Шерна. (Просматривают: 3)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Шерна.
Re: Река Шерна.

Был 11-го июня с 05:00 в районе деревни Заречье выше моста. Был приятно удивлён встрече с Евгением (на форуме под ником Старк), с которым и продолжил рыбалку на этой небольшой подмосковной речке. Рыба поклёвывала, но так и не попалась на крючок. Евгением была обнаружена стоянка голавля. Фотографии и обещанную аватарку скину в среду вечером, как добирусь до большого компутера, в этот раз взял с собой только планшет.

12-го июня (сегодня) был там же с 04:20. Целенаправленно шёл на головля с ультралайтом и меппсовскими нульнулёвками, которые, впрочем, голавль так и не пожелал отведать, хотя брошенных в воду кузнечиков кушал исправно. :) Встретил спиннингуя с двумя щурятами по полкило... С каждым годом на речке Ш. всё хуже и хуже. Хотя в соседней ещё хуже: в конце мая резко пропал ручейник, что вполне может быть следствием того, что на речке были электрики, произошёл выброс или ещё что-то более страшное.

PS: Евгению ещё раз большое спасибо за отличную компанию, а также за интересные рассказы про Карелию и подводную охоту! Надеюсь, ещё встретимся на рыбалке!!! :friends:

Последнее редактирование модератором:
Шерна.

В выходные 9-12 июня посещал Шерну, пару раз утром, пару - вечером. Ловил на Болонскую удочку (насмотрелся учебных фильмов), прикормка своя. В результате, в общей сложности десяток плотвиц, 5 пескарей, штук 15 уклеек и один ерш. Насадка - опарыш, червь.
В прошлом году в это время на обычный поплавок ловил по 2-3 кг хорошей плотвы за утро. То ли просто не клевала, то ли рыбы меньше стало...

Шерна.

Ириш-мормыш сказал(а):
Вчера были, правда не на Шерне, а на Дубенке - так там все домики пустые.
Сдается мне - вылетели они.

Я как раз про Дубёнку. Информация от соседа по дачи, заядлого рыбака...

Насчёт вылета. Об этом я не подумал, показалось, что это обычно происходит позже. Хотя, ручейник не панацея -- можно доставать «каракатиц», которые по моим наблюдениям есть всё время.

ps: А в воскресенье вы были на Дубёнке? Вечером проезжал мимо, видел машину похожую на вашу прямо около моста. :)

Шерна.

Всем привет! 10 пробовал УЛ в Заречье у моста-результат один щурь на 500 но какой-на носу шип как у носорога-жало не было фотика.Дальше перелопатил все приманки-0

Шерна.

Вопрос-кто нибудь в этом году егерей на реке видел,в прошлом были.На Шерне полный беспредел-пьяные оргии с сетями

Шерна.

fishka67 сказал(а):
Вопрос-кто нибудь в этом году егерей на реке видел,в прошлом были.

В начале июня видел в Мамонтово, ездили на моторке, искали сети.

Шерна.

Егерей не видел, а вот местных мужиков с ружьями - это да. Стреляют по лодкам электриков. А мож и сетевиков тоже. Так что берегитесь браки...

Шерна.

Фотки:

1 и 2 -- Евгений (Старк) на фоне Шерны со спиннингом.
3 -- кокушок
4 -- Шерна и мой новый пепелац. :)

PS: Аватары были посланы Евгению в личку.

Вложения

• 20070612-shekavtsevo-0009.jpeg
    99.5 КБ · Просмотры: 184
    20070612-shekavtsevo-0009.jpeg
  • 20070612-shekavtsevo-0010.jpeg
    92.4 КБ · Просмотры: 172
    20070612-shekavtsevo-0010.jpeg
  • 20070612-shekavtsevo-0011.jpeg
    106.4 КБ · Просмотры: 235
    20070612-shekavtsevo-0011.jpeg
  • 20070612-shekavtsevo-0016.jpeg
    79.8 КБ · Просмотры: 298
    20070612-shekavtsevo-0016.jpeg
Шерна.

Сегодня на Шерне.

Вложения

• 20070617-shekavtsevo-0003.jpeg
    104.9 КБ · Просмотры: 269
    20070617-shekavtsevo-0003.jpeg
  • 20070617-shekavtsevo-0004.jpeg
    117.3 КБ · Просмотры: 301
    20070617-shekavtsevo-0004.jpeg
  • 20070617-shekavtsevo-0005.jpeg
    102.8 КБ · Просмотры: 267
    20070617-shekavtsevo-0005.jpeg
Шерна.

fern сказал(а):
Сегодня на Шерне.
Вот и состоялось! :laduh: Правильно, стало быть, я всё делал: правильная блесна (отдельное спасибо DEXу за помощь в подборе снастей), правильная проводка и т.п. Начинающий спинингист - ОБЛОВИЛСЯ!:taschu:
С FERNом накануне договорились :secret: встретиться на Шерне в р-не между д.Мамонтово и д.Следово, правда, он обещал приехать попозже, часам к 8.00, что и выполнил. Я же, с соседом по даче подкатил к 4.50 и в пять уже начали мы ловить: сосед на поплавочные удочки, я- на спин. К слову сказать, на поплавки за всё утро - ОП. От места высадки прошёл метров 600 вверх и наблюдал работу бобра под противоположным берегом. Не обращая на меня и блесну мою ни малейшего внимания, он невозмутимо что-то грыз. Через пару-тройку минут (в 06.15) у меня произошла поклёвка и я выдернул карандашика грамм на 150: вот она, первая рыпь! Преодолевая желание бежать к стоянке и хвастаться соседу почином, выпустил-таки я улов и забросил снова в том же месте. И тут же, под берегом - хватка! Радостно вытащил эту (для меня, начинающего) трофейную щучку и засёк время: 06.20. Больше поклёвок у меня не было:( , да и, честно признаться, задачу дня посчитал для себя выполненной. Лениво прошёл ещё метров 200 вверх, побрасывая и особо не надеясь на успех. Снова наблюдал давешнего бобра: он так же невозмутимо плыл против течения вдоль противоположного берега и тащил на буксире большущую ветку, которую, видно и отгрызал, пока я щук ловил. Встретил спинингиста, шедшего от Следово с джигом. Увидев мой улов, он сразу же среагировал и нацепил блесну. Не знаю:neznayu: , что он на неё потом поймал - мы разошлись и я побрёл к стоянке. В 7.40 прибыл FERN.:rog: У него, как всегда кстати,:thumbtwoup: оказался фотографический аппарат и электронный безмен (потянула на 560 г - не бог весть какой улов, но, во-первых, почин! и, во-вторых, по словам знатоков, ДЛЯ ЭТОГО водоёма - достойный результат). Большое человеческое спасибо Игорю :bravo: за неоценимую помощь в документалировании :pisatel: этого события! FERNу - Урра! :thumbtwoup: :thumbupq: :laduh:

Шерна.

Всем привет!В субботу тоже был на Шерне в районе Заречья-результат 3 кг плотвы 1 щурь 500-600 гр

Шерна.

fishka67 сказал(а):
Вопрос-кто нибудь в этом году егерей на реке видел,в прошлом были.На Шерне полный беспредел-пьяные оргии с сетями
Здравствуйте! 17-го с утра, когда подъехал к Шерне в р-не Мамонтово, на берегу встретил инспектора рыбнадзора на личной "Ниве".:yes: Он как раз закончил ночную рыбалку и поджидал напарника, с которым планировал на моторке патрулировать реку. :dubina: Поговорили о рыбалке, о браках, расстались - он сказал, что часиков в 9 будет проезжать мимо на моторке с "кошками". Но я закончил рыбалить раньше девяти (см. отчёт выше), посему больше не свиделись. Так что - инспекция работает!:thumbupq:

Шерна.

В воскресение спиннинговали с 10 до 13 на Шерне напротив Следово. Хотели забраться подальше, понепролазней, чтоб народу поменьше, как мы любим.
Ага. Щас.
Если на машине можно проехать с трудом, то на лодке с мотором туда-сюда разъезжать теперь запросто :plamia: . Раньше только местные на велосипедиках или пешком притопывали ....
Правда, на результат рыбалки появление 3-х товарищей на моторе никак не повлияло :( спиннинговый ОП был и до них.

Шерна.

Опять в субботу был в Заречье-4 шт плотвы и ОП,наверное что-то случилось?

Шерна.

В субботу 30.06 были вечером с 17 до 19,30 в районе Заречья.
У меня на отводной 1 миниокунь + на мах 1 миниподлещик (амнистированы).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх