Шерна. (Просматривают: 3)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
F

fern

гость
Шерна.
Всем салют!

В прошлые выходные ездил на реку Шерна, которая протекает по границе между Ногинским районом и Влидимирской областью. Ловил в районе Заречья. На водоёме был без чего-то 4. Поймал щурпака на 1.5 кг, вываживал около 20 минут, берег достаточно высокий, а подсачека я не имею. После него были поклёвки, но больше ничего не зацепилось. Нечто огромное плескалось под берегом, гоняло уклеек, но опять же не клюнуло ни на одну мою приманку. Это было в субботу. В воскресенье тоже приезжал, было несколько поклёвок на белую резинку, но ничего не поймал.

Там же на речке, но ранее видел чувака в лодке с квоком и ещё двух рыбаков со шнуром. Неужто там сом водится? Кто скажет?

Последнее редактирование модератором:
Шерна.
Вчера был на Шерне в районе Заречья.
На спиннинг - 1 окунь гр300 на вертушку.
На удочку - хлеб, геркулес, червь, опарыш долбит мелочевка и все.
На живца - еще 2 окуня, 1 матрос, второй гр200.
Щука стоит под другим берегом, там более глубоко. Вчера щуки не было, а позавчера был один сход небольшого щупака и один удар мимо. Сама речка хороша, места красивые. Попозже постараюсь сделать фотки.

Шерна.
Отлично!

Честно признаюсь, окушков на Шерне ни разу не ловил, хотя, местные говорят, их там тьма-тмущая, во что охотно верится. Места там действительно очень хорошие, даже супруга просится со мной каждый раз, когда я собираюсь на эту реку, хоть и рыбалку на дух не переносит. :)

Числа 9 и 10 планирую съездить туда же, только ниже по течению, и покидать палку выше мамонтовского моста, примерно здесь: http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=45eacb442b64

Шерна.
Надеюсь побывать там и пораньше :)
На самом деле перед поездкой много читал про Шерну, да и у друга там рядом дом. Инф-ция от всех - электрики и местные браки! Удручающе!
Но приехав сначала был поражен красотой и потом рыбалкой (в плане отдыха тк как писал выше улов никакой), но охота щуки видна везде. Так же говорят что есть неплохие лещи, када в деревне покупали пиво местный дедушка сказал что внучок его неделю назад поймал леща на 2,2кг, мож и байки:).
Вывод: красивы пейзажи, рыба есть, надо только приноровиться ее там ловить (спиннинг только начал изучать). Думаю до конца года побывать там еще несколько раз дабы изучить реку и побывать в др местах реки.

Шерна.
Дополнение - судя по всему есть жерех! Сначала услышал от одного рыбака а потом видел всплески рыбы, судя по всплеску (бьет хвостом) насколько я понимаю был жерех. Удары неслабые.
Как ловить эу рыпь не знаю :)

Шерна.
А где именно ты ловил? До моста или после? До моста (там, где на противоположном берегу церковь) спусков к воде и вообще "перспективных мест" чуть больше, чем после. Во всяком случае мне так показалось.

"Лещиное царство" -- так говорят про Шерну все местные рыбаки. :) Сам ловлю только хищников на спиннинг, поэтому подтвердить сей факт не имею права.

В гугле нашёл несколько интересных ссылок по теме:

http://www.rusfishing.ru/?M=137&id=1.000&id_=5.000&lists=1355 (клубный выезд на Шерну в 2004 году)

http://66.249.93.104/search?q=cache...&page=248+rusfishing+шерна&hl=en&ct=clnk&cd=2 (говорится о том, что в Шерне водится голавль)

PS: Про сетевиков и электриков можно сообщать местному рыбхозу или егерю, реагируют оперативно.

Шерна.
fern
Я ловил после моста. Нормальные спуски только в ближайших метрах 300ста а дальше труднее спуститься и сделать нормальный заброс.
Если в воскр нормально встану (у друга свадьба в субботу :) ) то поеду туда же только до моста. Тоже те места показались более перспективные, надо только забродники брать скорей всего.
Хочу попробовать еще воблеры покидать, выездной эксперимент так сказать.

Шерна.
Если перед мостом свернёшь направо и проедешь на машине (или пройдёшь пешком) до ручья, впадающего в реку, то после него обнаружишь ещё некоторое количество пристойных мест, откуда можно поспиннинговать.

С воблерами поосторожней, сам знаешь, дно достаточно коряжестое, очень большая вероятность зацепов.

Утречком часов с четырёх-пяти 9 и 10 сентября буду на Шерне в районе Мамонтово, попробую там.

Шерна.
Завтра утречком (с 4:30) буду в районе Заречья.

Шерна.
16/09 с утра был на Шерне в районе Заречья. Ходили бросали в обе стороны от моста - ноль. Перепробовали вертушки #1-3, колебалки и резинки. Ни одного удара. В конце встретили мужичка который постоянно там спиннингует - 1 травянка на кастмастер 18гр за тот же период времени.
Воды прибавилось. Рыбаков много, у остальных всех тоже ОП.

Шерна.
В воскресенье (24/09) утром ездил на Шерну. Обходил все свои любимые места и до моста в дер. Заречье и после, ни одной поклёвки замечено не было. Рыбаков было много, перед мостов стояло 5 машин не считая мою, все ловили на спин. У всех пусто. Куда делась рыпь?! :eek:

Шерна.
Господа fern и Smart! :)
Позвольте полюбопытствовать: почему вы с таким упорством посещаете Шерну именно возле Заречья?:)
Ведь если рассуждать об удобстве подъезда, то таковые имеются и в Мамонтово, Следово, Боровково, Коробаново и даже Черново. Вот.
Мое ИМХО - возле Заречья, а именно возле моста рыба хоть и есть, но испытывает огроменный интерес со стороны рыбаков, пастухов и прочих местных аборигенов.

Шерна.
Мне это место почему-то больше всего понравилось (возможно, из-за того, что для меня оно ближайшее: плюхнулся в машину и через 5 минут на водоёме :D), особенно до моста напротив церкви. Бывал и в районе Боровково, к слову, там подъезд не очень, можно и завязнуть ненароком. В Мамонтово не так давно были вместе с женой, надо будет ещё раз съездить на разведку! :coolio:

Шерна.
Про подъезд возле Боровково.
Да вроде бы там иногда дорогу грейдером или трактором выравнивают.
Хотя давно там не была - мож чего и изменилось.

Шерна.
Георгий не даст соврать, грязи было по колено.

Правда, были мы там около года назад. Может быть, чего изменилось с тех пор? :D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх