Шерна. (Просматривает: 1)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Шерна.
Re: Река Шерна.

MaxIMka сказал(а):
Небо уже проясняеться!И солнце сегодня появилось,да и чувствуется уже ,что морозы идут......
Лично для меня лучше было бы либо ваще ПЛЮС, либо конкретный МИНУС! :yes:
Что бы уж точно определиться с типом будущей рыбалки...
Напрягает такая неопределённость, если честно...:yucky:

Шерна.

Слава, а когда у тебя выезд?

Шерна.

fern сказал(а):
Слава, а когда у тебя выезд?
2 fern: Еду я с 1 по 8 февраля. Еду получается менее чем через 2 недели.:yes:

Насчёт погоды... Может я конечно кого-то и достал разговорами о погоде, но всё же ещё раз упомяну - в субботу вроде обещали до -6. А по НТВ прикольный чудик (ведущий прогноза погоды) сказал, что "крещенские морозы пришли с опозданием", типа на выходных вроде обещали снег, вьюгу... Короче того, чего мы так давно не видели!!!:tanz:

Я вот думаю, сколько дней необходимо для образования нормального льда? Недели хватит при условии минусовой температуры (ну хотя бы -6)?
P.S. Всё же надеюсь немного попингвинить! :victory:

Шерна.

slavayan731 сказал(а):
2 Я вот думаю, сколько дней необходимо для образования нормального льда? Недели хватит при условии минусовой температуры (ну хотя бы -6)?
Вполне! Водичка-то остывшая!
Надобно-ть чтоб ЕНти минус шесть продержались хотя б дня три-четыре подряд...

Шерна.

VASя сказал(а):
Вполне! Водичка-то остывшая!
Надобно-ть чтоб ЕНти минус шесть продержались хотя б дня три-четыре подряд...

2 VASя: Ну хоть надежда на лёд появилась! :laduh:
Единственное обещанные позавчера синиптиками минус шесть как-то не подтвердились :neznayu: ... Смотрю в окно - идёт дождь... и это в январе... Крещенские морозы, блин...:obidno:

Шерна.

Вот наконец и зима пришла!!!:D

Люди, стоит ли брать летний спиннинг?
С такими морозами наверное лёд уже немного сковал Шерну... Думаю, стоит ли, или ограничится зимними снастями?:pardon:

Как там с Шерной? Лёд стоит?

Ответьте как можно быстрее, а то через пару дней уже ехать, а хотел бы ещё подкупить кое-что к рыбалке... Времени мало короче!:taschu:

Шерна.

slavayan731 сказал(а):
Вот наконец и зима пришла!!!:D

Люди, стоит ли брать летний спиннинг?
С такими морозами наверное лёд уже немного сковал Шерну... Думаю, стоит ли, или ограничится зимними снастями?:pardon:

Как там с Шерной? Лёд стоит?

Ответьте как можно быстрее, а то через пару дней уже ехать, а хотел бы ещё подкупить кое-что к рыбалке... Времени мало короче!:taschu:
ИМХО спин там уже не покидаешь. Так что докупай снасти для ледной ловли и вперед. НХНЧ :taschu:

Шерна.

Проезжал мимо Шерны. Только зима. Про спин можно забыть на время.

Шерна.

Еду послезавтра в Боровое на неделю. :)

СПОСОБЫ ЛОВЛИ: Ловить буду мормышкой (на мотыля и опарыша), попробую на балансиры поспиннинговать, также попробую поставить жерлицы по возможности.

ВОДОЁМЫ: озеро Боровое, река Шерна (при условии нормального льда) - в заливчиках и у плотины, попробую узнать у местных о других близлежащих водоёмах.

ОБЪЕКТЫ ЛОВЛИ: да чё попадётся, то и будет объектами! :thumbupq:

Короче, по приезду сразу напишу отчёт о "рыболовной поездке":yes: ... даже если будет не о чем писать! :rjach:

Всем удачи!

Шерна.

slavayan731 сказал(а):
Еду послезавтра в Боровое на неделю. :)

СПОСОБЫ ЛОВЛИ: Ловить буду мормышкой (на мотыля и опарыша), попробую на балансиры поспиннинговать, также попробую поставить жерлицы по возможности.

ВОДОЁМЫ: озеро Боровое, река Шерна (при условии нормального льда) - в заливчиках и у плотины, попробую узнать у местных о других близлежащих водоёмах.

ОБЪЕКТЫ ЛОВЛИ: да чё попадётся, то и будет объектами! :thumbupq:

Короче, по приезду сразу напишу отчёт о "рыболовной поездке":yes: ... даже если будет не о чем писать! :rjach:

Всем удачи!

Давай НХНЧ. Удачи и ждем отчета :taschu::kubok:

Шерна.

fern сказал(а):
Там же на речке, но ранее видел чувака в лодке с квоком и ещё двух рыбаков со шнуром. Неужто там сом водится? Кто скажет?

Чувака с квоком таки видел. А те двое рыбаков, которых я видел ниже моста к Заречью, ловили нахлыстом (в прошлые выходные читал про этот вид рыбалки :yes:).

Шерна.

Smart сказал(а):
Давай НХНЧ. Удачи и ждем отчета :taschu::kubok:

Всем привет! Вот я и приехал с отдыха, главной целью которого была РЫБАЛКА!
Начну с озера. Как мне кажется, это наиболее подходящее место для зимней рыбалки в окрестности дома отдыха Боровое. Ловил я на мормышку, пробовал на поплавок и на балансир. На последний ничего не поймал, да и ловил немного им, так не совсем подходящий это способ ловли с учётом времени года (глухозимье) и места. На поплавок местные ловили плотву. Хотя попадалась редко, размер - примерно с ладошку. Хорошо ловилась до моего приезда (ну это как всегда, ловится лучше ДО и ПОСЛЕ нас:thumbupq: ). В первый день как я приехал (1 февраля) я пошёл на разведку на озеро и сам увидел, что один рыбак поймал на поплавой (зимний в смысле) плотвы, закрыв дно пакета (т.е. штук 15 я думаю). Что касается меня, то я предпочёл более активную рыбалку - на мормышку. Хотя и пробовал на поплавок (безуспешно кстати:thumbdown: ), но мне больше по дуже традиционная ловля на мормышку. Что ловилось? Прежде всего окунь. Мелкий. На фото видно. В полладошки. В последнюю рыбалку (7 февраля) правда попался один красавец, может даже чуть побольше ладошки. Местный рыбак даже пошутил: "Ты, - говорит, - поймал гордость этого озера, последний из нормальных окуней озера!" :rjach: Смешно, мелочь, а приятно:D Ловить окуня лучше (это я понял из советов местных и из собственного опыта) близ берега, на сравнительном мелководье, вдоль камыша. Глубина озера кстати 26-28 метров, написано так было. Ловил я на глубине 6-7 метров, а если целенаправленно окуня, то на глубине примерно 1-1,5 метров. Насадка - мотыль. На глубине же использовал бутерброд - мотыль + опарыш. Местные же испльзовали при ловле на поплавок чернобыльник (бель).

Что касается Шерны, то меня она не очень порадовала с рыболовной точки зрения. Но природа там просто изумительная! Красотища!!!
В заливах мелковато! Иногда даже в ил вбуривался! :thumbtwoup: Ловится мелочь, на живца в самый раз. Ставил жерлицы на ночь (с 5 часов вечера до 13 часов следующего дня). Ни один живец не был тронут, кроме одного. Я и другие рыбаки были в шоке от увиденного. Короче, прихожу, флажок у жерлицы не горит. Я достаю живца и ужасаюсь - от живца остался скелет с небольшим количеством испортившейся кожи. Такое ощущение, что живца кто-то просто высосал или он просто сгнил (за ночь я думаю этого не должно было произойти). Версия, что живец был заглочен, переварен слегка и выплюнут отпадает - он как висел на крючке, так и висел. Глаз не было, от внутренностей головы вообще остались лишь воспоминания... Короче, что это было мы так и не разгадали! Если у кого были подобные случаи или кто просто знает ЧТО ЭТО БЫЛО, пишите. Интересно узнать истину. У местных на Шерне тоже были проблемы с уловом, иногда на какую-то личинку "зелёнку" попадалась плотвица (2-3 шт за рыбалку). Кстати, когда я пошёл обратно к дому отдыха, я решил сократить путь и в итоге слегка заблудился. Попал через дырку в заборе из колючей проволоки в военную часть, это вообще отдельная история!:rjach: До сих пор вспоминаю со смехом и страхом одновременно! Мне сказали, что но КПП меня могут арестовать, у меня кстати ничего из документов с собой не было, паспорт в дом отдыхе отобрали! Короче, пришёл в номер я примерно в 7 часов вечера...
В итоге понял, что ловить лучше на озере.
Лёд был прочный, в районе 15 см. Правда один турист по пояс каким-то образом всё же ушёл под воду! Но благополучно выбрался. Вообще на озере много промоин образуется - идёшь и видишь такую картину - во льду дырка диаметром от 20 до 50 см и от туда чуть ли не фонтанчиком вода хлыщет и разливается по льду. Поэтому периодически и местами там образовывался на поверхности льда слой воды, немного промокал, так как бахил не взял...:( Есть 2 версии происхождения этих фонтанчиков - 1. из-за давления лёд просто опускался и получался такой вот эффект; 2. родники озера., правда я так подумал - это с какой силой поток должен выходить со дна озера, чтобы преодолев 6-7 метров образовывать на поверхности озера ещё и фонтанчик-буранчик??!! Короче, кто встречался с подобными фишками, пишите - хочется узнать, опять же интересно!
Подведу итог: на рыбалку ходил каждый день, получил неимоверное удовольствие, несмотря на небольшое количество рыбы и её размер! Рыбы поймал мало, зато удовольствия очень много, кг на 35!!! Короче, РЫБАЛКА СОСТОЯЛАСЬ! :taschu:

Всё, написал вроде всё что хотел. Есть вопросы - пишите, обязательно и с удовольствием отвечу! :yes: Всем рыболовный респект! :thumbupq:

Вложения

• !!!DSC00733.jpg
    80.4 КБ · Просмотры: 142
    !!!DSC00733.jpg
  • !!!ЗИМА отдых  2007 мой фотик (6).jpg
    90.1 КБ · Просмотры: 181
    !!!ЗИМА отдых 2007 мой фотик (6).jpg
  • !!!ЗИМА отдых  2007 мой фотик (8).jpg
    83.6 КБ · Просмотры: 109
    !!!ЗИМА отдых 2007 мой фотик (8).jpg
  • !!!ЗИМА отдых  2007 мой фотик (14).jpg
    108.2 КБ · Просмотры: 165
    !!!ЗИМА отдых 2007 мой фотик (14).jpg
  • !!!ЗИМА отдых  2007 мой фотик (77).jpg
    84 КБ · Просмотры: 135
    !!!ЗИМА отдых 2007 мой фотик (77).jpg
  • !!!ЗИМА отдых  2007 мой фотик (97).jpg
    48.4 КБ · Просмотры: 246
    !!!ЗИМА отдых 2007 мой фотик (97).jpg
Шерна.

Ура! Поздравляю с рыбалкой! :) Шерна неплохая в плане рыбы, но туда, я так понял, лучше приезжать летом. :taschu:

Слава, а ловил ты где-то здесь?

Шерна.

fern сказал(а):
Ура! Поздравляю с рыбалкой! :) Шерна неплохая в плане рыбы, но туда, я так понял, лучше приезжать летом. :taschu:

Слава, а ловил ты где-то здесь?
Спасибо, Игорь! :coolio:
Шерна красивая очень, а насчёт рыбалки - просто не подходящее время! А ловил я чуть выше того места, которое ты показал. Местные рыбаки сказали, что перед караваевской плотиной вообще ловить запретил директор фабрики караваевской, почему так и не понял... Говорили, что бобров или кого-то другого там разводят! Короче я пошёл не к плотине от Борового, а выше по течению. На фото ниже красной линией я показал траекторию своего пути. А места ловли я пометил голубыми жирными точками. :victory:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх