть:D
Ну и ты не эксперт,что бы утверждать,что это полный бред.
Не ты не я не знаем,что там произошло на самом деле.....
А какие программы мне смотреть,я без советчиков разберусь.

Шершни.
С чисто человеческой точки зрения Вы наверно будете правы. Но по этому поводу существет закон который обязывает соседей(пасечников ) иметь забор необходимой величины, и расположение ульев должно быть в определенном месте...

А то у пчёл крылышек нет :) Так и представляется картина, как пчёлы лезут на забор, прыгают, встают друг другу на закорки и не могут никак забороть забор и пережалить соседей...:)

Шершни.
Я за то чтоб в густонаселённых районах не было пасек, собак бойцовых пород и всей потенциально опасной живности...
Я не против пасечников и даже пасек, я против идеализации пчёл:rjach:. Кусают они невинных людей, сволочи, что бы пасечники ни говорили.
А мёдом Васильич регулярно угощал. И "белый налив" в саду у него очень вкусный, и колодец там же, что очень удобно - все мы к нему за водой ходили. Добрейшей души человек.

А так - пчёл-то можно извести, а ос куда денем? За последние 3 недели 2 на рыбалках ужалили. Дык от пчёл хоть мёд:thumbupq:, медовуха:thumbtwoup: и прочий прополис:hmm:.

А то у пчёл крылышек нет :) Так и представляется картина, как пчёлы лезут на забор, прыгают, встают друг другу на закорки и не могут никак забороть забор и пережалить соседей...:)
Если серьёзно - скорее всего, имелось в виду, что пчела при определённой высоте забора просто будет пролетать несколько выше соседних огородов, не задевая копошащихся далеко внизу потных людишек. Скорее всего, так оно и было бы, если бы кто-либо из пасечников (или их соседей) эти нормы не то, чтобы соблюдал, а просто знал бы об их существовании.
Да и не самое это приятное занятие - с соседями сраться, ИМХО...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх