Шерна. (Просматривают: 2)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Шерна.
Re: Река Шерна.

slavayan731 сказал(а):
Спасибо, Игорь! :coolio:
Шерна красивая очень, а насчёт рыбалки - просто не подходящее время! А ловил я чуть выше того места, которое ты показал. Местные рыбаки сказали, что перед караваевской плотиной вообще ловить запретил директор фабрики караваевской, почему так и не понял... Говорили, что бобров или кого-то другого там разводят! Короче я пошёл не к плотине от Борового, а выше по течению. На фото ниже красной линией я показал траекторию своего пути. А места ловли я пометил голубыми жирными точками. :victory:
Блин, забыл фото прикрепить. Вот оно:

Вложения

• Карта_Боровое_где я ловил.JPG
    27.1 КБ · Просмотры: 257
    Карта_Боровое_где я ловил.JPG
Шерна.

Всем привет. Был с отцом в это вс (11.02) на Шерне в районе д. Следово. Решили целеноправлено туда поехать, пройтись по летним подлещиковым местам. Сначала пробовали на старице, пара мизинцевых ершей у отца под берегом :thumbdown: . На прикормленных сухарями лунках ноль. В эхолоте рыба есть, хоть и не много. Потом решили пойти на речку, в заливчиках, закутках - обратках рыбы полно (по эхолоту) на всех горизонтах, но клевать не хочет :neznayu: . в итоге на мотыля удалось намучить 3 мелких плотвицы, и десятка полтора ершей. Мужик ходил с телевизорами, говорит уже 2 дня плохо. Когда обратно шли, на старице народ под берегом душил мелкого ерша

Но погода! это просто сказка, солнце, мороз градусов 10, штиль, даже палатку не пришлось разворачивать. В общем море положительных эмоций, заряд бодрости на рабочую неделю.

Шерна.

slavayan731
Если у кого были подобные случаи или кто просто знает ЧТО ЭТО БЫЛО, пишите. Интересно узнать истину.
---------------------------------------------------------------------
Такое происходит при атаке рыбы....ПИЯВКАМИ!!!!!!!
У меня раз на пруду в Коротыгино( за Подольском) так "сожрали" всю плотву в садке, кот. был оставлен в воде в ночное время...Все последствия - совершенно одинаковые: скилет, обтянутый кожей...Рано утром я услышал какой-то странный шорох в р-не садка, подошел, поднял и ...отбросил от неожиданности..Просто кишел ПИЯВКАМИ..Странно, но ниодного карася пиявки не тронули....:eek:

Шерна.

LAN сказал(а):
slavayan731
Если у кого были подобные случаи или кто просто знает ЧТО ЭТО БЫЛО, пишите. Интересно узнать истину.
---------------------------------------------------------------------
Такое происходит при атаке рыбы....ПИЯВКАМИ!!!!!!!
У меня раз на пруду в Коротыгино( за Подольском) так "сожрали" всю плотву в садке, кот. был оставлен в воде в ночное время...Все последствия - совершенно одинаковые: скилет, обтянутый кожей...Рано утром я услышал какой-то странный шорох в р-не садка, подошел, поднял и ...отбросил от неожиданности..Просто кишел ПИЯВКАМИ..Странно, но ниодного карася пиявки не тронули....:eek:
Спасибо за пояснения! Вот, блин, какая странная штука эта ПРИРОДА! Столько сюрпризов преподносит! Я сначала очень удивился, признаться. Но Ваша версия наверное правильна. :thumbupq:

Шерна.

палыч1961 сказал(а):
Живца заглотил иотрыгнул налим.
Были такие соображения, но эта версия как мне кажется отпадает, так как мне кажется нереально заглотить живца, слегка его переварить и выплюнуть, не попавшись на крючок, к тому же крючок остался в том же месте, куда я первоначально протыкал его в тело живца. Не говорю НЕТ, но это по-моему маловероятно! Плюс леска не была размотана на жерлице. :victory:

Шерна.

Ириш-мормыш сказал(а):
Если ехать из Москвы через Ногинск, то Ногинск-Жилино-Горки-Мамонтово-Гаврилово-Тимково-Коробаново.
Можно и по М-7 до Кузнецов, Кузнецы-Алексеево-Тимково-Коробаново.
Но ИМХО из-за одного Коробанова так далеко залезать не резон, если только жить по-близости. :) Уж лучше в Мамонтово/Следово

Дача между Алексеево и Васютино 20 лет. Излазил всю рыбацкую округу.В Коробаново ловить надо на старице-ехать до упора по асфальту, потом по грунтовке прямо и потом направо, серез лес.Там есть щука, лещ,язь, окунь, плотва. Для спиннингистов можно помочить блесну у плотины у Караваевской фабрики.Местные там ловят на живца на сбросе (нижний бьеф).Хорошее место на Шерне в месте слияния с Мележей (ехать через Черново). В Луковом озере ловят крупного карпа, карася и леща.Клюет не часто.Если в Боровково запустили 10 тонн мелкого карпа, то в Луковое запускали товарного, т.е.не менее полкило.Рыбалка-600, членам-300.В Орликовом озере (по дороге на Кузнецы) карася практически не стало.Раньше, лет 5 назад ловили хорошо на манку.

Шерна.

docent сказал(а):
Дача между Алексеево и Васютино 20 лет. Излазил всю рыбацкую округу.В Коробаново ловить надо на старице-ехать до упора по асфальту, потом по грунтовке прямо и потом направо, серез лес.Там есть щука, лещ,язь, окунь, плотва. Для спиннингистов можно помочить блесну у плотины у Караваевской фабрики.Местные там ловят на живца на сбросе (нижний бьеф).Хорошее место на Шерне в месте слияния с Мележей (ехать через Черново). В Луковом озере ловят крупного карпа, карася и леща.Клюет не часто.Если в Боровково запустили 10 тонн мелкого карпа, то в Луковое запускали товарного, т.е.не менее полкило.Рыбалка-600, членам-300.В Орликовом озере (по дороге на Кузнецы) карася практически не стало.Раньше, лет 5 назад ловили хорошо на манку.
Насчёт лукового озера по весне запускали карася и щуку а карп там монстр то удочки ломает то леску рвёт но клюёт только ночью про леща в этом году только мелкий подлец

Шерна.

docent сказал(а):
...Если в Боровково запустили 10 тонн мелкого карпа....

...В Орликовом озере (по дороге на Кузнецы) карася практически не стало.Раньше, лет 5 назад ловили хорошо на манку.....

Сорри, что не в той теме.

По поводу запруды в Боровково - собственными глазами видела, карпик-то уже подрос :) , о чем в соответствующем разделе писАла.

По поводу Орликова озера - мочили поплавки и там, показалось бесперспективным это занятие, ловить только с лодки нормально можно да и глубина там см 20, а остальное все ил :(

Шерна.

docent сказал(а):
В Коробаново ловить надо на старице-ехать до упора по асфальту, потом по грунтовке прямо и потом направо, серез лес.

Старица - это где Д.О.?
Не очень понравилось там, если ехать в выходные - то пьянки-гулянки с сетями или с телевизорами в лучшем случае. Да и комарья там больше, чем где бы-то ни было :D

Шерна.

Ириш-мормыш сказал(а):
Старица - это где Д.О.?
Не очень понравилось там, если ехать в выходные - то пьянки-гулянки с сетями или с телевизорами в лучшем случае. Да и комарья там больше, чем где бы-то ни было :D

Там не ДО, а какая-то турбаза.По выходным действительно там народ отдыхает, не хуже, чем на Луковом.Но сюда хоть свадьбы не ездят.
А половить там можно, летом - с лодки.Можно фотки посмотреть.
http://fishing.su/index.php?showtopic=2278

Шерна.

У меня дача в Кузнецах.Рядом-Заозерье.Года три назад, по осени ,неплохо на фидер отлавливался по карасю.Последние два года несколько попыток результата не принесли. Этих попыток было не так уж и много,но неудачи преследовали и весной илетом и с лодки и на поплавок и на фидер.То ли карась перевелся, то ли на клев не попадал. А просветите, плиз, где это озеро Луковое?
Kстати, если Орликово озеро -это рядом с пожарной частью, то действительно там при глубине 20 см. толщина ила больше метра.
Плывешь на лодке-зепляещь веслами за ил.Тем не менее те же 3-4 года назад там ловился карась, лично я ловил несколько экземпляров по полкило. Последние годы я прада там не ловил, но судя по сильно уменьшивсшемуся количеству лодок карася там явно поубавилось.

Шерна.

docent сказал(а):
На аватаре я в лодке на Орликове озере.

На Орликовом ни разу не был, но тебя узнал, действительно пересекались прошлым летом на Дубёнке. :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх